8

Банки остановит только совесть!

Недавно было повышение ключевой ставки, многие новостные ресурсы об этом написали.
Повышение всего на 3,5 пункта, жить можно. Но что прошло мимо: https://cbr.ru/about_br/dir/rsd_2023-08-16_23_01/
Так это решение банка России о отмене контроля за предельным значением пск. Не подготовленному человеку может показаться какой то мелочью, но это далеко не так. Ранее банки были ограничены в максимальной переплате клиента (предельное пск, публикуется каждый квартал, средняя переплата в год по рынку +30% и не копейкой больше) за нарушение этого пункта, жестко наказывались рублем. Теперь этого нет. Только совесть может ограничить аппетиты банков.

Будте осторожны при оформлении кредитов. И лучше воздержитесь от кредитования до 31.12.2023 если хорошо не разбираетесь в кредитовании.

Кому интересны аналогичные новости, пишите. В целом имею большой опыт кредитования. Не являюсь брокером или иным лицом заинтересованным в оформлении вами кредита, но могу многое рассказать.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что должно было быть)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хотя тут есть и 30% 😆 для небольших сумм. Лайфхак какую сумму запросить, что бы ставка ниже была😁
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Информация, конечно, может быть полезной для общего развития, но когда нормальные люди берут кредит, они смотрят на суммы в договоре и считают размер переплаты. Те же 30% это так-то дохуя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот что должно было быть)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Информация, конечно, может быть полезной для общего развития, но когда нормальные люди берут кредит, они смотрят на суммы в договоре и считают размер переплаты. Те же 30% это так-то дохуя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да и вопрос времени, сейчас банки по телефону якобы дают шикарные условия, приходишь и шокирован такими «хорошими» условиями) плюс на разных сроках кредита переплата чувствуется по разному. Да и не всегда понятно, действитель у всех банков сейчас такие ставки или только вам задрали максимум)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не совсем 30% переплаты.
Банк России запрашивает статистику у банков и видит, что средняя переплата по рынку за прошлый квартал 15% и говорит, что на следующий квартал максимальная переплата по кредиту будет 20%(15% средняя +30% = 20%)
2

При оформлении потреба смотреть надо, что предлагают и проверять итог. Я обычно проверяю на доверенных кредитных калькуляторах реальную ставку кредита. Вот решил недавно проверить, сколько мне тинькофф может дать реально, а не по рекламе а-ля от 3.9%. Это я просто проверить хотел, а не брать, но чтобы проверить - нужно подать заявку на кредит (логика? нет её). В общем для кредита без залога, потреба, они мне делают расчет и согласовывают меньшую сумму, чем я запрашивал и показывают "переплата 15%". Я вбиваю их сумму, срок в калькулятор и через их ежемесячный платеж подбираю ставку. Ставка выходит в районе 33.7%. Я тут же требую отменить заявку,  сказав, что они наелись ухи со своими 33.7%. Оператор мне заявляет, что кредит "всего" под 23%, а я просто "про страховку не подумал, которая 10к в месяц". Ну мне как-то пофиг, как они все называют - мне важно сколько денег я отдам помимо тела кредита. В сбере похожая фигня - зазывальные проценты, а по итогу - гораздо больше. Любые лживые расчеты банка очень легко разбить, вбив их ЕЖП в кредитный калькулятор и проверив реальность.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот вам можно брать кредит))
Пост был для людей, кто так не делает)) верить на слова и не проверять их сейчас особо опасно будет. Раньше хоть пск ограничивали… сейчас нет
0

не совесть банков, а мозг людей, которого у большинства недостаточно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне как человеку, кто знает всю внутрянку банков такое рассказывали рядовые сотрудники)) все так прекрасно, все так дёшево. Но в деталях жесть 😆
0

не совесть банков, а мозг людей, которого у большинства недостаточно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут много нюансов) что то намеренно не упоминают. Нужно знать куда смотреть. Одна реклама ставок меньше ключевой чего стоит)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы