90

Баранья корейка в духовке

Достаточно простой рецепт для ужина.

Берем баранью корейку, в расчете 2-3 куска на человека. Помыть, промокнуть салфетками, и положить в большой контейнер. Сверху полить оливковым маслом, розмарин, черный крупно-молотый перец. Соль добавим после обжарки. Пусть постоит несколько часов.

На большой сковороде хорошенько разогреть растительное масло, бросаем туда раздавленный чеснок, для аромата, и по две-три минуты обжариваем-"запечатываем" мясо с двух сторон. Одновременно с этим прогреваем духовку, градусов до 180-200.

Обжаренные куски посыпаем солью крупного помола, ставим в духовку на минут 20-30 в зависимости от толщины кусков. У моей сковороды отстегивается рукоятка, поэтому дополнительной посуды я не использовал. В процессе, пару раз доставал и поливал мясо натекшим жиром.

Готово!

На следующий день хлебом вымакал жир со специями. Не зожно, но вкусно.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то на самом деле, если погуглить рецепты бараньей корейки, то все рецепты максимально простые, с небольшими поправками. Я хз, что хотели увидеть комментаторы, если они всерьёз. Толи танцы с бубном вокруг духовки, толи панировку гранитной крошкой. Так что пост то годный, но подшутить над простотой сам Б-г велел))

Лично мне дай кусок такой корейки в руки - я всё равно гуглить пойду, ато хрен знает сколько её там жарить или печь, не каждый день такое едим. Фотки красивые, аппетит разыгрался

раскрыть ветку (1)
2

Я и попытался написать предельно просто. Максимально.

А если погуглить рецепты вываливается лютая тонна шлака. Только с опытом начинаешь отделять зерна от плевел. Фишка рецепта не про пожарить мясо на сковороде, а про доведение до готовности в духовке.

Вот тупо - пожарить котлеты и потом довести их в духовке - до меня этот прием дошел года три назад, а мне 48. До этого пытался каждый раз жарить их до готовности на сковороде, получал фигню.

показать ответы
1

Сначала чистим фарш от прилипшей к нему белой шкурки.

раскрыть ветку (1)
2

В шкурке все витамины, мы в деревне прям со шкурой ели, палкой выкатываешь его из костра, мммм.... красота

0
Мил человек, подскажи, а сколько баранью корейку надо в духовке готовить что б она прям разваливалась? Ну или задок… он сочнее вроде.
У меня с говядиной и свинкой проблем нет, а вот баранину не умею готовить от слова совсем. Только в плове толковая выходит. А как отдельное блюдо вообще не получается.
раскрыть ветку (1)
1

вот бомбический рецепт, если хотите чтобы разваливалось, делал уже раза три-четыре

Предпросмотр
YouTube18:45
показать ответы
Зина и баранина - любят друг друга
раскрыть ветку (1)
0

Что вы прицепились, у меня часть знакомых кумин на дух не переносят. Себе хоть в манку кладите, хоть в раствор для промывания прямой кишки, купите себе селедку, идите к Зинаиде и морочьте ей голову

показать ответы
Попробуй зиры добавить. Потом отпишись о результате
раскрыть ветку (1)
0

Зиру я добавляю в плов, в шакшуку, тут она лишняя

показать ответы
1

Это ты сейчас просто мясо пожарил и решил всем рассказать?

раскрыть ветку (1)

Да, это я так регулярно его жарю. И мне очень нравится и способ и вкус. Решил поделиться с народом тем, что считаю ценным.

А ты, рыцарь свежего, с какой целью спросил?

показать ответы

а хлеб резать научишь? а яйца чистить?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Так и сейчас по описанию фигня. Где равномерная корочка от обжаривания? Нахер на столько в духовку пихать с такой температурой. Это же тонюсенькие бараньи кусочки да ещё лежащие на чугунине уже разогретой. Почему солим после жарки, если они все равно маринуются? По факту пересушенная,  не просоленая, без корочки баранина. Хуйня, переделывай.

раскрыть ветку (1)

1. Где я написал что это тонюсенькие кусочки? Один так вообще был сантиметра три толщиной. Какое ребро - такой и кусок.

2. Нет там чугуния, это люминий.

3. Жареное мясо я всегда солю в процессе жарки, я люблю, когда соль не растворена в куске, а крупинками попадается в процессе еды.

4. По факту - откуда у вас факты? Тег мое, еда моя, я ее попробовал и могу судить о вкусе. По одному и тому же рецепту могут получиться совершенно разные по качеству блюда. Зависит и от продуктов и от оборудования и от чуйки повара.

5. Дайте мне фото вашей бараньей корейки с "равномерной корочкой от обжаривания на сковороде"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги