985

Бассейн 2.01

21 апреля, установка и подготовка основания

Опоры стоят на фанере, так делать нельзя, поверхность скользкая. Вырвало одну стойку.

Под каждую опору выкопал ямку

В ямку по два блока 20 на 40

4 Августа, более 3 месяцев эксплуатации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы уточнить два вопроса - первый, что по деньгам. второй - город какой, чтобы потом еще вопрос задать а как зимой.

раскрыть ветку (22)
8

Уфа, на зиму разбор каркасника, из-за морозов на тнкант образются микротрещины, пойденный этап. Если оставлять, то думаю полипропиленовый должен быть.

раскрыть ветку (21)
14

Оставляешь пол метра до весны, чтоб форму не терял. В бассейн кладешь пятилитровки наполненные на ⅓ песком штук 10, только с фильтра-насоса воду сливаешь. И нихрена ему не будет.

Сделал на 5+ молодец. Только я бы вместо тента на Эппс линолеум положил, а так все по технологии, максимально продлил срок службы.

Если вопросы будут по поводу бассейна пиши, стаж >10лет строительство, отделка, обслуживание от таза 2*2 до 51*25

раскрыть ветку (16)
1

Расскажите пожалуйста как правильно каркасник в зиму оставлять все нюансы. Бассейн 4,5 метра . В этом году поставил и влюбился. Так же интересует вопрос в воду добавлю быстры хлор, медленный хлор лежит в скимере насос песчаный. При добавлении воды (в воде очень много железа)в бассейн добавляю коагулянт так вот воды прозрачная но если присмотреться в воде плавают маленькие хлопья, что это за хлопья и как от них избавиться. Бассейн фильтрую каждую ночь по 10 часов

раскрыть ветку (10)
3

Белые хлопья это скорее всего коагулянт. Если коагулянта много, то он самокоагулирует.

Его кладут когда бассейн мутнеет, и как только он стал прозрачный убирают, обычно 10-12 часов. Используйте флокулянт вечером положили, утром убрали, фильтр промыли, пропылесосить.

Консервацию описывал, можно лишь добавить продувку труб пылесосом на выдув, чтоб вода не тухла в трубах и не замёрзла.

Оставляешь пол метра если на улице( можно меньше если в теплице) до весны, чтоб форму не терял. В бассейн кладешь пятилитровки наполненные на ⅓ песком штук 10, только с фильтра-насоса воду сливаешь.

раскрыть ветку (8)
0

Я коагулянт кладу в скимер включаю песочный фильтр на рециркуляцию и целую ночь или 10 часов он гоняет воду. Через это время таблетка коугулянта растворяется. Или как правильно использовать эту таблетку коугулянта?

раскрыть ветку (7)
0

Там таблетки в мешочке?

раскрыть ветку (6)
0

Да

раскрыть ветку (5)
0

Тогда попробуйте не класть пока не появится небольшая мутность, и на фильтрации, а не рециркуляции. И таблетку можно попробовать класть на часа 2, например. Слипшиейся коагулянт должен куда-то деться, либо на дно либо в фильтр.

А вы дно пылесосить через песчаный фильтр?

раскрыть ветку (4)
1

Да все верно дно полисошу через песчаный фильтр. Но мне кажется он плохо справляется через выходное отверстие идёт мутная вода.  Приходится часто промывать фильтр. 2 момент я слышал что если включать коугулянт и фильтр ,  то песок в вильтре слипается   или это страшилки ?

раскрыть ветку (3)
0

Нет, от коагулянта не слипается. Может слипнутся если не промывать очень долго при этом вода должна быть очень жёсткая, но этого можно избежать добавляя кальцистаб.

раскрыть ветку (2)
0

И желательно оставить фильтрацию подольше. Чтоб все что собрал на себя коагулянт осело в фильтре и на дне. Со дна пропылесосить, все что в фильтре промыть водой

0

Тент шел в комплекте, на следующий год постелю что-то другое.

раскрыть ветку (1)
1

При постоянных разборах в местах перегибов будут трещины, если будете разбирать , храните плёночный мешок в теплом помещении. 

0
А случайно проектированием не занимаетесь? Хочу на крыше каркасный запилить, но надо расчитать нагрузку
раскрыть ветку (2)
3

Не стоит, в случае течи, 15-20тон воды уничтожат ваш дом.

раскрыть ветку (1)
0
Речь про маленький, 3 тонны уже стоит, думаю 6 поставить( 400х200х100)
кровля эсплуатируемая, зимой снега по шею на 90м2
1
Именно из за морозов микротрещины? У меня на даче каркасник свернутый под навесом зиму лежит. Климат явно не лучше, город между омском и красноярском :). Тоже мечтаю о таком парнике, иногда летом три дня всего жарко.
раскрыть ветку (1)
0
Новосибирск?
0
О, Уфа!)
Земляк, подскажи пожалуйста, где ты нашел столь крупный каркасник?
раскрыть ветку (1)
3

Доставка epool.ru, покупать надо в декабре, когда скидки. Мне обошллся в 56, в леруа такой месяц назад за 140 продовали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы