7

Бассейн

Всем любителям плавать в бассейне привет☺️ Сегодня сумела проплыть 1200 за 45 минут. Мечтаю дойти до 1500 м. хочу проплыть за 45 минут. Смотрю на других парней, блин пипец у них скорость, они 50 метровый бассейн проплывают ну блин как акулы🤭 Я бы тоже так хотела, но мне до них ещё далеко. Думаю когда нибудь я освою такой темп. Плаваю без ласт, вот думаю может ласты приобрести. Ну и честно сказать техники у меня нет ни какой. Сейчас уже плаваю долго под водой, раньше не могла под водой долго плавать, дыхалки вообще не хватало. Сейчас 25 м могу проплыть под водой.

Понимаю что в идеале бы тренера взять на пару занятий чтобы подсказал мне что да как я делаю не правильно, но тренера у нас почему то нет в бассейне. Кто сколько проплывает, и как вы улучшаете свою технику, расскажите, буду рада советам!!!

Физкультура и Спорт

7.4K поста15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плавать на скорость с околонулевой техникой — довольно бестолковое занятие, если не вредное. Это примерно то же самое, что начинать бегать, стремясь бегать быстро, часто и далеко. Ну, разве что с меньшим риском сломать себе хуй.

Техника ставится с помощью специальных приспособ — лопаток и колобашек, и различных с ними упражнений. Они вообще не темповые, потому что их задача поставить координацию при минимуме прилагаемых усилий.
https://www.google.com/search?q=лопатки+и+колобашки

Можно посмотреть в интернете, но это будет как учиться на гитаре по самоучителю — в теории можно, на практике — хер.
Без тренера, особенно в начале, некоторые вещи понять сложно, но после нескольких занятий можно только получать задания и выполнять их самостоятельно.

Такие упражнения занимают не больше половины тренировки, но обычно процентов 25.

раскрыть ветку (3)
0

Ну я плаваю с детства. И с тренером в детстве занималась. Но уже много лет прошло. Сейчас с лета хожу в бассейн. Плавать то я умею по всякому. А вот с дыханием беда..)

раскрыть ветку (2)
0

Омг, «плаваю с детства» звучит как всю жизнь бегаю марафоны по четыре раза в год.
Судя по тому, что ты описываешь, ты не тонешь с детства, что, безусловно, хорошо.

Но вот это выше — не плавание, когда даже дыхание не поставлено.

Достигнув любого уровня, потерять освоенную технику невозможно. Выносливость уходит быстро, но не координация, которая становится твоей неотъемлемой частью.
И невозможно плавать по-всякому вне нормального дыхания, которое является неотъемлемой частью техники.

Может быть, если найдётся наставник, если посвятишь систематическим тренировкам хотя бы пару лет, ты поймёшь о чём речь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы правы, я понимаю о чем вы говорите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы