Хотелось бы уточнить два вопроса - первый, что по деньгам. второй - город какой, чтобы потом еще вопрос задать а как зимой.
Уфа, на зиму разбор каркасника, из-за морозов на тнкант образются микротрещины, пойденный этап. Если оставлять, то думаю полипропиленовый должен быть.
Оставляешь пол метра до весны, чтоб форму не терял. В бассейн кладешь пятилитровки наполненные на ⅓ песком штук 10, только с фильтра-насоса воду сливаешь. И нихрена ему не будет.
Сделал на 5+ молодец. Только я бы вместо тента на Эппс линолеум положил, а так все по технологии, максимально продлил срок службы.
Если вопросы будут по поводу бассейна пиши, стаж >10лет строительство, отделка, обслуживание от таза 2*2 до 51*25
Расскажите пожалуйста как правильно каркасник в зиму оставлять все нюансы. Бассейн 4,5 метра . В этом году поставил и влюбился. Так же интересует вопрос в воду добавлю быстры хлор, медленный хлор лежит в скимере насос песчаный. При добавлении воды (в воде очень много железа)в бассейн добавляю коагулянт так вот воды прозрачная но если присмотреться в воде плавают маленькие хлопья, что это за хлопья и как от них избавиться. Бассейн фильтрую каждую ночь по 10 часов
Белые хлопья это скорее всего коагулянт. Если коагулянта много, то он самокоагулирует.
Его кладут когда бассейн мутнеет, и как только он стал прозрачный убирают, обычно 10-12 часов. Используйте флокулянт вечером положили, утром убрали, фильтр промыли, пропылесосить.
Консервацию описывал, можно лишь добавить продувку труб пылесосом на выдув, чтоб вода не тухла в трубах и не замёрзла.
Оставляешь пол метра если на улице( можно меньше если в теплице) до весны, чтоб форму не терял. В бассейн кладешь пятилитровки наполненные на ⅓ песком штук 10, только с фильтра-насоса воду сливаешь.
Я коагулянт кладу в скимер включаю песочный фильтр на рециркуляцию и целую ночь или 10 часов он гоняет воду. Через это время таблетка коугулянта растворяется. Или как правильно использовать эту таблетку коугулянта?
Тогда попробуйте не класть пока не появится небольшая мутность, и на фильтрации, а не рециркуляции. И таблетку можно попробовать класть на часа 2, например. Слипшиейся коагулянт должен куда-то деться, либо на дно либо в фильтр.
А вы дно пылесосить через песчаный фильтр?
Да все верно дно полисошу через песчаный фильтр. Но мне кажется он плохо справляется через выходное отверстие идёт мутная вода. Приходится часто промывать фильтр. 2 момент я слышал что если включать коугулянт и фильтр , то песок в вильтре слипается или это страшилки ?
Нет, от коагулянта не слипается. Может слипнутся если не промывать очень долго при этом вода должна быть очень жёсткая, но этого можно избежать добавляя кальцистаб.
И желательно оставить фильтрацию подольше. Чтоб все что собрал на себя коагулянт осело в фильтре и на дне. Со дна пропылесосить, все что в фильтре промыть водой
При постоянных разборах в местах перегибов будут трещины, если будете разбирать , храните плёночный мешок в теплом помещении.
кровля эсплуатируемая, зимой снега по шею на 90м2