не так. Сказал что "я могу отчитаться до последнего цента за каждый миллион, кроме первого." Апеллирует он к тому, что первый лям он сделал пройдя "по головам", увиливая от налогов, возможно кого то в наглую кидая на выплаты и тд.
И таки да, в топе темы про бизнес парочка историй великого успеха, а вы на меня накинулись;)
В том и дело, что я знаю 4 человек, которые родились в не в богатых, но и не в бедных семьях (предметов роскоши типа многомиллионных яхт не было, но кроме роскоши могли позволить себе все остальное).
И 3 из них сделали свое дело без родителей, помощь была, но в виде жилья/машин, а свое дело они основывали сами, в других сферах, а не в тех, где получали доходы родители.
Кроме этого они отлично учились в школе и вузах.
Успешные родители => хорошее правильное воспитание => успешные дети.
Это иллюстрация пословицы "яблоко от яблони недалеко падает".
Если тебе в 20 лет покупают квартиру, то тебе не приходится ближайшие 10-20 лет тратить деньги на аренду и сопутствующие расходы. Шанс открыть в таких условиях бизнес на свои деньги стремится к нулю.
И еще, я тоже таких людей знаю и все, как один, говорят, что добились всего сами. А через какое-то время узнаешь, что квартиру купили родители (иногда и не одну), они же подкидывают 10-40 тысяч в месяц, они же оплатили 5 лет обучения в ВУЗе вперед, чтобы их чадо приняли и т.д.
Согласен на все 100. Люди быстро к хорошему привыкают. Например к тому, что квартиру и машину дадут родители, что они же оплатят учёбу. У меня ничего этого нет и уже не будет.
Знаю парочку таких "всего-добившихся-сами": Паша и "Миша" (забыл как его зовут уже). У Паши есть хата почти в центре города, хонда аккорд и мама в совете директоров крупной строительной компании. Паша сидит на номинальной должности, где ничего не делает (такой тупой, что даже не понимает этого) и любит говорить как люди у нас в стране бедно живут (он, в том числе).
А "Миша" работает экономическим консультантом. Первый миллион сколотил перепродавая картошку. Консультант из него как из говна пуля (может пост об этом сделаю: настолько эпичный дятел), но гонору уже выше крыши: отель только люкс, такси чтоб забрать из аэропорта (там до офиса идти 10 минут) и прочее-прочее. Надо ли говорить, что его батя московский коммерсант, который и пропихнул сынулю на тёплое место? Тоже считает, что всего добился сам.
Думаю, у каждого из нас есть такие вот знакомые, которые "ясам" )))
Я лично коммерсов 5 знаю, причем не мелких для нашего региона, кто "ясам" из-под мамкиной юбки)) И тоже рассуждают за жизнь, и "Дожди" цитируют, дескать, в рабской стране живут)) Интересные господа, скажу я Вам))
Одно дело коммерс, который хоть что-то делает, а другое - должность, где ты создаёшь вид деятельности, ни за что не отвечаешь и получаешь огромные деньги.
Я со своей женой жил два года в текущих сараях ради того, что бы не платить за ипотеку, и терпел, мой сосед через участок живет в оставшемся от бабушки доме и бухает.
Сейчас у нас хороший дом, и у нас обоих (меня и соседа) будут дети.
Дальше он, проебывающий свою жизнь и богатство, оставленное предками, будет вынужден растить своего матерящегося несчастного ребенка в покосившемся доме без света, а мы будем покупать своему, если средств хватит, образование и постараемся дать нормальное детство.
С какой стати мои старания должны быть обнулены ради какой-то "вышней справедливости"?
Не могу понять почему ты это мне пишешь :) Я не плачусь, про равноправие не говорил да и сказанное тобой не противоречит тому, что я сказал. Зачем тебя минусовать?
С какой стати мои старания должны быть обнулены ради какой-то "вышней справедливости"?
А причём тут твои старания?
Ни кто не говорит, что твои старания должны быть обнулены. Если можешь помочь детям, то помогай, никто не осудит. Тут скорее вопрос к "бизнесменам", которые говорят, что всего сами добились, иногда даже с пеной у рта это доказывают, хотя по факту всё им сделали родители, ну или почти всё.
Для меня эта фраза - двигатель. Когда я себе говорю, что всего добился сам - я подразумеваю, что если поебашу еще полчасика вот до восьми тридцати - доделаю что-то, мир меня отблагодарит. Окружающим я это твержу потому что вокруг, в поселке, три мужика работящих, а остальные только ноют, и временами пытаются собрать митинг и меня с этими мужиками посадить на денежку или еще на что. У них мир - стремное место, где трудится надо где-то, зачем-то и часто делают фигню, и кто-то им что-то должен... А вот он дом построил... А я нет...
Богатенькие детки, которым все достается - награда кого-то, кто где-то когда-то ебашил, и если они ленивые\тупые, они эти деньги быстро просирают, и попутно воспитывают совсем уродов. Жизнь сама себя строит.
чтобы "открыть бизнес" не нужны деньги
не нужно вообще ничегг, кроме тебя
мы открывали с нуля будучи, считай, детьми. открывали из минуса глубокого. и никогда никто не сказал "нет денег на это". все бы засмеялись и всё.
Вау, ну так вы идите дальше.
Ему занавески в школу покупали, а не он сам.
За репетиторов\доп.занятия\кружки по интересам платили родители а не он сам.
Еду и одежду покупали родители целых 18 лет, как он смеет говорить что всего добился сам.
Читать учили родители а не он сам научился.
А вот еще классное, его мама родила а не он сам.
Квартиру и обучение оплачивают (оставляют после своей смерти, если хотите) 90% родителей, но это не дает нам 90% успешных людей.
По моему опыту действительно много народу с помощью предков что-то делают - но им легко дается, и они не очень активны, потому обязательно находятся товарищи без род. помощи, которые с алибабы научились заказывать оптом, или в Швеции новый способ гравирования подсмотрели в ютубе - и обходят на поворотах таких, в итоге все имеют что заработали.
Ну и главное. У товарищей с мягким стартом и жизнь как на диване, по-моему. Они вяло ругаются, самое большое потрясение - столкнулись пол-года назад с "Маздой" двухдверной, пришлось всей семьей скидываться...
Это каким же надо быть тупым ленивым неудачником, что бы двадцать лет тратить на аренду? Сколько надо зарабатывать, что бы не мочь накопить триста-четыреста тысяч на покупку комнаты в общаге?
И как это соотносится с "папа и мама не помогли"?
PS: Если жить с родителям и самому кушать, одеваться и т.д., то будет уже не 3 года.
PSS: Не все хотят жить с своем городе (где нет работы) или с родителями, поэтому приходится арендовать.
А вот нелегальный бизнес может быть весьма прибыльным. Но там свои подводные камни.
У меня друг в прошлом году продал небольшую дёнерную, она у него была довольно прибыльной (кажется, 60-80 тыс. зарплата была), но забирала СТОЛЬКО времени и сил, что на него смотреть было тяжело, постоянно невыспавшийся и т.д. Покупатель сидел днями и следил, какой поток клиентов в этой дёнерной.
Продал за 250 тыс. руб. вроде. Сейчас этот друг занимается выращиванием лука и его продажей.
Я два раза продавал бизнес. Первый раз - англоязычный сайт (кроме него ничего), который у меня из рук вырвали, купил американец. Купил за сумму, составляющую доход до налога за три года.
Второй раз так и не продал. Активно продавал несколько месяцев - никому не надо. В сумму входили активы (раскрученный сайт, договора с оптовиками, выставка) плюс прибыль после всех налогов и вычетов - всего 3-4 месяца. К слову, если самому такой бизнес делать - нужно в 2-3 раза больше денег.
У наших соотечественников менталитет не тот, они лучше сами попробуют сделать, зато "не переплатят ни копейки какому-то дятлу". И еще как раз вот это "хороший бизнес не продают" у каждого в голове. Привык наш народ к кидалову со всех сторон.
Почему же. У меня родители дважды продавали бизнес. Первый раз - очень давно продали 2 контейнера на рынке со всей продукцией и кучей постоянных клиентов. Нужны были деньги просто. Второй раз - право быть дистрибьютором по региону, со всей своей продукцией и торговыми точками. Причина - нужно было въебывать по 7 дней в неделю, ездить на выездную торговлю, таскать мешки по 20-40 кг. Прибыль прибылью, а как добирались до дома молча ели и ложились спать ибо не было сил.
ну я привел пример из своего города (Пермь). В масштабах бизнеса данная сумма не является столь аховой
заработал, но автомойки у меня нет, потому что она мне не нравится
не нравилась, пока я не увидел мойки самообслуживания, но было поздно
пили длиннопост, делись историей успеха, думаю многим пикабушникам будет интересно!
ну или хотя бы в комментариях отпишись, что да как
Да враки это все. Начинай делать мыло дома, например, и продавай его на ярморках. Я не разу не видел людишек, которые правда пашут - и при этом не справляются, денег нет, все плохо... Зато видел море жалобщиков, которые работают кем-то вроде продавца, приходят в пол-седьмого домой - и уже ниибацца уставшие, им надо отдохнуть... За то всем интересующимся будет рассказано, что без связей не сделать ничего и там (палец наверх) все куплино... Налоговикам тупо не интересно тратить время на удушение тебя, пока твое производство не потребует наемной силы, а вот такому же парню, который открывает магазин и большие магазины с которым сотрудничают неохотно, ты нужен очень.
А в общем, как всегда - те, кто пашут - имеют денежку, те, кто "устраивается" имеют мало денежки и море жалоб
Как, продавая мыло на ярмарке, можно сделать миллионы? Да и мыло делают люди, которым интересно делать мыло. Еще скажи, идите картины рисовать, мол, художники вон какие богатые. И неважно, умеешь ли ты рисовать.
Жаловаться многие, конечно, любят, но почему кто-то вроде продавца, приходящего домой в полседьмого, не должен быть уставшим и не должен отдыхать?
по тому что (конь в ванной.жпг) нехер отдыхать, нужно работать днем и ночью, те кто не зарабатывает (нормальные деньги) просто лентяи (не считая умственно отсталых и инвалидов которым сложно) и они всю жизнь находят оправдания, устал не могу и т.д Мой тесть, пусть земля ему будет пухом, шил тапки дома, он их шил столько что семья из 5 человек отлично жила, и все были обеспечены работой, при этом ему ампутировали обе ноги по пояс, но он не остановился, наоборот начал ебашить пуще прежнего, если бы он хотел, он бы разросся до обувной фабрики с тендорами и всей хуйней, но дети выросли и возраст уже не тот, был. А так всю жизнь до пенсии он работал машинистом поезда.
Но ведь не все хотят владеть фабриками и вообще быть бизнесменом. Если зарплат в семье хватает на то, чтобы прилично жить, ездить отдыхать, то зачем пахать еще и ночью?
А если хочется свое дело иметь, разбогатеть, а богатых родителей нет - то да, надо пахать. Только такие люди в интернете не жалуются, а пашут.
Если каждый будет днем и ночью тапки шить и мыло делать - некому будет эти тапки и мыло продавать, потому что потенциальные покупатели тоже сидят после основной работы дома и шьют. Такие, как ваш тесть, добились успеха потому, что не каждый второй этим занимается.
Мой дед при советской социалистической был водителем и ему выделили квартиру в Зеленоградском районе Москвы, и он сейчас нормально живет. Работать надо, работу любить, жену любить, детей воспитывать, а от зависти только раздражение.
Вумник!
Ну расскажи где бесплатно взять ингридиенты, бесплатно поучаствовать в ярмарке и бесплатно получить декларацию о соответствии и технические условия на продукцию. Да еще и без юр оформления )))
Двеннадцатаго будет выставка, там фестиваль и организаторы хотят увидеть мастеров по дереву, им с этого только польза. Имхо, для таких заявлений нужны основания, юр оформление требуется, когда у тебя есть хоть какой-то оборот, в остальных случаях никто к тебе интереса предьявлять не будет
и сколько в среднем навар с каждой выставки?налоги ты платишь с дохода? на пенсию с дохода себе отчисляешь?
От трех до пятнадцати тысяч, в среднем, около сорока в месяц, вкупе с заказами. Мы ж только начинаем
нахуй открывать бизнес и не пытаться зарабатывать млны? лучше уж тогда на дядю поработать,опыта набраться
Таких как я, начинающих, подавляет не правительство злое и конкуренты страшные, а огромная серая масса, которая работу воспринимает как необходимое зло и не любит (для работодателя они из-за этого тоже не любимы, отсюда зп в 10-15 тыщ), любого выделившегося стремится затоптать, а на любое чужое богатство стремиться не само заработать, а как-нить хитро.
в америке или европе люди тоже не особо счастливы хоть и получают по 2к далларов или евриков.
Каждый раб мечтает не стать рабовладельцем
Так вот, гхырище болотное, мыло если ты его будешь продавать требует, как тебе уже написали, декларацию о соответствии и технические условия на продукцию. Это тоже что и сертификация.
Получить сертификат на мыло ручной работы может только юридическое лицо или предприниматель, у которого имеются в наличии производственные площади.
Сертификация мыла ручной работы осуществляется в несколько этапов:
разработка ТУ (технических условий);
лабораторные испытания;
оформление сертификата соответствия.
Для того чтобы получить сертификат на мыло ручной работы, необходимы такие документы: свидетельство о госрегистрации; нормативные и технические документы; договор аренды площади или документ, на основании которого подтверждается право собственности; сертификаты на материалы; реквизиты.
Кроме всего вышесказанного, сертификация мыла ручной работы предусматривает проведение экспертизы производственных площадей, после чего выдается разрешение на производство. Такое разрешение нужно обязательно подавать в центр сертификации, где оформляется сертификат на мыло ручной работы.
На все это тебе потребуются деньги, много много денег.
Так что если в твоем городе 50 000 семей и каждая купит у тебя на этой веселой ярмарке по куску, то хрена с два ты отобъешь свои затраты.
Если ты такое упертое, что даже не способно посмотреть в гугле требования к какому -то из видов деятельности, то я тебе конечно мапишу и КОАП и УК которые светят подобным умникам.
Нет в РФ ни одного законного способа вести кустарную деятельность без поборов лишающих ее любого смысла.
Первое, основное. Мое - деревяшки, мыло - не мое, эт раз. Мыло - для примера, бро, для примера, не интересно мне оно совсем;) Можешь мне гугл про автослесаря поцитировать;)
Второе. Ты со своего дивана гуглишь мне какую-то херню, но всем пох на начинающего бизнесмена, налоговик или сертифиционщик не станет связываться с человеком на ярморке, потому что - внимание дикарям, опыт! - доказать наличие основных признаков предпринимательской деятельности не просто, пока человек делает свое маленькое темное дельце дома, соответственно, глава администрации просто проходит мимо тебя, может, купит что, тебе, как ногой не ступавшему в это дивное царство, это не интересно, так как ты занят оскорблением людей, высказывающихся на основе своего опыта по вопросу, о котором ты всесторонне осведомлен, так как получил все необходимые знания из поисковика;)
Я захотел, и я открыл свой бизнес, подписывайся, через годик запилю пост о том, что достигнуто, в общем;) Ну и нирвана, чувак, нирвана, а то переродишься шпицем;)
Повторяй мантру , меня не тронут , меня не тронут, меня не тронут )))
Не думай что ты самый умный, тебе повезет если тебя просто оштрафуют тыщенок на 200.По коап бремя доказывания лежит на обвиняемом.
Но пожалуй я тебе расскажу как тебя заставят отдать все включая твой недостроеный домик. Однажды к тебе просто придут с обыском, а потом ты узнаешь что соседка с которой ты поссорился купила при свидетелях мыло у твоей жены и в результате его использования получила тяжкий вред здоровью. И ты будешь платить и отдашь все что бы не сидеть на нарах.
Во вторых - пробуйте осознавать прочитанное. Законных способов нет. То что вы там мутите с мылом это простое подтверждение.
В третьих, мой туповатенький друг, не груби старшим, тем более я тут вполне реальным лицом и не надеюсь на псевдо анонимность. Да и опыта всеж побольше у меня в самостоятельном зарабатывании.
Ну и самое сладкое, ты не свой гараж продал, а отца )))
Так что до нуля вам как до луны автостопом
Ну раз ты так считаешь;) И таки да, повторюсь - можешь подписаться, я уже троим обещал через год пост из тюрьмы ;)
Ну, смотри. Я не хочу тебя обидеть, пытаюсь объяснить как я себе все это вижу в надежде на то, что тебе интересно чужое мнение, а не просто вылить злобу на ком-то в интернетах, хотя и досадую немного на то, что ты, бедная, постоянно обзываешься , и как будто отыгрываешься за какие-то беды свои, и не слышишь, например, что мылом мы не занимаемся совсем.
Мир вокруг меня состоит из большого количества людей и всем все, в общем, понятно. И в администрации нашей, и в полиции сидят взрослые люди, и мы знакомы, так как городок маленький. Я помогал кладбище расчищать мотоблоком своим, и соседка наша на многих бросается. Если она подает жалобу на меня, прежде всего в администрации мне звонят и спрашивают "Василь, тут соседка твоя боевая бумажку написала, грит вонища у тебя из выгребной ямы невозможная, с чего это?"
Я отвечаю, что у меня септик буржуинский с гостами, а воняет куриным дерьмом с гаражей и что я спрошу у гаражного председателя, что там у них за куриный говноапокалипсис.
В моем мире все видят, что мы дом строим и с нами нет проблем, а соседка вредительствует по мелочам и судиться пытается со всеми, и ведут себя соответственно.
Когда я читаю Ваши коментарии, у меня создается впечатление, что Вы живете изолированно, и не понимаете, что закон у нас людьми осуществляется и никто и никогда не применяет его просто смотря в Коап. Для того, что бы такое случилось, я должен кому-то очень насолить и долго быть в неадеквате, невменяемым, так как многим тут я нужен, и много дел в поселке на нас завязано, да и общаемся. Кроме того, на выставки нас приглашает местная администрация, и она тоже должна кому-то насолить...
А на счет мантры... Ну никто у нас в Калининграде десятилетиями не сажал и не штрафовал мастеров, всегда только руки жали, серьезно. По этому, в общем, я совсем не боюсь;) Хотя, может Вы и правы, время покажет... В любом случае, повторюсь, мне не хочется никого обидеть, просто обидно, когда человек с лету и обзывается, и не всегда могу быстро успокоиться, если обидел - прошу прощения
Есть какие-нибудь еще варианты? Буду благодарен если подскажешь что-нибудь, что подошло бы именно мне, и я смог бы бросить эту унылую работу сисадмина. Я уже со скуки в линейку играть стал, и это в свои 34 года, стыдоба.
Сам рожай варианты, халявы нема. В этом и суть;) У меня подруга сама делает мыло - и заплавляет туда цветы, еще скрапбукингом увлекается - и за пять лет наловчилась - нормально продает. Не знаю, кто у нее покупает... Но тетки, которые нелюбя делают тонны невзрачного мыла есть и у нас и оно тоже никому не упало
Мог бы нарожать вариантов, давно бы это сделал. Лютая конкуренция практически во всех сферах рынка, в котором я буду очередной посредственностью без перспектив, как бы не пахал.
Ты никуда не ходил и ничего не сделал, говоришь мне как это все трудно, а я взял и начал сам торговать, и никто меня не душил, всем было просто пох, и красивые вещи покупают.
А так завелся я потому, что ты каждой своей репликой цитируешь моего бухающего соседа, у него все виноваты в том, что жизнь у него не сложилась, и Ксюша моя на дом насосала, и я "полюбасу" что-то спиздел, и вообще он живет в ощущении, что все его наебали а он, а он...
Была бы его воля, он бы меня раскулачил, "по справедливости"
Ооо! Мыловары)) Знали, проходили)
Мыловарение - это явно бизнес не с нуля. И никакими бесплатными ярмарками его не перекрыть)) Не надо лапшу присутствующим тут на уши вешать))
Не пробовал, не пизди, в общем. Я по другой части, но подруга моя, пока не стала сама щелочь обрабатывать в моем же гараже, варила его в квартире, и за выставку тыщи четыре поднимала.
И, твою мать, почему я сейчас нахожусь в стадии самого раннего начинания и у меня все хорошо, контакты завязываются, дело делается, если у всех непопытавшихся здесь все так плохо? Бесит народ, который плачется по чужим миллионам, по сути, желания повкалывать нет, есть убеждение, что "у него" все на халяву, и самому хочется так же "на халяву"
Матерщина и штампы, а по существу ничего. По-моему, ты гонщик тот еще.
Я не пробовал? А ты откуда знаешь?
Еще как пробовал, да вот только вовремя остановился.
Мыльная основа сколько стоит за кило? Знаешь? А ароматизаторы? А красители? А формочки? А упаковка? Знаешь? А я знаю!
Так получается себестоимость одного куска мыла весом 100 гр в районе 60-70 рублей. И это только по материалу, без оплаты труда, без логистических расчетов и без стоимости электричества и газа. Потом где хранить? Нужно помещение. Для начала хотя бы какую-нибудь комнату.
