Бангкок изнутри. Три странных способа экономить

В Таиланд я прилетел среди жаркой зимы и быстро понял, что там можно экономить, даже если этого не хочешь.

Первый способ — на еде

Нет, это не про дешёвые уличные забегаловки — всё намного проще.

Через 3 дня в Бангкоке я понял, что за всё это время я один раз зашёл в кафешку съесть кусок рыбы, перехватил три пирожка и по паре мандаринов и яблок.

То есть рацион, которого в другом месте мне не хватило бы и на один день, здесь я ел целых три. Удобно.

Конечно, это не какая-то волшебная особенность Бангкока, это просто дикая жара. Плюс 35-40 градусов. Есть не хочется совсем.

Я и в кафешку-то пошёл, чтобы немного пересидеть жару. И ещё понимал, что поесть надо хотя бы через силу, иначе внезапно грохнешься в голодный обморок и даже не поймёшь, что случилось.

Вторая экономия — на общественных туалетах

По деньгам не столь заметно, как в первом способе, но по нервам подозреваю, что очень даже.

В чём экономия? А туда не надо ходить.

Несмотря на то, что пьёшь почти непрерывно, сбрасывать излишки жидкости не приходится. Нет никаких излишков. Все те литры, что заливаешь в себя, бесследно растворяются где-то внутри организма. Поэтому и ходишь на горшок бесплатно уже в квартире, просто чтобы не забыть, как это вообще делается.

Третья экономия — на кондиционере в квартире

Внезапно.

Я не платил за электричество, но если бы снял квартиру надолго, то конечно, пришлось бы. За 3 дня я опытным путем выяснил, что включать кондиционер или нет — разница небольшая.

Помню, однажды сидел над пультом, установленным на 30 градусов, и философски размышлял, зачем это вообще нужно. Если поставишь меньше, то тебя будет обдувать ледяным воздухом и ты тут же простудишься (доказано на себе, я простудился). Но при этом сильно легче не будет. И поэтому в постоянно включенном кондее большого смысла нет.

Вот так.

Если вы ждали 7 способов экономить в метро и бесплатные достопримечательности — мне жаль, но этого добра везде много.

Зато теперь вы знаете то, о чём не расскажут в путеводителях и тревел-блогах.

Лига путешественников

30.5K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы