Вы бы ее спину сейчас видели там реально как у кабаняки. Но ей и положено такой быть.
Ну что могу сказать.может быть ошьялок в каждой деревне, может быть вы ошьялок, может я.... А собака банхар, с паспортом в котором прописаны несколько поколений ее предков. Все тоже с родухами. Я таким похвалиться не могу
собака на цепи потому что собака научилась перелезать через забор и чуть не свалила погулять. планировалось что она будет в вольере просто сидеть, а не вот это все. грустные это потому что я на работу ухожу и она скучает
А Герда — метис немки и голдена :) Уши ей купировали продаваны, а прежние хозяева от неё отказались.
Странная фотка да. Их в Монголии называют четырехглазыми. Два глаза для этого мира, два для потустороннего
Не хочу обидеть тех у кого собаки в вольерах, написано только мое мнение. Хару классическая рабочая собака, она не салонная, я не стригу ей когти, я вычесываю ее только в период линьки, более того, я планирую отрастить ей дреды как у монголов, чтобы была совсем бомжом. И я не буду ей строить нормальный как вы выразились вольер, потому что в моем понимании собачий вольер - это просто облагороженное название клетки. у меня это тупо забор с рабицей и половина вольера с крышей. Ей даже будку не надо она будет спать на улице на сене.
На цепи она ибо не фиг перелезать через заборы. Грязь и говно потому что осень и потому что собаки какают и писают а на полу резина ибо собаки копают. Будет зима будет ходить свободно по городу вообще.
Двойственно да? Звери в зоопарке в клетке, а собака в удобном вольере. Вольер допустим на мой взгляд только если с собакой гуляют. У меня у соседей сидит азиат в вольере. Через пару лет она станет совсем неадекватной. Собаке нужна любовь, обучение, прогулки и полноценная еда. А не груммер и покраска ногтей.
Хорошо, что у песеля есть хозяин и вкусная еда. А у хозяина - выбор: сделать нормальный вольер или защелкнуть цепь. Сама когда-то выбирала второе и теперь жалею! Посмотрите на задние и передние лапы - ему явно не хватает движения, а псовым оно очень нужно. И будет тяжело в старости. Но Вам виднее, конечно.
тут у вас выбор какой-то странный, вольер или цепь.
тогда уж цепь или вольер с прогулками. площадь вольера у нее 3*6 метров, цепь позволяет ходить беспрепятственно по всему вольеру. так что разницы цепь + вольер и вольер особо и нет. что простите значит нормальный вольер? еще больше по площади? это сколько ?
с лапами - вроде пясть нормально, косолапость у них по породе должна быть, они еще и жопой виляют при ходьбе. стоит на фото где их видно это подростковость угловатость и облезлость. на данный момент у песеля питание около 1-2 кг мяса в день, и прогулка пару раз в неделю на дальняк. больше прогулок пока не могу выделить - снег выпадет и будем болтаться подольше.
читаем про алабая
Минимальные размеры вольера соответствуют росту взрослой собаки и составляют в длину 5 м, в ширину 3 м, в высоту более двух метров. Так как вольер для алабая находится под открытым небом, будка должна быть утеплена и иметь следующие размеры...
будку ему не надо сказал заводчик, если не планирую собаку сводить и щенков делать.
про будет тяжело в старосте. у меня немке 15 лет. 10 из них квартирное содержание - вполне себе довольна жизнью, с суставами проблем нет.
с тем что больше нагрузки надо - это точно - будет снег буду в огород выпускать бегать, а сейчас пока нельзя - много что может поломать и сама покалечится.
да ладно вам, это один раз и было-то, попросили фотку насколько она выросла :) чтобы сравнить с однопометниками, а так держать такую тушу оно вообще удовольствие прям сомнительное
Обязательно!) Особенно про грумера умилило. То есть вы не имея собаки видя ее у знакомых... Классический диванный критик.
Питомник тамир с улан удэ. Хозяин батор. Его щенки растут как в детском садике, он с ними прям водится и они очень разумные. Так все считают :)
ведь на улице из-за меня погибает такая хорошая собачка.
Собачкам без хозяев на улице не место. И да: ни одной нормальной собаки с улицы/из приюта не встречала.
Мимо проходил, лай слышал, сосед сказал похожа🤣
Это Вы ещё посты волонтеров о пристройстве не смотрели: фотка пёстрой дворняжки с перечислением массы достоинств, непременно указано, что "отловили в промзоне, сидит в вольере, готова к переезду к семью", и порода - немецкая овчарка/турецкий кангал/малинуа/пр.
Они тоже считают, что надо брать ошьялка, а если ты хочешь собаку из питомника - это выебоны.
ну я волонтерю время от времени в ОЗЖ, но чисто по кошкам, у этих что порода что не порода, один фиг я человеческий раб на службе у пушистого господина. Сейчас они пишут "фенотип". А те кто покупает в питомнике собаку - те монстры и чудовища, ведь на улице из-за меня погибает такая хорошая собачка. я не против хороших собак, но я трусло, я боюсь просто не справиться с искалеченной психикой, а у покупной хоть какая-то гарантия что в родне не было больных на голову собак, если питомник нормальный конечно.

Собачьи будни
34.8K постов20.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.