9

Бан за пиратство microsoft

В обще был у меня уже один пост про лицензию windows 10 IP. И я все же решил добиться справедливости. Обо всем по порядку.
В 2015 году можно было спокойно, даже если у тебя нету лицензии семерки или восьмерки, установить windows 10 IP. Что бы ее установить было два варианта

1) Обновиться с 7, 8.

2) Либо скачать образ с сайта, и она сама активировалась, без ключа, или ключ был выдан на сайте, я точно не помню, это было чуть больше года назад.

так вот, после релиза, ничего не изменилось Инсайдеры как были так и остались. Windows как была активирована так и осталась. Пользуюсь я ей год, и пишу на форум поддержки Microsoft, с просьбой решить проблему. На что я получаю ответ, что я вор, пират, и у меня пиратская версия Windows. Хотя я у меня была чистая установка и я выбрал второй вариант установки, то есть ключ был предоставлен Microsoft. На форуме оказались модераторы, которые каждый раз твердили что произошли изменения и я не имею права использовать Insider preview без ключа windows 10, семерки или восьмерки.
Но у меня сейчас версия активна и получает обновление, никаких манипуляций я не проводил с лицензией, просто получал обновления.

После чего мне привели цитату из лицензионного соглашения Windows.
"...Вы имеете право использовать данное программное обеспечение, только если у вас имеется соответствующая лицензия и программное обеспечение было должным образом активировано с использованием подлинного ключа продукта или другим разрешенным способом." и дали ссылку https://www.microsoft.com/en-us/Useterms/Retail/Windows/10/U...

Последнее обновление в 2015 году...

Но вот удивительная вещь, если я нажму на "Условия лицензионного соглашения..." у меня появится лиц. соглашение, и оно существенно отличается от того что мне скинули, причем у меня обновление за 2016 год, и там явно написано что оно для Insider preview. Там нету таких пунктов, которые цитирует товарищ модератор (скопирую его в сообщение, что бы не захламлять пост). В общем Адекватные модераторы забанили, якобы за пиратство.

В общем, любой кто устанавливал Isnider preview c сайта, и сейчас ее использует является пиратом.
Может я конечно не понимаю что то, но разве лицензионное соглашение не то верно, которое в самом программном обеспечении, нежели на сайте?
И можно ли куда до выше обратиться с письмом что бы разъяснили ситуацию с лицензией, и пожаловаться на модераторов?

В общем у меня все, моя лицензия в сообщении под постом, слишком много символов, пришлось на два сообщения разбить=(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

6. Поддержка. Поскольку это программное обеспечение предоставляется по лицензии «как есть», корпорация Microsoft может не предоставлять для него услуги технической поддержки. Установка программного обеспечения на устройстве может привести к аннулированию гарантий, предоставленных в отношении устройства, и к отмене вашего права на поддержку от производителя устройства или оператора сети (если применимо).

7. Положение об обязательном арбитраже и отказе от группового иска, если вы проживаете в США (или если эта страна является вашим основным местом ведения бизнеса).

Мы надеемся, что у нас никогда не возникнет никаких споров, но в случае их возникновения мы с вами соглашаемся, что попытаемся решить их путем неофициальных переговоров в течение 60 дней. Если решить спор таким образом не удастся, мы с вами соглашаемся на решение спора путем проведения индивидуального обязательного арбитража Американской арбитражной ассоциацией («ААА») согласно Федеральному арбитражному акту (далее — «FAA») и отказываемся от права обращаться в суд для рассмотрения спора судьей или судом присяжных. Вместо этого все споры должны разрешаться нейтральным арбитром, решение которого является окончательным, за исключением ограниченного права на апелляцию в соответствии с FAA. Передача спора на рассмотрение в составе группового иска или в общий суд с поверенным или возбуждение какого-либо другого производства, в котором любая из сторон действует или предлагает действовать через представителя, запрещается. Также запрещается возбуждение объединенного индивидуального производства без согласия всех сторон.

а. Охватываемые споры — все, за исключением споров, касающихся интеллектуальной собственности. Термин «спор» применяется в наиболее широком его понимании. Он подразумевает все требования или споры между вами и Microsoft в отношении программного обеспечения, его цены или настоящего соглашения в соответствии с любой правовой теорией, в том числе договором, гарантией, гражданским правонарушением, законодательным актом или положением, за исключением споров, связанных с обеспечением исполнения или действием ваших либо наших прав интеллектуальной собственности или же прав интеллектуальной собственности ваших либо наших лицензиаров.

b. Отправка Уведомления о споре. Если у вас возник спор и наши представители отдела обслуживания клиентов не смогли разрешить его, отправьте Уведомление о споре Корпорации Microsoft по почте США с отметкой ATTN: LCA ARBITRATION, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Укажите свои ФИО, адрес, контактные данные, а также суть проблемы и ваше предложение по ее решению. Форма доступна на веб-странице (aka.ms/disputeform). Мы выполним те же действия, если у нас возникнет спор с вами. Если спор не будет разрешен в течение 60 дней, вы или мы можем начать арбитраж.

c. Обращение в суд мелких тяжб. Вместо отправки Уведомления о споре по почте, если такой спор соответствует всем условиям подачи заявления в суд мелких тяжб, вы можете подать заявление о рассмотрении спора в суд мелких тяжб в стране вашего проживания (или стране, которая является вашим основным местом ведения бизнеса) или в стране, которая является нашим основным местом ведения бизнеса, — в суд округа Кинг (штат Вашингтон, США), если вы ведете спор с Microsoft. Мы надеемся, что вы пришлете нам по почте Уведомление о споре и предоставите 60-дневный срок для его разрешения, но вы не обязаны это делать и можете сразу подать заявление о рассмотрении спора в суд мелких тяжб.

