Помним, помним это игру и этот ебанутый уровень. В детстве я научился ругаться матом проходя его в 100-ый раз.
Где-то по сети уже гуляет немного изменённая версия первых Боевых Жаб ;)
Вот из описания:
Хак от Corpse Grinder, значительно улучшающий игру вдвоём. Исправлены многие баги (включая тот, что не давал пройти игру), добавлен режим, когда друг друга нельзя бить, персонажи немного отличаются по способностям.
Советую посмотреть "Пока все играют" от Уютного подвальчика и Кластера. Там вроде во вором выпуске о производстве картриджей говорится.
Вообще если тянет на денди или другие старые игры - есть уже давно эмуляторы и USB контроллеры в стиле геймпадов тех самых консолей (мной найдены от НЕС, Сеги, СНЕС и Н64), к тому же есть умельцы, которые из обычных дендивских геймпадов делают USB (но для этого потребуется обычных USB геймпад).
Если хочется большей консольности - продаются всевозможные миниПК (типа РаспериПай), к которым умельцы уже написали ОС линуксойды со встроенными эмуляторами (геймпад такая ОСка распознаёт с радостью даже без левых дров). Если нужна совсем уж бютжетная версия - есть переделки таких ОСей для установки на флешку и далее запуск ОСки на ноуте, нетбуке или ПК.
Так что при имении огромного желания всё это можно воплатить в жизнь.
К примеру находились умельцы, которые такий миниПК в корпус от первой плойки вставили и все разьёмы правильно подключили. Диски в такую к сожалению не вставить, да и с записью игр проблемы, но если заранее всё записать - будет норм.
(фото - к примеру)
Я во вторую не играл. Видимо не зря. Если это сложнее того уровня, то эта игра для маленьких мазохистов и азиатов.
Я помню игры с сохранениями, для работы которых нужна была батарейка, а на пиратских китайских платах даже не были распаяны держатели для этих самых батареек :)
Ну какой нафиг DRM? Этот Шредер на попадается после прохождения примерно 2/3 всей игры. Самый обыкновенный баг, такой же как и не рабочее колесо в жабах у второго игрока, не досягаемые призы в ниндзе гайдене и многие другие косяки.
Пролетел все уровни. И вот уже 8 этап.
Помню что там есть ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ, Маленький столбик и снова ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ - мелким заебался проходить этот уровень, но прошел.
А сейчас ИХ НЕТ! ИХ НЕТ КАРЛ! Это была долбанная защита такая. Сейчас уровень можно практически пролететь в нескольких местах подпрыгивая.
Как действующий QA, совершенно точно могу тебя уверить, что игра с таким багом (а это Critical или Blocker, в зависимости от используемой на проекте классификации - баг, ограничивающий для пользователя доступ к ключевой части функционала ПО) не вышла бы в релиз.
Информацией не владеешь ты, друг мой. Это не производственный баг. Как ты правильно описал выше, лицензий у нас не было днем с огнем. Это косяк пиратов. Сам же понимаешь, что ставить защиту в конце игры как минимум глупо. Еще бы последнего босса так "защитили".
Про эти косяки писали в инете не раз (гугл в помощь)
P.s. привет от синьор дева с 12ти летнем стажем :)
Кстати на тему оригинальных защит - если ты действительно SSE (в чём я, как уже писал выше, кот с лампой), да ещё и в геймдеве, то не мог не слышать о Game Dev Tycoon от студии Greenheart Games и об их божественной DRM, приводившей игрока в мидгейме к финансовым потерям и банкротству в результате пиратства :)
Пираты, спрашивающие на форумах у разработчиков, есть ли в игре о создании игр способ защититься от пиратов с помощью какого-нибудь DRM - это лучшая шутка в истории индустрии.
Только что перепроверил на реддите. Действительно, в случае с черепахами, если модифицировлся знак копирайта или надпись конами, то игра втихую делала Шредера не убиваемым. Получается пираты накосячили со взломом.
Итого: ты прав, я нет :(
Mehh...
Косяк пиратов, заключавшийся в том, что удаление копирайтов Konami вело за собой активацию режима повышенной сложности? Извини, но SSE, считающий, что пираты были способны сломать код таким хитрым образом, что это привело к вполне конкретным геймплейным изменениям, но не повлияло на общую работоспособность игры, вызывает у меня кота с лампой :).
Просвещайся:
"The game checks to see if the "©" character and the "© Konami" text have been modified. If they have, the game silently reduces the damage the player deals out, doubles the damage they take, disables cheats and makes Shredder immortal."
Пысы. Самой сложной игрой на НЕС оказалась пианино-обучалка, на которую ушло около сотни часов, из которых около 20 - на последний уровень
самое пекло этот раунд вдвоем проходить, когда ты уже весь такой на скилле оп оп пролетаешь, а твой напарник в самый ответственный момент врубается в стенку :)

Лига Геймеров
55.6K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.