8269

Батюшка и вера2

Рядом с моим домом стоит один из отделов ада, КБ. В один из дней чилю на балконе и вижу типичных гопников лет 20,ныне вроде их оффниками называют,можете поправить,если ошибся. Стоят с торца соседнего дома,в двух шагах от КБ,КБ на углу дома находится,и ждут "спонсоров". Клёва видимо не было судя по грустным лицам или место не совсем удачное для их "рыбалки".

Из подъезда того же дома выходит батюшка и идёт в сторону стоянки к своей машине,вижу что он заметил оффников и видимо решил их наставить на путь истинный ,как я думал, и пошел к ним. Я ,предвкушая представление ,сел ближе к окну,думал сейчас отче познакомиться с современным отношением к религии от молодой паствы) Батюшка подошел к ним и выдал-"Даю вам пидарам малолетним 10 секунд,чтоб исчезнуть и никогда здесь не появляться или сделаю дебилами,бог простит,потому как благое дело." В качестве того,что он настроен серьезно вшатывает одним движением ближайшего к себе,я даже не смог разглядеть это движение,последний падает столбом оземь. "Молодежь" осознав ,что святой отец не шутит подхватили бессознательное тело своего кореша и свалили в сторону оврага. Батюшка проводил их взглядом,после чего сел в свою машину и уехал.

Целительное действие святого слова в действии)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
658
Автор поста оценил этот комментарий

Какая интересная история, жаль, что пиздёж.

раскрыть ветку (52)
14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Изыди

94

У родителей церковь рядом. Священником там бывший десантник,участник двух Чеченских. Надо ли говорить,что там никогда ничего богопротивного не происходит.

раскрыть ветку (44)
60

Не пиздеж. Сталкивался с двумя такими. Один действительно из военных, второй - бывший спортсмен.

раскрыть ветку (9)
82
После Чечни у многих крыша поехала. Церковь для них вполне вариант не скатиться окончательно.
раскрыть ветку (8)
После войны у многих крыша на место встает. Начинают отличать главное от неглавного и понимать то, чего раньше не понимали
раскрыть ветку (4)
9
Каждый мужчина должен пройти афганскую войну.
раскрыть ветку (3)
2
Причем, не обязательно в Афганистане
0
И иметь кандибобер?
раскрыть ветку (1)
0
Если у меня на голове кандибобер, то это не значит, что я женщина или балерина.
ещё комментарии
12

Почему вы после точки ставите пробел, а после запятой не ставите?

раскрыть ветку (2)
2
Самсунговская клава вроде такой ерундой страдает.
раскрыть ветку (1)
0
Не только она. Гуглоклава на современных сяоми также работает. На старом такого не было
39
DELETED
Иллюстрация к комментарию
5
В нашей церкви ( в подвале оборудовали спортивный зал и качалку). Так вот батюшка ведёт секцию борьбы. Летом ходят в походы.
11

Всегда было интересно, чем ветераны войн отличаются от обычных людей в плане способности навалять люлей... Вы же в курсе что десантники учатся больше бегать и стрелять, нежели морды бить?😂

раскрыть ветку (23)
14

В психологии.

24
Тормозов нет , реакция обострена , просто вспомните себя даже в армии
12

Да вот хз - мой бывший одноклассник всю жизнь мечтал попасть в десант,... но не прошёл по здоровью. Но парень был настырный, нашёл выход - ушёл служить, оттуда по контракту во вторую чеченскую, а после его взяли по какой-то хитрой квоте в десантники.

Так вот, виделся с ним последний раз лет 10 назад, разговорились, спрашивал про режим дня - по его словам у него чуть ли не каждый день были занятия физкультурой (он смешно так сказал, "физо"), по несколько часов в день, частые выезды и командировки.

Судя по его размерам (в школе был дистрофик как и я, а тут - 35-летний накачанный шкафчик, которого проще перепрыгнуть, чем обойти) - охотно верю, что у него в год физ нагрузки больше, чем у меня за всю жизнь.

раскрыть ветку (2)
6

Раз на раз не приходится, большинство ветеранов, во всяком случае моих знакомых, самых обычных габаритов и ничем внешне по своей физухе от среднего человека не отличаются. На войне нужна выносливость, а не сила или умение бить морды. Последнее используется только в качестве тренировки бойцовского духа.

раскрыть ветку (1)
6
Так используется же. И этот самый дух тренирует - в т.ч. убирает/снижает барьер на предмет "дать в репу" и боязнь "получить в репу".
7
Представьте что вы входите в холодную воду.
вы медленно с перерывами доходите до глубины вам по грудь, ныряете и быстро выходите из воды. Потому что у воды имеется ошеломляющий эффект, приводящей к перехвату дыхания.
есть люди привыкшие к такой воде и ступора у них не возникает
аналогия ясна?
раскрыть ветку (11)
1

Неа. Стрелять из автомата в сторону противника и строить гопников на улице это несколько разные навыки. С высокой долей вероятности опыт непосредственно уличных драк у гопников будет выше.