В итоге получается нормальная цена одного куска мыла весом 100 гр примерно 100 рублей. И чтобы иметь нормальный профит, чтобы на жизнь хватало - надо варить сразу килограмм 25, не меньше. И где найти рынок сбыта 25 килограмм дорогущего мыла?
На выставках и ярмарках? Ага, как же)))
А ты прямо официально торгуешь, снимаешь помещение, налоги платишь, белая бухгалтерия... Или на рынке деревянными членами? Или может быть заказываешь китайские электронные игрушки через Али и продаешь домохозяйкам через Авито за два-три прайса?
Так вот, это не дело.
Если ты торгуешь мылом, которое делает твоя подруга, то твоих заслуг тут немного.
Ты вообще обо мне ничего не знаешь, а сравниваешь меня со своим соседом-калдырем и, внезапно, с 6-летним ребенком. Я вообще никогда не жаловался на окружающую ситуацию, я просто утверждаю, что при отсутствии приемлемого начального капитала, нихера хорошего из нового начинания не получится. Сейчас даже таксистом не выгодно работать стало. В начале 2000-х еще были возможности, сейчас почти нет.
Вот ты бы смог сейчас начать свой бизнес с нуля в другом городе с населением меньше миллиона (если, конечно, кредит дадут) и не прогореть в течении 3-х месяцев? А ВОТ ХУЙ ТАМ!
Судя по всему он сам мало что понимает даже в таком нехитром деле, как мыловарение. Прицепился к этим ярмаркам и думает, что всё, уцепил боженьку за яички))
Друг, ну что мне сказать? Мне 27 лет, я в жизни видел еденицы реально обделеных людей - остальные несчастны потому что не созидают, а выпивают и стараются как можно меньше работать, не в радости живут, а в ворчании каком-то и ненависти к другим.
Вот моя жена и ее брат. Брат сидит целыми днями в комнате своей, работает каким-то электриком и тоже временами читает мне лекции о неправильном социальном устройстве и том, что все куплено и ничего не сделать и не продать. Когда я его спрашиваю, что он хочет продавать, он же ничего не делает - он на меня орет и обзывается, как и ты, уж прости за откровенность. Жена моя его бесит, потому как из семьи за эти два года не взяла ни копейки и ему живой укор.
Мыловарение - не мое это дело, я сразу об этом сказал, просто у нас ребята торгуют успешно;)
А халтура моя приносит больше чем мое среднее и мое же высшее вместе взятое на третий месяц;) Миллионов мне не нужно, потому что задача моих бизнесов - обеспечить мне и детишкам моим еду и квадрокоптеры, но если бы у меня не было жены молодой - я бы мог забивать под стольник и сейчас, просто не нужно это;) После стольника можно было нанять работника на токарный станок, и расширяться на садовую мебель, и не знаю, что было бы через пять лет;)
Ярмарки для производителя штучных красивых вещей - наиболее удобный вид старта. Если бы я хотел машины чинить - тоже пошел бы в подмастерья.
Хороший вопрос;) Вот давай и посмотрим;) Мы начали несколько месяцев назад в городе, где меньше миллиона;) Я себе сейчас поставил напоминалку, через год запилю пост, можешь подписаться, заодно и эксперимент проведем, епта. Насчет нуля - тут есть пост "два студента строят дом", там почти все видно о моих начальных капиталах;)
Абсолютно не согласен, кто-то всю жизнь жалуется, и ищет причины, а кто-то булки сжимает и делает.
Типичный подход того кто никогда ничего не делал, ничего личного
> и как выплачивать по кредитам, непонятно
Да никак, думаешь тебя расстреляют за неуплату? Любой капиталист прошел через долги, это всё хуйня, текучка.
>без связей (которые обычно присутствуют у обеспеченных людей)
Это чё вот такое? Как этим пользоваться?
Ну строишь ты производственную компанию, у тебя есть "связи". Получаешь пару контрактов от друзей бати и живёш в шоколаде, так это типа работает? Реально не понимаю
>Связи тут играют решающую роль
Всем похуй на твои "связи", если город миллионник или чуть меньше
>без них нового бизнесмена просто заклюют различные пожарные, налоговики, санинспекторы и т.д.
