Байк-парк в Красной поляне в этом году не откроется!

Байк-парк в Красной поляне в этом году не откроется! Спорт, Сочи, Туризм, Велосипед, Красная Поляна, Telegram (ссылка), ВКонтакте (ссылка)

С сожалением вынужден сообщить, что раннего открытия байк-парка в сезоне 2024 года ждать не приходится. На сегодняшний день мы уперлись в административно-юридические преграды, которые, возможно, не позволят и вовсе открыть байк-парк в этом году. Есть вероятность, что к лету ситуация изменится, но, как вы, надеюсь, понимаете, это многофакторная задача, где точные сроки никто не скажет.

Теперь про причины. Как многие знают, Центральный сектор байк-парка (80% трасс) находится в интервале высот между 960 и 540. Это территория не находится в долгосрочной аренде у курорта, а управляется напрямую Сочинским Национальным Парком (СНП), с которым ежегодно заключалось соглашение на использование этого рекреационного объекта. У Восточного сектора немного другая история, но для простоты понимания примем, что там похожая ситуация.

1 сентября 2023 года вступил в силу 77-ФЗ, который кардинально изменил схему взаимодействия ООПТ и арендаторов. Я не буду расписывать весь порядок, скажу кратко: это все возможно, но требует больше времени. Если будет интересно, то могу написать отдельно про новый регламент.

В связи с этим большинство арендаторов в СНП получили письмо о расторжении действующих соглашений, а новые соглашения зависли, тк новые регламенты ещё не прорабатывались ни разу. Мы, естественно, среди тех, кто тоже подвис, тк работали с СНП через соглашение.

Что дальше? Если вы планировали приехать в апреле-мае, то шансов на открытие байк-парка в это время нет. От июня и до конца сезона - лотерея, правила которой ещё только стоит узнать.

В связи с этим, на сегодняшний день принято решение не открывать байк-парк (мы юридически это сделать не можем), а дальше будем смотреть по обстоятельствам.

Я верю, что этот вопрос удастся урегулировать, и в этом году мы все же увидимся на склонах байк-парка Красная Поляна! https://t.me/bikeparkkp/1049

Лига Велосипедистов

6.2K поста14.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости


Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.