Бар для чистых арийцев
В общем то первый раз пишу пост, потому что меня разрывает негодование. Вчера, отмечая день рождения друга (выпили немного), решили пойти потанцевать в клуб. Выбор рандомно пал на заведение под названием «ну и че бар» (г. Самара). На входе мне и другу было отказано «без объяснения причин». Документы, подтверждающие личность мы предъявили, одеты были прилично (рубашка, брюки), сильно пьяными не были. Однако, пообщавшись дальше с охранниками выяснилось, что это указание руководства - не пускать в клуб людей азиатской и кавказской внешности. (Я метис, на четверть кореец, друг похож на кавказца + носит бороду, остальные славянской внешности). Не то, чтобы наша компания горела посещением именно данного заведения, просто хотелось разобраться, потому что перед нами туда туда завалились в ноль пьяные тела, еле передвигающие ноги, которые прошли «фейс контроль», видимо из-за славянской внешности. Позвонив на телефон заведения, мне ответили, что охрана может не пустить в клуб без объяснения причин и что охрана принимает решение кого пускать, а кого нет. В общем-то не хотелось портить праздник и мы уехали на такси в другое заведение, где нас спокойно пустили. Но сегодня я решил посмотреть отзывы о баре и увидел, что мы не одни такие, в клуб действительно не пускают азиатов и кавказцев. Я представил ситуацию, чтобы например в США был клуб, в который не пускают чернокожих и азиатов. Даже не представляю, сколько бы говна вылилось на владельцев + я думаю могли бы и осудить их за расизм. В то же время, в 2020 году в центре Самары работает такое заведение. Не призываю вас спамить им отзывы и портить оценки, хотя если вдруг такое случится, не сильно расстроюсь :)