раскрыть ветку (10)
8
Видимо аналогия не ясна.
речь шла о ветеранах войн, их отличия от людей в плане способностей.
потом вы перешли на десантников.
Потом вернулись к обычным людям, гопникам. И начали их сравнивать с солдатами.
у вас они все перемешались.
раскрыть ветку (9)
2

У меня ничего не перемешалось. На войне не учатся драться и не дерутся на кулаках. Даже самые крутые бойцы сегодня, современные штурмовики, штурмуют вражеские укрепления не со штыками наперевес, а используют стрелковое оружие, гранаты и дроны. И их основной навык далее не индивидуальная техника, а умение организовано работать в команде. В бытовом конфликте такой человек будет разве что более смелым и хладнокровным, нежели обычный человек. Это конечно уже немало, но для этого вполне достаточно опыта спаррингов и драк, более того, такой опыт более полезен для бытового конфликта.

Почему-то многим кажется что какой-то бывший спецназовец, прошедший Чечню или теперь Украину, это почти терминатор. Ну да, терминатор, если ему дать автомат, бронежилет и пару гранат. Но без этого всего, в обычной рукопашной драке, если он не является сам спортсменом, он ничем особенным не отметится.

раскрыть ветку (8)
12
"Дело не в умении и не в навыке. Дело в пришивании подшивы."
С одной стороны - вот это обобществление "ветеран войны любому гопничку люлей выдаст" конечно неправильное.
Я вот ветеран войны: 4 месяца в ПМГ ноги резал и жопы зашивал, боец из меня среднестатистический.
Но чувак, который в штурма ходил (причем важно чтоб пиздюком на фронт попал, лет до 25) и гопник с окраины различаются как волк и собака.
В принципе, внешне похожи и плюс минус в одних весовых категориях. Но собака перед тем как броситься лает громко и кусает за ноги/руки, а волк молча в горло метит. Аналогия понятна?
раскрыть ветку (2)
1

Но чувак, который в штурма ходил (причем важно чтоб пиздюком на фронт попал, лет до 25)

Почему важно то?) почему именно 25?

раскрыть ветку (1)
6
А чтоб у него личность не сформированная была и он нэмношко ебанулся.
Мужики 30+ по моему личному опыту от ПТСР страдают конечно тоже, но очень редко и больше в самокопание уходят, а не в агрессию.
3
Окей)
кто сказал что гопник не может быть солдатом и наоборот?
Или например КМС по боксу пришел такой вчера родившийся на войну и научили его стрелять, но взамен он разучился руками махать?
Смешно же звучит?)
и наоборот - читал про шакалят которые толпой повалили бойца ОМОНа запинали и зарезали.
для улицы вообще не обязательно уметь драться, всегда смотрят на духовитость и здоровье.
раскрыть ветку (4)
2

Да все может быть. Я просто говорю про стереотип что ветеран боевых действий, особенно спецназовец или десантник, это непременно эдакий рэмбо, который гопников одним щелчком укладывает.

Этот миф кстати постоянно эксплуатируют разного рода инструкторы «шмертельных» стилей самообороны без оружия, который все до одного якобы работали инструкторами во всяких спецназах, десантах и в худшем случае в полиции😂

раскрыть ветку (3)
4

Миф или нет, но затевая с кем-то словесный или физический конфликт и одновременно зная что этот кто-то ветеран боевых действий, будет заметным упущением игнорировать такой факт из биографии.

2
В принципе вашу мысль уловил.
Это устойчивое заблуждение - да, эксплуатируемое - да, доведённое до абсурда - в некоторой степени.
Скорее вопрос к некоторым лицам, которые перечитали триллеры/детективы/боевики из разряда "Месть Сутулого за Горбатого" и к тем кто такое развлечение пишет.
Но в целом это идея теплится у особенных людей, которым интересна данная тематика (которая впрочем слабо относится к реальности).
Так что и развенчивать подобные мифы это удел энтузиастов.
раскрыть ветку (1)
5

У меня просто приятель, ветеран второй чеченской, служил в разведке, имеет награды. Сам невысокий, щупленький, единоборствами никогда не занимался. Рассказывал что как-то в баре с девушкой был, ссора с кем-то, отхватил люлей маленько. И его разочаровала реакция девушки, которая типа я думала ты крутой спецназовец, а тебя отпиздили:)))

5

Отсутствием тормозов?

2

Я где-то слышала, что десантники очком лом перекусывают))

раскрыть ветку (2)
4

И этим ломом потом гопников гоняют, ага

раскрыть ветку (1)
3
Держа по полулому в каждой руке!
3
Хз, у каждого своя служба и своя часть
1
Притупленное чувство страха получить в ответ.
ещё комментарии
0
У нас в небольшом городке, в области, батюшка мент бывший. Ходил все из за угла подслушивать нас, кто матерился, грозился выгнать.
0
Какая интересная история, жаль, что пиздёж.
ещё комментарий
13
ERRARE HUMANUM EST
Иллюстрация к комментарию
4

Я в шоке от того, как опасно ходить в КБ! У нас там неебические очереди, особенно перед очередным запретом на продажу. И стоят в той очереди пол района, если ж каждого бить за углом - гопников не напасёшься. Лютый пиздёжжжжжж....

4
Ну, не факт, что пиздешь. Был у нас один батюшка в селе, бывший афганец. Он неразумным тоже через ши в хлебало грехи отпускал
2
Махровый и дичайший пиздëж. Ещё и куча любителей поговорит с пастой в комментах.
2

Не то слово... В 21 веке, при обилии камер, заниматься необоснованным рукоприкладством - это поднять статью с пола себе или как минимум огрести проблем. Тем более "батюшка"... Тут только дай волю правозащитникам и антицерковникам, разнесут по всему православному ынтырнэту.

Да и ТС "чилил" без телефона и не заснял такой экшн....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы