Банки их и так используют...

Банки их и так используют...

#comment_397917007

Оказывается всё так просто... Ведь можно взять и отобрать, то что "банки и так используют".

Ух эти банки.. берут деньги граждан и платят гражданам проценты по вкладам. В ведь можно просто забрать эти деньги и ничего гражданам не платить.

Сколько уже дней прошло с этой речи Зюганова. Но его поклонники продолжают топить сами себя и всю кпрф в целом, своей глупостью.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но Зюганов почему-то решил за меня, что мне делать с моим деньгами и мол, мои деньги должны приносить мне 0%.

Эт не зюганов, это уже кто-то еще озвучил

раскрыть ветку (1)

Ну что Зюген, что остальные(скорее всего Хазин, Делягин, Глазьев, Федоров и т.д) - они то же долбаёбы.. которые несут бред ради хайпа.

показать ответы
0
Интернет шире cookie

Денег нет. Есть лишь долговые обязательства, которые можно спокойно передавать другим.

раскрыть ветку (1)

давайте не будем уходить в демагогию). Общепринятое название - деньги.

Если правительство хочет, пускай выпускает ОФЗ под 16%, привлекает деньги граждан и раздаёт их под 0% предприятиям.

В принципе сейчас они так и делают(когда латают дыры в бюджете).

0
Интернет шире cookie

Я не про отъём вкладов, а о схеме, где деньги остаются на счету, но работают в финансовой сфере.

раскрыть ветку (1)

где деньги остаются на счету

Уже при ставке ЦБ в 4%(по вкладам считай будет 0-2%), деньги на счетах/депозитах не будут задерживаться, а сразу будут уходить.
Люди будут перенаправлять деньги в те сферы где будут получать ПРИБЫЛЬ.
В фондовый рынок, в недвижимость и т.д.

Нет такой модели, где можно взять у населения под 0% денег. Люди не дураки, сейчас цену деньгам все знают.

показать ответы
0
Интернет шире cookie

Соответственно производства получают беспроцентный кредит.

Встречал такое мнение, что кредиты обязаны быть долгосрочными и беспроцентными.

Суть заключается в том, что возникает некое производство, которое платит налоги и часть кредита. После погашения кредита, производство продолжает платить налоги, а на полученную прибыл развивается. То есть в цены вначале заложена сумма кредита, а потом цена просто остаётся и сумма кредита становится прибылью.

Заметьте, кредитная нагрузка не растёт, цены не растут. После выплаты, цены так же сохраняются. Инфляции просто нет, а прибыль есть.

Есть одна особенность: никаких вкладов и депозитов, только счета. Вклад беспроцентный - беспроцентный кредит - растущая экономика.

Выглядит правдоподобно, но такой схемы я нигде в мире не встречал.

раскрыть ветку (1)

Заметьте, кредитная нагрузка не растёт, цены не растут. После выплаты, цены так же сохраняются. Инфляции просто нет, а прибыль есть.

Это сказки.

Схуяли я обязан отдавать свои деньги под 0% какому-то предприятию, которое будет на этих бесплатных деньгах получать ПРИБЫЛЬ, покупать себе дворцы и яхты. А мне кукишь...

Или я должен поверить словам "дай дэнег, я пастрою завод, и цены никогда повышать не буду, вай мамаой клянусь"...

Коммунячья идеология - это сплошная утопия. В СССР не было финансовой грамотности вот там и был сплошной анекдот... то ведра закончились, то дерьмо не завезли.

Когда население становится финансово грамотным, то такие сказки уже НЕ работают.

показать ответы
0
Интернет шире cookie

Кредиты, акции, инвестиции, ... Можно и самому этим заниматься, но тогда полностью рискуешь сам.

раскрыть ветку (1)

Зюганов и его не умная аудитория, почему-то решили, что банковская деятельность - это что-то плохое.
Ну вот покоя им не дают деньги вкладчиков и то, что банк эти деньги "крутит". И платит проценты по депозитам.

Аудитория Зюганова почему-то не думает, что это потребитель решает куда ему нести деньги. Если я принес в банк деньги и у меня устраивает проценты по депозиту. То это моё решение.

Но Зюганов почему-то решил за меня, что мне делать с моим деньгами и мол, мои деньги должны приносить мне 0%. Потому что их якобы надо вложить в производства. Соответственно производства получают беспроцентный кредит.

показать ответы
0

Ну не так прямо что бы отобрать а поменять например на долговые сертификаты с сроком погашения 5 лет и процентом в 5% годовых. А за это время или падишах сдохнет или еще что-то произойдет

раскрыть ветку (1)

Правительство и так выпускает ОФЗ которые любой гражданин страны может купить. Сейчас без проблем можно купить ОФЗ на 15 лет под 16% годовых.

Зачем эти принудительные долговые сертификаты под 5%... Это только покажет беспомощность правительства и слабость страны в целом. Напугает всё население страны и отпугнет всех мировых партнеров.

А дальше только остается расписаться под смертью страны.

0

Уже писал тут про это. Зюганову 80 лет. В его 30 подобное рассуждение было нормой, ибо страна именно так и работала. Но за последние 35 лет в стране что-то поменялось.

раскрыть ветку (1)

Если в стране было бы 99% бедных(как в СССР), то лозунги про ОТОБРАТЬ и поделить найдут поддержку.

Но сейчас совсем другая картина. Сейчас в банках лежит 80 трлн накоплений граждан страны.

Лозунги "отобрать" не найдут поддержку.

показать ответы
2

Хм. А деньги граждан в 91 разве зю забрал?

раскрыть ветку (1)

Они самые коммунисты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества