Бараны. Такие они бараны

Ездили сегодня с Владом туда-сюда. Не скажу куда. Надо где. Секретная миссия.

Но вторую часть могу поведать. Искали где купить барашка тушкой. Вокруг полно овечьих отар пасётся. Но странно, что мало кто продаёт. А ещё и цену надо познать.

В результате поисков раскрылось — освежёванный баран тушей стоит 35 ron/kg (7 евро). Углубление в тему дало информацию, что это очень и очень недорого для данной местности. Но мы-то не местные и понимаем, что цена килограмма баранины на месте забоя, как в Херсоне на базаре, где фронтовая зона и подвоз продуктов с рисками, это не то, что прописал доктор-Справедливость.

Почесали репы... и передумали.

Зачем нам баран — спросите — если нам привозят продукты и кормят от пуза?  Для ответа на этот вопрос надо развернуть другую тему — «Баловство». Любим мы тут на борту шурпу всякую, пловы, всякие другие разновидности еды с баранинкой. От этой любви породились поиски альтернативных источников.

Но 35 рон/кг перечеркнули мир дополнительных желаний. Нам Олег шипшандлер привозит официалку по 19 рон. Хотя явная заморозка, но всё же помилуй аллах от в два раза дороже свежего.

Какой я сделал из поездки вывод? Баловство — штука затратная. Поэтому завалите хлебалы, граждане экипажи трёх буксиров и кушайте то, что вам бог послал бесплатного в виде официальных заявок.

А на сэкономленные деньги можно купить автомобиль румынской марки «Москвич» много чего можно купить. Но зачем мне это много всего, если я худею? И Влад тоже худеет.

Воистину ход мыслей человеческих неисповедим.

Единственное объяснение — нас на эту дорогу торкнула жажда познания, а не зверский аппетит. До этого никто из нас не знал стоимость бараньего мяса в Румынии от производителя.

Знание — сила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги