9

Байкеры

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/baykeryi_ne_lyudi_6054132

Вот только автора поста отчаянно заплевали за его резкость.

У меня немного другая ситуация, но дествующие лица те же. Байкеры. Они просыпаются ночью. Около 23 и до 1-2 ночи имеют привычку выжимать газ так, будто хотят побить какой-то рекорд (свой ли, нет, значения не имеет). И я не утрирую. Рядом с моим домом лежачие полицейские...были. Сейчас половина снята и умельцы берут разгон метрах в 150 от моего дома и гонят в аккурат до следующего светофора около 500 м. Дорога прямая, относительно новая, никаких препятсвий больше нет (если не считать 2 пешеходных перехода). Некоторые субъекты наоборот аккуратно проезжают лежачих полицейских, постоят, попердывая, и срываются наперегонки (главное чтобы не со смертью).

Во всех этих случаях я не могу слышать даже себя. Пару раз просыпалась ночью из-за этих гонщиков (обошлось без паники).

Квартиру снимаю. Удобно в плане финансовом и географическом. Кондей позволить себе не могу. Так что же, если кто-то позволяет себе нарушать административные и культурные нормы, я должна смириться и купить кондей?

Байкеры
Автор поста оценил этот комментарий
Нахрена тогда сотрясать воздух? Настрочила целое полотно, а полезность поста нулевая, так как в отличие от других постов в принципе не имеет решения. Я понимаю когда есть остросоциальная тема и необходима всеобщая огласка, или совет от других представителей сообщества, а что же мы видим здесь. Ай какая я хорошая, а злые байкеры плохие так как по ночам катаются и спать не дают. Только тут необходимо рассматривать все имеющиеся точки зрения и ставить себя на место оппонента. Безусловно необходимо уважать покой и подавляющее большинство байкеров так и делают, но есть и те кто гоняет и благодаря им всех представителей сообщества называют уродами которые спать не дают. Но постойте-ка, а давайте подумаем зачем-то ведь байкеры тратят безумные деньги на дорогостоящие прямотоки, к примеру фулэкзост от акраповича стоит от 1,5к$. Безусловно кто-то понтуется, кто-то гонится за дополнительными лошадями, а кто-то очень просто беспокоится о своей безопасности, так как оленей, которые не смотрят в зеркала на дорогах в отличие от байкеров в разы больше. Вот и получается все кругом называют байкеров редисками, у них тоже есть полное право относиться к этим субъектам соответствующе. И если на то пошло, ездить на байке противозаконно? Нет. В ночное время рядом стоят знаки запрещающие катать? Если да то тогда это вопрос к ментам, а не к читателям Пикабу. А теперь скажи-ка мой слепоглухонемой друже который дальше продолжить не может, весь пост пропитан нытьем, он несёт какой либо призыв для решения проблемы? Нет, потому как подобные вопросы решаются по другому, необходимо ставить вопросы о запрещающих знаках по городу. Но на каком основании? Нарушения выхлопа? Да было раньше в эпоху двухтактников, только сейчас на байках движки куда экологичнее нежели у тазиков. Громкость выхлопа? Тогда необходимо решать вопрос с прямотоками на многочисленных авто, начиная от субаристов заканчивая заниженными приорами с банками. Вот поэтому и говорю если нет вариантов решения нехер ныть и отнимать время у людей.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но, сЕр. Вы наполотнили больше меня. Этот коммент несет не больше информации, чем первый. Спрашивается нахер писать если и так уже суть донесли. Или вы высказали своё мнение? Разъяснили ситуацию? Тогда спасибо за ваше мнение (оно очень важно для нас).

И кстати когда пикабу стал информационным сайтом, а не развлекательным? Смешного в моем посте конечно мало. Так же мало как в постах о "помогите пристроить", "помогите найти", "делюсь своей историей".

Но если вы один из тех кто гоняет по ночам с оглушающим рёвом, то мой пост был именно для вас. В чем логика гонять напегонки по спальному району по ночам? Хочу и гоню, а вы заткнитесь все?

А уродами байкеров назвали вы. Я то люблю мотоциклы и ощущения от езды на них.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги