База для гармоничных отношений
Нет, я сейчас не про любовь.
...
Ладно, любовь важна и нужна. С ней отношения лучше и крепче. Но есть вещи и поважнее. А пока в мою сторону летят первые тапки, я поясню, что имею в виду.
1)Умение договариваться друг с другом.
Из него вытекает многое. И не важно, как именно вы договариваетесь: устраиваете переговоры словами через рот, соревнования на громкость стука кулаком об стол, тысячу споров, заканчивающихся жёстким : "Так, я сказал(а)...". Вы обязаны научиться приходить к общему мнению. Не умеете–учитесь. Не хотите учиться–готовьтесь к расставанию. Оно не за горами.
2) Совместимые цели в жизни.
Можно их вообще не иметь, кстати. Только не иметь вдвоём , это важно.
Никого не осуждаю за желание после рутинной работы бахнуть пивасика, заценить киношку, провести рейд в данж или сходить в ресторанчик с подругами, чтобы на следующий день снова идти на работу. Но, если у одного человека обычная рутинная жизнь, а у второго цель в жизни–например, стать кинозвездой или записать платиновый альбом–это проест огромную дыру в отношениях. Тем, кто куда-то стремится, не по пути с теми, кто не стремится никуда. И с теми, кто стремится в другую сторону, тоже. Если один, к примеру, развивает свой бизнес, а второй пытается найти путь к Богу–их дорогам суждено разойтись довольно быстро.
3) Распределение задач.
Очень коварное, казалось бы противоречие между двумя фундаментальными установками:
-Вместе должно быть легче, чем по отдельности
и
-Никто не должен ощущать себя "паровозом", который тащит "пассажира".
На первый взгляд, это невыполнимо. По отдельности бытовых задач столько-то, когда вас двое, их становится вдвое больше, а чтобы никто не был пассажиром, нужно каждому взять на себя ровно половину, то есть, обычную норму.
Звучит логично, но по сути неверно.
Эта гладкая концепция не учитывает вес задач для конкретного человека. К примеру, для меня готовка–это творческое развлечение, которое никак не напрягает, а уборка, особенно влажная–тяжелый квест, к которому нужно долго морально готовиться. Супруга, наоборот, порхает с тряпочками и поёт, но стоит ей оказаться у плиты–и весь позитивный настрой как рукой снимает. Совершенно естественно готовка стала моей обязанностью, а уборка–её.
К тому же, задач при совместной жизни становится не вдвое больше, а где-то раза в полтора. Готовить на одного или на двоих, закупаться на одного или двоих, убирать за одним человеком или двумя–разница не настолько большая, как кажется на первый взгляд.
И вот все эти регулярно падающие на вас задачи: заработать денег, починить кран, постирать вещи, разобраться с соседями, забрать посылку...–вы должны научиться делить между собой. Желательно, так, чтобы никому было не в напряг.
Есть ещё один бонус: поддержка в трудную минуту. Это трудно переоценить. Конечно же, в гармоничных отношениях... В раздерганных– как раз партнёр тебе трудные минуты и организует, с запасом.
Ну, а когда вы научитесь легко жить вдвоем, можно будет аккуратно задуматься и о детях...
Не раньше.
Лига гендерных вежливых срачей
11.8K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость