2164

Battletoads

Battletoads

Они все таки существуют..!

Лига Геймеров

55.6K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Помним, помним это игру и этот ебанутый уровень. В детстве я научился ругаться матом проходя его в 100-ый раз.

раскрыть ветку (45)
12

А моноциклы как?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
8
Вот это полная жесть..особенно второму джойстику :)
раскрыть ветку (11)
2

Где-то по сети уже гуляет немного изменённая версия первых Боевых Жаб ;)

Вот из описания:

Хак от Corpse Grinder, значительно улучшающий игру вдвоём. Исправлены многие баги (включая тот, что не давал пройти игру), добавлен режим, когда друг друга нельзя бить, персонажи немного отличаются по способностям.
раскрыть ветку (8)
4

Оказывается куча всяких плюшек есть для этой игры. Надо будет погонять на досуге

https://romhacking.ru/search/Battletoads/

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Работа встала:)

1
Если бы исправили на касете.. то завтра бы пошел дэнди покупать :)
раскрыть ветку (4)
1
Есть люди, которые до сих пор ромы на картриджи пишут. Некоторые под заказ готовы любой ром загрузить на картридж.
Советую посмотреть "Пока все играют" от Уютного подвальчика и Кластера. Там вроде во вором выпуске о производстве картриджей говорится.
раскрыть ветку (3)
0
Вроде как молодая американская контора собралась заново выпускать картриджи но только на сегу мегу драйв, но цены там от 180 бакинских и выше вроде как
0
Вот это было бы шикарненько..вспоминаю пару тройку игр на дэнди, которые просто лучшие..с сыном бы поиграл, когда он подрастет :)
раскрыть ветку (1)
3

Вообще если тянет на денди или другие старые игры - есть уже давно эмуляторы и USB контроллеры в стиле геймпадов тех самых консолей (мной найдены от НЕС, Сеги, СНЕС и Н64), к тому же есть умельцы, которые из обычных дендивских геймпадов делают USB (но для этого потребуется обычных USB геймпад).

Если хочется большей консольности - продаются всевозможные миниПК (типа РаспериПай), к которым умельцы уже написали ОС линуксойды со встроенными эмуляторами (геймпад такая ОСка распознаёт с радостью даже без левых дров). Если нужна совсем уж бютжетная версия - есть переделки таких ОСей для установки на флешку и далее запуск ОСки на ноуте, нетбуке или ПК.

Так что при имении огромного желания всё это можно воплатить в жизнь.

К примеру находились умельцы, которые такий миниПК в корпус от первой плойки вставили и все разьёмы правильно подключили. Диски в такую к сожалению не вставить, да и с записью игр проблемы, но если заранее всё записать - будет норм.

(фото - к примеру)

Иллюстрация к комментарию
0
В европейской версии все уже тогда было исправлено. Правда на пиратских картриджах её не было.
0
Вы лучше мне объясните как вы в одиночку проходили уровень где нужно было три раза обогнать непися на мышь похожего и раньше него добежать до бомбы что в низу? В двоём мы помню проходили без проблем я бежал в низ а товарищ бил по морде этому негодяю от чего тот бежал медленнее, но в одиночку ни в какую!
0
да,дружочек. только это ПЕРВАЯ часть. там где и моцики... и сёрфинг...и самолётики...
0

вдвоём никак :)

8
Уровень где на колесе катаешь, из второй части, был намного хуже :)
раскрыть ветку (20)
7

Я во вторую не играл. Видимо не зря. Если это сложнее того уровня, то эта игра для маленьких мазохистов и азиатов.

раскрыть ветку (17)
8
Я сразу вспомнил черепашки-ниндзя 3 (если не ошибаюсь) где первый шредер на самом сложном уровне - бессмертный.. мы с корешем не мазохисты и не азиаты..но играли так..что могли бить его пол часа...а он все краснел светлел краснел светлел :)
раскрыть ветку (15)
6
Предел Чандрасекара
Я только недавно узнал, что это был баг и была такая проблема. В детстве с братом неделями пытались убить этого краснеющего ушлепка и все тщетно. Сука)
1

А в чём прикол бессмертного боса? Или была какая-то хитрость?

раскрыть ветку (13)
4
Я так понял это был баг.на самом сложном уровне очень трудно было играть..что бы до него дойти приходилось очень долго потеть..на всех других уровнях все боссы сначала краснели.. а потом умирали..а вот шредер потом опять светлел..сначала мы думали что это уровень сложности такой прикол делает..оказалось что нет..:) ну или мы так и не смогли его покарать (краснел он у нас раз шесть точно)
раскрыть ветку (12)
8
Это не баг. Просто в наших краях никогда не водилось оригинальных картриджей, а бессмертный Шреддер - это DRM того времени, защита от пиратов.
Я помню игры с сохранениями, для работы которых нужна была батарейка, а на пиратских китайских платах даже не были распаяны держатели для этих самых батареек :)
раскрыть ветку (11)
0
Просто игра реагировала на наличие копирайтов Конами.А пираты их удалили ничего не подозревая и так выпустили игру.

Ну какой нафиг DRM? Этот Шредер на попадается после прохождения примерно 2/3 всей игры. Самый обыкновенный баг, такой же как и не рабочее колесо в жабах у второго игрока, не досягаемые призы в ниндзе гайдене и многие другие косяки.

раскрыть ветку (9)
3
Чувак, я недавно(ну относительно) Марио перепроходил.

Пролетел все уровни. И вот уже 8 этап.

Помню что там есть ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ, Маленький столбик и снова ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ - мелким заебался проходить этот уровень, но прошел.

А сейчас ИХ НЕТ! ИХ НЕТ КАРЛ! Это была долбанная защита такая. Сейчас уровень можно практически пролететь в нескольких местах подпрыгивая.

1
Дружище, не стоит спорить, если не владеешь информацией :)
Как действующий QA, совершенно точно могу тебя уверить, что игра с таким багом (а это Critical или Blocker, в зависимости от используемой на проекте классификации - баг, ограничивающий для пользователя доступ к ключевой части функционала ПО) не вышла бы в релиз.
раскрыть ветку (7)
0
Все-таки такие случаи были.Например True Crime New York City на Xbox original.Там выпустили более старый билд, который который был непроходим в одном моменте.Только не вкурсе чем там в итоге история закончилась, может быть её потом перевыпустили.
0

Информацией не владеешь ты, друг мой. Это не производственный баг. Как ты правильно описал выше, лицензий у нас не было днем с огнем. Это косяк пиратов. Сам же понимаешь, что ставить защиту в конце игры как минимум глупо. Еще бы последнего босса так "защитили".

Про эти косяки писали в инете не раз (гугл в помощь)

P.s. привет от синьор дева с 12ти летнем стажем :)

раскрыть ветку (5)
1

Кстати на тему оригинальных защит - если ты действительно SSE (в чём я, как уже писал выше, кот с лампой), да ещё и в геймдеве, то не мог не слышать о Game Dev Tycoon от студии Greenheart Games и об их божественной DRM, приводившей игрока в мидгейме к финансовым потерям и банкротству в результате пиратства :)

Пираты, спрашивающие на форумах у разработчиков, есть ли в игре о создании игр способ защититься от пиратов с помощью какого-нибудь DRM - это лучшая шутка в истории индустрии.

0

Только что перепроверил на реддите. Действительно, в случае с черепахами, если модифицировлся знак копирайта или надпись конами, то игра втихую делала Шредера не убиваемым. Получается пираты накосячили со взломом.

Итого: ты прав, я нет :(

раскрыть ветку (2)
0

Mehh...

Косяк пиратов, заключавшийся в том, что удаление копирайтов Konami вело за собой активацию режима повышенной сложности? Извини, но SSE, считающий, что пираты были способны сломать код таким хитрым образом, что это привело к вполне конкретным геймплейным изменениям, но не повлияло на общую работоспособность игры, вызывает у меня кота с лампой :).

Просвещайся:
"The game checks to see if the "©" character and the "© Konami" text have been modified. If they have, the game silently reduces the damage the player deals out, doubles the damage they take, disables cheats and makes Shredder immortal."

0
Нууу...я прошел ее за каких то полгода, планомерно задрачивая каждый уровень сантиметр за сантиметром. А вот что вы имеете ввиду под второй частью?
1
Так в этой же части тоже был уровень с колесом, где надо было удирать от НЁХ. По сравнению с мотоциклами надо было напрячься ещё сильнее раза в два, при этом не порвать контроллер и не разбить телевизор. А чтобы до него дойти, нужно еще канализацию пройти с блядскими шестернями. Дааа, это тренажер стальных нервов просто
раскрыть ветку (1)
0
И все это под эту музычку https://youtu.be/M8gJxIWSxGE
2
Недавно один мексиканец закончил челлендж по прохождению абсолютно всех игр на НЕС(Денди), и после этого по фану на стриме абсолютно вслепую прошел этот уровень с первого раза

Пысы. Самой сложной игрой на НЕС оказалась пианино-обучалка, на которую ушло около сотни часов, из которых около 20 - на последний уровень
2

та музыка не дает мне покоя с детства  у меня психическая травма

1

Я сейчас удивляюсь, как я все эти игры проходил до конца без сохранений

раскрыть ветку (3)
0
Возможность сохраняться портит игры...:)
раскрыть ветку (2)
0
Советую Europea Universalis на Ironman-е.
раскрыть ветку (1)
0

Сложно

0
Сеговская версия для слабаков, там в полтора раза все медленнее на подобных уровнях. Вот версия NES, да ещё вдвоем =).
0
Тут даже на гифке видно варп, который позволяет проскочить два уровня и сэкономить нервы. Но это для тех, кто не любил материться
0

самое пекло этот раунд вдвоем проходить, когда ты уже весь такой на скилле оп оп пролетаешь, а твой напарник в самый ответственный момент врубается в стенку :)

раскрыть ветку (1)
0
Мы так и не играли в версию где второй игрок может пройти эти колеса..его моноцикл всегда был с нерабочим цилиндром :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы