12

Банки ублажают аферистов

Друзья, мой первый пост!

Поделюсь историей, с удовольствием, как наш зелёный банк заботится о безопасности проведения операций по счетам мошенников и сомнительным сделкам. Все же помнят, как недавно, при перечислениях средств с дебетовых карт Сбербанка, даже на маленькие суммы 2-3 т.р., прилетело уведомление о том, что банк считает перевод сомнительным? Это длилось не долго, но доходило до блокировки карт и счетов.

3 дня назад я совершил ошибку, оплатил за услугу бронирования номера в отеле. Порядочно оплатил 100% суммы. В отеле не подтвердили бронь и уверили, что я обратился к мошеннику на дублирующий сайт, и мой случай не единственный. Действия мошенника простые, он высылает в вацап предложение завершить операцию по бронированию номера и предлагает внести оплату по QR коду отеля. )) Как сказал следователь, география заявлений по этому вопросу наблюдается в том числе в Сочи, где собственно и располагается наш отель и где наши люди первыми узнают о методах мошеннических игр. О безопасности отдыха на наших курортах я не буду говорить, это видимо будет статьёй номер 2. А для этого мне нужно всетаки уехать (с). Но бонусов нашим курортам моя статья не прибавит.

Так вот! Обратившись в банк за помощью как к зелёному фонарю возмездия, я рассчитывал на гуманность и какое-то разбирательство. Мое заявление было простым: остановите транзакцию, т.к. она ещё в процессе обработки и верните средства на счёт, так как я считаю эту сделку сомнительной, ведь мне не предоставили никакой услуги. Ответ я получил быстро, тут ругать банк нельзя, они прислали быстрый отказ и рекомендации обратиться к получателю платежа. Да, а я не говорил, что сбербанк не предоставили мне электронную квитанцию по моему платежу? Кстати, получатель платежа Модульбанк, также не предоставили мне ни чек ОФД, ни информацию что платёж прошёл.

Если вкратце, я боролся 3 дня, активно и уверенно. Моими требованиями были:

-оформить возврат по системе чарджбэк;

-выдать мне электронный чек квитанцию по данной операции;

-заблокировать возможность совершать платежи и переводы на счёт мошенника

-направить заявление в Модульбанк о сомнительной сделке;

-провести комиссионное внутреннее рассмотрение моих обращений;

-оформить процедуру отмена операции пока она ещё не завершена;

-и т.д.

Все ответы от одних и тех же специалистов содержат следующую информацию: "мы не можем вам помочь", "принято решение вам отказать", "банк не занимается возвратами средств", "чек на операцию не оформляем"...

В итоге - ничего, ни каких движений и все спокойно. У предпринимателя мошенника история чиста, никаких замечаний, и открытый счёт для новых перечислений!

И, кстати, после оплаты этот нехороший человек прислал мне на электронную почту ваучер о бронировании гостиницы с надписью "ждём вас!". А люди едут по этому документу и на месте, в отеле, получают информацию, что их провели.

Данные этого лица есть, но ощущение что оно подставное (на слэнге правоохранительных органов - "хомяк"). Так или иначе, если увидите этого хомяка в своей операции: ИП Миронович Данила Юрьевич, вид ТСП - "prosto_go", то не вздумайте осуществлять оплату на это лицо. В УВД мне разъяснили, что такие действия являются новым видом развода и на дату моего обращения по данному делу в РФ находится множество заявлений.

А Банки своими регламентом и действиями лишь покрывают и ублажают интересы своих клиентов-оферистов, что огорчает честных и порядочных граждан, желающих проводить отдых на отечественных курортах.

И эти банки запрещают нам заниматься криптой?

На этом всё. Спасибо тем кто дочитал. ))))) В карму огромный плюс вам!

Друзья, очень прошу данную тему - поднять)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу сказать за законность действий банка, просто не знаю.

Банк конечно гавно.

На сайте центробанка есть https://cbr.ru/reception/

Можно оставить обращение.

Мне когда-то помогло отбиться от банка, искавшего должника на моём телефонном номере.

И да, центробанк их реально дрючит.

раскрыть ветку (1)
1

Отправил. Жду реакцию. Везде жду. В Модуль, в УВД, в Следственный, в Сбер. Ну и сюда статейку для людей опубликовал. Пока работаю дальше.

0

Задача не рейтинги накручивать, а людей предупредить, чтобы не попадали в такую шнягу. Если будет о чем писать, напишу вторую статью. Первый раз пишу...

2

Охуенно.

Люди считают, что

1. если что-то там кому-то блокировали, то банки научились определять все мошеннические платежи и их блокировать. (нет, не научились)

2. Они думают, что раз деньги по выписке проходят на следующий день, то отозвать можно любой платеж (нет, нельзя. Перевод становится безотзывным в момент доступности денег получателю)

3. Они где-то слышали слово chargeback, но не понимают не только где он применим, но даже значение этого слова. (Возможность оспорить операцию покупки, совершенную через СБП, реализуют, но пока такого механизма нет.)

Хотя у сбер есть возможность направить письмо доброй воли, который модуль банк рассмотрел бы, и даже, скорее всего, вернул бы деньги. Но сбер такой херней не занимается. здесь, конечно, пидоры

PS: Мог бы дать ссылку на мошенника, чтобы другие люди посмотрели как выглядят мошеннические сайты.

раскрыть ветку (1)

Они не думают, они знают. Сайт по ссылке, вполне себе похож на официальный.

https://zhemchyzhina.com

1

пошли ещё десять рублей с текстом спасибо за наркотики и название

раскрыть ветку (1)

Ага... но Сбербанк всеравно не реагирует ))))

показать ответы