Всем похуй на "начинающего бизнесмена", про тебя никто не знает и никто к тебе не придёт. Ты им не нужен, они не в курсе про тебя и проч.
вести бухгалтерию задача бухгалтера, я вот сам себе бухгалтер в основном бизнесе, но после того как этим летом мы заебашили второй там уже толькобухгалтер все делает.
Жильё и машина это уже неплохое подспорье. Не имея ипотеки и кредитов проще организовать своё дело.
"Проще" - неправильное слово. Зачастую именно это определяет жизнь молодого человека/девушки. Когда ты без внешней поддержки пашешь на аренду и удовлетворение базовых потребностей, лишних денег у тебя нет. Твоей целью с годами становится покупка жилья и все крохи ты собираешь туда. Потом ты также годами пашешь, чтобы купить свою коробку. В итоге пол жизни уходит как раз на то, чтобы платить аренду и заработать на жилье. А многие и за целую жизнь не могу позволить себе свое жилье, если живут в крупном городе и платят аренду.
Я тебе другую сторону этого явления объясню. У человека жена двое детей съемная хата и он ебашит как ошалелый, встает рано ложится поздно всего достигает, берем того же человека со своим домом без жены и детей, что будет? Правильно, ватакатство, пивко каждый вечер и просиживание штанов в конторке, ибо хватает того что есть, просыпаешься в 10 ложишься поздно, все дела проебываешь.
И будет он ебашить всю жизнь как ошалелый, но дело своё так и не откроет. Разговор только об этом.
У меня нет жилья и машины, живу на съёмной и катаюсь максимум на такси, когда надо. От родителей помощи стать не стоит. Что подразумевается под "свое дело они основывали сами"? Придумали идею? Красавы, чо. У меня вон тоже друг сам купил себе фольца, квартиру и делает бизнес. Только первую машину за 170К ему купили родители, с квартирой "помогли" родители, бизнес ему оставил батя, уйдя в другую область. Но для незнакомых людей - ОН САМ
Что подразумевается под "свое дело они основывали сами"? Придумали идею?
Основали, развили. Бизнес часто можно с нуля создать, особенно в IT.
Что касается квартиры, то у меня на нее всегда уходило около четверти дохода, еще четверть на еду и бытовуху. Половина оставалась.
И машина человеку не обязательно понтовая нужна, я и вовсе купил ведерко за половину месячного дохода, хотя были деньги на хорошую.
Основали - от слова "основа". Основу им подарили родители в виде машины/квартиры
В IT сейчас всё перенасыщено, да и один ты мало что сделаешь. А работать нахаляву мало кто хочет
Четверть на квартиру? Машина за половину месячного дохода? Т.е ты живёшь в дефолтсити, так?
Машина или квартира никакого отношения к бизнесу не имеют.
В IT сейчас всё перенасыщено, да и один ты мало что сделаешь.
Это заблуждение. Хороший специалист с опытом работы около 10 лет сейчас будет зарабатывать от 300тр в месяц как наемный работник (по российским нормам это ИП, что является бизнесом). Могу даже ссылку на статистику дать.
Машина за половину месячного дохода? Т.е ты живёшь в дефолтсити, так?
Нет, у меня украинская б/у машина в минимальной комплектации.
А первоначальный капитал имеет? Машина и квартира и есть первоначальный капитал
А, 300тр... Ну тогда это дэфолтсити, дальше без толку вести разговор
А, 300тр... Ну тогда это дэфолтсити, дальше без толку вести разговор
Это удаленка. В Москве столько не платят.
А первоначальный капитал имеет? Машина и квартира и есть первоначальный капитал
Нет, это жилье и средство передвижения. Начальный капитал в случае ИП - около 3тр рублей, на регистрацию.
ну смотри, если мне дадут жилье и машину - я смогу каждый месяц откладывать по 25 штук. За год уже можно скопить 300 тыс. За 10 лет 3 ляма, с которых можно и раскрутиться. Разницу улавливаешь ?:)
да не, можно и просрать эти деньги. Но тут уже можно будет смело сказать, что сам виноват - сам долбоеб и ленивая срака. А так, к примеру, в этом месяце у меня зп будет 22500, из которых я 20 тыс. отдам за жилье и 1500 за проездной в метро. На 1500, как думаешь, дохуя бизнесов можно открыть, учитывая, что жрать еще что то надо ? Это в рублях, если что :)