d. Арбитражное производство. Арбитраж проводится Американской арбитражной ассоциацией («ААА») в соответствии с установленными ею Правилами торгового арбитража (либо, если вы являетесь физическим лицом и используете программное обеспечение в личных целях или для ведения домашнего хозяйства или если сумма спора не превышает 75 000 долларов США независимо от того, являетесь ли вы физическим лицом и каким образом используете программное обеспечение, — Правилами потребительского арбитража). Для получения дополнительных сведений см. веб-страницу (aka.ms/adr) или звоните по телефону 1-800-778-78-79. Чтобы начать арбитраж, отправьте в AAA форму, которая доступна по адресу (aka.ms/arbitration); отправьте по почте копию в корпорацию Microsoft. Если сумма спора не превышает 25 000 долл. США, слушание проводится по телефону, за исключением случаев, когда, по мнению арбитра, существуют достаточные основания для проведения слушания в личном присутствии. Личные слушания должны проводиться только в стране вашего проживания (или в стране, которая является вашим основным местом ведения бизнеса) или в стране, которая является нашим основным местом ведения бизнеса, — в суде округа Кинг (штат Вашингтон, США), если вы ведете спор с Microsoft. Место рассмотрения спора определяется по вашему усмотрению. Как и суд, арбитр может вынести решение о возмещении убытков лично вам. Арбитр может вынести деклараторное решение или судебный запрет только лично вам для удовлетворения вашего личного требования.

e. Арбитражные сборы и вознаграждения.

(i) Споры, сумма которых составляет не более 75 000 долларов США. Microsoft немедленно возместит вам заявочные пошлины, а также оплатит вознаграждения и расходы, связанные с услугами ААА (Американской арбитражной ассоциации) и арбитра. Если вы отклоняете наше последнее письменное предложение о мировом соглашении до назначения арбитра, спор проходит всю процедуру рассмотрения до вынесения решения арбитром (далее — «решение») и арбитр присуждает вам сумму, превышающую ту, которая была указана в этом последнем письменном предложении, в этом случае Microsoft: (1) выплачивает большую из двух сумм или 1000 долларов США; (2) компенсирует ваши разумные расходы на вознаграждение адвокату в двукратном размере (если применимо); и (3) возмещает все расходы (включая вознаграждение экспертному свидетелю и связанные расходы), которые понес ваш адвокат при проведения расследования и для подготовки и подачи вашего требования в арбитражный суд. Сумму определяет арбитр, за исключением случаев, когда между вами и нами существует отдельное соглашение об этом.

(ii) Споры, стоимость которых превышает 75 000 долларов США. Выплата заявочных пошлин и вознаграждений ААА и арбитра, а также компенсация их расходов регулируется правилами ААА.

(iii) Споры любой стоимости. Если арбитраж инициируется вами, мы потребуем возмещения своих затрат на вознаграждения и расходы, связанные с услугами ААА или арбитра, либо возврата возмещенных вам заявочных пошлин только в том случае, если арбитр признает арбитражное производство необоснованным или связанным с ненадлежащей целью. Если арбитраж инициируется нами, мы выплатим заявочные пошлины, вознаграждение ААА и арбитру и компенсируем понесенные ими расходы. Мы не будем требовать от вас возмещения своих расходов на вознаграждение адвокату и компенсацию его расходов в случае арбитража. Вознаграждения и расходы не учитываются при определении стоимости спора.

f. Споры должны быть поданы на рассмотрение в течение одного года. Все требования и споры (за исключением споров, касающихся интеллектуальной собственности, — см. Раздел 7.a.) необходимо передавать в суд мелких тяжб или арбитражный суд в течение одного года с момента, когда они впервые могли быть переданы в суд. В ином случае возможность их передачи в суд утрачивается окончательно.

g. Ограничение недействительности. При признании отказа от группового иска незаконным или не подлежащим судебной защите в отношении отдельных или всех частей спора эти части не будут рассмотрены в арбитражном порядке, а будут переданы в суд, а остальные части спора будут рассмотрены в ходе арбитража. Если какое-либо положение Раздела 7 признается незаконным или не подлежащим судебной защите, оно отделяется от остальных положений Раздела 7, которые сохраняют юридическую силу.

h. Противоречие правилам ААА. Настоящее соглашение применяется в отсутствие противоречий Правилам торгового арбитража или Правилами потребительского арбитража, установленным Американской арбитражной ассоциацией.

8. Применимое законодательство. Все требования и споры, касающиеся программного обеспечения, его цены или настоящего соглашения, в том числе требования в связи с нарушением контракта и требования в рамках законодательства области или края о защите прав потребителей, о недобросовестной конкуренции, о подразумеваемых гарантиях и о неправомерном обогащении, а также требования в связи с гражданским правонарушением, независимо от принципов коллизионного права, регулируются законодательством области, края или страны, где вы проживаете (или в случае организации — где осуществляется ваша основная деятельность), за исключением всех положений, связанных с арбитражем, которые регулируются FAA.

9. Права потребителей, региональные отличия. Это соглашение описывает определенные юридические права. Вы можете иметь другие права, включая права потребителя, в соответствии с законами вашего штата или страны. Вы также можете иметь права в отношении лица, у которого вы приобрели программное обеспечение. Настоящее соглашение не изменяет такие права, если это не допускается законами вашего штата или страны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы