Банк Papara в Турции

Здравствуйте, уважаемые пикабушники.

Нашла в интернете информацию про то, что можно купить в Турции в паркете неименную prepaid-карту банка Papara за 50 тл на кассе в супермаркетах . Пополнять только через банкомат. Лимит для туристов без внж 1250 тл /месяц. Я даже сайт нашла этого банка. Но т.к.иностранными языками владею слабо, то не очень поняла как её активировать после покупки. Есть приложение для телефона и если я правильно поняла, то можно настроить бесконтактные платежи с телефона .

Но все равно много вопросов осталось. Турки о такой карте не подозревают:похоже, она у них не в ходу.

Может есть у нас здесь люди, что пользуются такой картой смогут дать о ней больше информации.

Спасибо.

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Карту Papara в супермаркете не покупал, а зарегистрировался в мобильном приложении и мне доставили обычную дебетовую карту Papara домой. Но у меня ВНЖ
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ. Вам именную карту выпустили.  А это неименная.  Типа таких давали раньше в сбербанке. Сейчас не знаю

показать ответы
1

Ну, допустим, получить инн очень просто, для этого даже ходить никуда не надо, всё на сайте налоговой делается в одной формочке. Если не приедете, то как пополнять собираетесь? И тогда зачем вообще морочиться ради мелких оффлайн-покупок, чем старая добрая наличка хуже? И где вы вообще остановились, что вам надо картой в автобусе платить? В официальных бусиках (что в Стамбуле, что в Анталье) транспортная карта через терминалы на каждой остановке прекрасно заряжается, в долмушах только наличка, разве что шаттлы до аэропорта... Кстати, зарядить транспортную карту с банковской без внж тоже нельзя, по крайней мере в Стамбуле.

Если очень хочется заморочиться, посетите любой BİM (типа пятерочки российской), во многих можно спросить карту FUPS на кассе (фупс вар мы?). Лимит такой же, приложение есть на английском, всякие спотифаи с неё норм проходят, оффлайн покупки в Турции тоже. Активируется через приложение, заряжается без внж только с банкомата с комиссией

раскрыть ветку (1)
0

кстати,для Фупса внж  нужен:просит завести № кимлика

1

Ну, допустим, получить инн очень просто, для этого даже ходить никуда не надо, всё на сайте налоговой делается в одной формочке. Если не приедете, то как пополнять собираетесь? И тогда зачем вообще морочиться ради мелких оффлайн-покупок, чем старая добрая наличка хуже? И где вы вообще остановились, что вам надо картой в автобусе платить? В официальных бусиках (что в Стамбуле, что в Анталье) транспортная карта через терминалы на каждой остановке прекрасно заряжается, в долмушах только наличка, разве что шаттлы до аэропорта... Кстати, зарядить транспортную карту с банковской без внж тоже нельзя, по крайней мере в Стамбуле.

Если очень хочется заморочиться, посетите любой BİM (типа пятерочки российской), во многих можно спросить карту FUPS на кассе (фупс вар мы?). Лимит такой же, приложение есть на английском, всякие спотифаи с неё норм проходят, оффлайн покупки в Турции тоже. Активируется через приложение, заряжается без внж только с банкомата с комиссией

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию

0

Да есть такая карта, 50тл на кассе в магазине стоит, в супермаркетах спрашивай. Для туристов она, с лимитом на 1250тл. Есть приложение на смартфон, пополнять баланс через банкомат можно. Местные о ней мало знают, потому не спрашивай, да и если с языком турецким не очень, то мало что поймёшь. Банк папарла называется, если ещё какие-то вопросы есть - задавай, помогу чем смогу

раскрыть ветку (1)
0

1. Как ее активировать? Телефон нужно привязать?

2.В любом банкомате можно её пополнять?.

3. В мигросе можно купить?

1

Это не банк, это платёжный сервис типа российского киви. Ещё есть всякие фупсы, тослы и т.д. При регистрации, насколько я помню, нужно разжиться турецким номером телефона, так что это в любом случае гонять в Турцию. Лимиты без привязки внж низкие, с ними разве что на подписку спотифай/ютуб хватит. Зарядить опять же можно только наличкой через банкомат или банковским переводом с турецкого банка. Короче, местные особо не пользуются, ибо нафиг им этот гемор.

Если есть деньги на депозит, советую прогуляться до vakıf, ziraat или denizbank и открыть нормальный банковский счёт и карту. Их пополнять уже куда проще через те же биржи с криптой. Я до открытия банковского счёта брал в биме фупс, даже как-то с него подписку на спотифай сделал, но потом, когда появились нормальные карты, больше не пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Для открытия счета нужен Инн. Кроме того, не каждый банк открывает только с депозитом. Во-вторых ,зачем мне депозит в чужой стране.  Я может больше не приеду.  А эта карта меня устраивает для мелких покупок: вкусняшки в магазине,билет в автобусе.

показать ответы
0
Не понятно, если у тебя уже есть наличные лиры то зачем загонять их на карту, тем более такую сумму за полдня потратишь
раскрыть ветку (1)
0

1.За полдня это постараться надо потратить

2. В магазинах округляют сдачу. Вроде бы копейки, но бесит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги