9

Бан за пиратство microsoft

В обще был у меня уже один пост про лицензию windows 10 IP. И я все же решил добиться справедливости. Обо всем по порядку.
В 2015 году можно было спокойно, даже если у тебя нету лицензии семерки или восьмерки, установить windows 10 IP. Что бы ее установить было два варианта

1) Обновиться с 7, 8.

2) Либо скачать образ с сайта, и она сама активировалась, без ключа, или ключ был выдан на сайте, я точно не помню, это было чуть больше года назад.

так вот, после релиза, ничего не изменилось Инсайдеры как были так и остались. Windows как была активирована так и осталась. Пользуюсь я ей год, и пишу на форум поддержки Microsoft, с просьбой решить проблему. На что я получаю ответ, что я вор, пират, и у меня пиратская версия Windows. Хотя я у меня была чистая установка и я выбрал второй вариант установки, то есть ключ был предоставлен Microsoft. На форуме оказались модераторы, которые каждый раз твердили что произошли изменения и я не имею права использовать Insider preview без ключа windows 10, семерки или восьмерки.
Но у меня сейчас версия активна и получает обновление, никаких манипуляций я не проводил с лицензией, просто получал обновления.

После чего мне привели цитату из лицензионного соглашения Windows.
"...Вы имеете право использовать данное программное обеспечение, только если у вас имеется соответствующая лицензия и программное обеспечение было должным образом активировано с использованием подлинного ключа продукта или другим разрешенным способом." и дали ссылку https://www.microsoft.com/en-us/Useterms/Retail/Windows/10/U...

Последнее обновление в 2015 году...

Но вот удивительная вещь, если я нажму на "Условия лицензионного соглашения..." у меня появится лиц. соглашение, и оно существенно отличается от того что мне скинули, причем у меня обновление за 2016 год, и там явно написано что оно для Insider preview. Там нету таких пунктов, которые цитирует товарищ модератор (скопирую его в сообщение, что бы не захламлять пост). В общем Адекватные модераторы забанили, якобы за пиратство.

В общем, любой кто устанавливал Isnider preview c сайта, и сейчас ее использует является пиратом.
Может я конечно не понимаю что то, но разве лицензионное соглашение не то верно, которое в самом программном обеспечении, нежели на сайте?
И можно ли куда до выше обратиться с письмом что бы разъяснили ситуацию с лицензией, и пожаловаться на модераторов?

В общем у меня все, моя лицензия в сообщении под постом, слишком много символов, пришлось на два сообщения разбить=(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Последнее обновление: март 2016 г.

УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ВЕРСИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ MICROSOFT

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА WINDOWS (ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ)

ЕСЛИ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ (ИЛИ ЕСЛИ ЭТА СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ ОСНОВНЫМ МЕСТОМ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА), ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ АРБИТРАЖЕ И ОТКАЗЕ ОТ ГРУППОВОГО ИСКА В РАЗДЕЛЕ 7, ТАК КАК ОНИ ВЛИЯЮТ НА МЕТОД РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.

Благодарим вас за то, что выбрали Microsoft!

В зависимости от того, как вы приобрели программное обеспечение Windows, это лицензионное соглашение является соглашением между вами и корпорацией Microsoft (или одним из ее аффилированных лиц — в зависимости от места вашего проживания либо основного места ведения коммерческой деятельности).

В настоящем соглашении описываются ваши права и условия использования программного обеспечения Windows. Изучите полное соглашение, включая какие-либо дополнительные условия лицензии, которые сопровождают программное обеспечение, и условия, включенные посредством ссылки, поскольку все положения имеют большое значение и являются неотъемлемой частью применимого к вам соглашения. Чтобы просмотреть условия, включенные посредством ссылки, вставьте ссылку (aka.ms/) в окно браузера.

ВАЖНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ. Эта версия программного обеспечения является экспериментальной и предварительной. Это означает, что вы можете сталкиваться с непредвиденными сбоями и потерей данных. Для восстановления, возможно, потребуется переустановить программное обеспечение, приложения или встроенное ПО устройства. В некоторых случаях после установки программного обеспечения вернуться к его предыдущей версии будет невозможно. Некоторые функции могут быть удалены, изменены перед коммерческим выпуском, либо коммерческий выпуск может вообще не состояться. Некоторые приложения третьих лиц, установленные на устройстве, возможно, также перестанут работать или будут автоматически удалены. Кроме того, программное обеспечение, установленное на мобильном устройстве, может непреднамеренно привести к повреждению устройства, в результате чего оно станет неработоспособным. Используя данное программное обеспечение, вы соглашаетесь часто выполнять резервное копирование своих данных.

Принимая это соглашение или используя программное обеспечение, вы соглашаетесь со всеми настоящими условиями, а также даете согласие на передачу определенной информации в процессе активации и использования программного обеспечения в соответствии с заявлением о конфиденциальности, описанным в Разделе 3. Если вы не принимаете настоящие условия, вы не можете использовать программное обеспечение или его компоненты.

1. Обзор.

а. Область применения. Настоящее соглашение применяется к указанному выше программному обеспечению Windows, носителю, на котором вы получили данное программное обеспечение (при наличии), любым шрифтам, значкам, изображениям и звуковым файлам, предоставляемым вместе с программным обеспечением, а также ко всем предназначенным для него обновлениям, дополнительным компонентам или службам Microsoft, за исключением случаев, когда их сопровождают другие условия. Это также касается разработанных в Microsoft приложений для Windows, которые обеспечивают функциональные возможности, связанные, например, с контактами, музыкой, фотографиями и новостями, и предоставляются в составе Windows. Если настоящее соглашение содержит условия, касающиеся функции или службы, которые не доступны на вашем устройстве, то эти условия не применяются.

b. Дополнительные условия. К использованию вами некоторых функций, служб и приложений могут применяться дополнительные условия Microsoft и третьих лиц, в зависимости от возможностей вашего устройства, того, как оно настроено и каким образом вы его используете. Прочтите их внимательно.

(i) Некоторые приложения для Windows предоставляют доступ к веб-службам или зависят от веб-служб, при этом использование таких веб-служб иногда регулируется отдельными условиями и политиками конфиденциальности, например соглашением об использовании служб Microsoft, которое опубликовано на веб-сайте (aka.ms/msa). Вы можете просмотреть эти условия и политики в разделе условий использования службы или в настройках приложения (в соответствующих случаях). Службы могут быть недоступны в отдельных регионах.

(ii) Программное обеспечение содержит проигрыватель Adobe Flash Player, который лицензируется на условиях Adobe Systems Incorporated, опубликованных на веб-странице (aka.ms/adobeflash). Adobe и Flash являются охраняемыми товарными знаками корпорации Adobe Systems Incorporated в США и других странах.

(iii) Программное обеспечение может содержать программы третьих лиц, предоставляемые вам по лицензии в соответствии с настоящим соглашением или в рамках их собственных условий лицензирования. Условия лицензии, уведомления и признания (при наличии), касающиеся каких-либо программ третьих лиц, можно просмотреть на веб-странице (aka.ms/thirdpartynotices).

(iv) Приложения Word, Excel, PowerPoint и OneNote, если они предоставляются вместе с Windows, лицензируются для личного некоммерческого использования, за исключением случаев, когда у вас есть права на коммерческое использование в соответствии с отдельным соглашением.

2. Права установки и использования.

а. Лицензия. Программное обеспечение не продается, а предоставляется по лицензии. В рамках настоящего соглашения мы предоставляем вам право установить программное обеспечение на вашем устройстве (лицензированное устройство), до даты окончания срока действия программного обеспечения, при условии соблюдения вами всех условий настоящего соглашения. Обновление неподлинного программного обеспечения до программного обеспечения от Microsoft или других авторизованных источников не делает вашу изначальную версию или обновленную версию подлинной, и в этом случае вы не имеете лицензии на использование программного обеспечения.

b. Устройство. В рамках настоящего соглашения «устройство» ― это аппаратная система (физическая или виртуальная) со встроенным запоминающим устройством, в которой может быть запущено программное обеспечение. Каждый аппаратный раздел или стоечный модуль считается устройством.

c. Ограничения. Microsoft сохраняет все права (например, права, предусмотренные законами о защите интеллектуальной собственности), которые не предоставляются явным образом в рамках настоящего договора. Например, эта лицензия не предоставляет вам права:

(i) отдельно использовать или виртуализировать компоненты программного обеспечения;

(ii) публиковать или копировать (за исключением разрешенной резервной копии) программное обеспечение, предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное пользование;

(iii) передавать программное обеспечение (за исключением случаев, предусмотренных настоящим соглашением);

(iv) пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;

(V) использовать программное обеспечение в качестве серверного программного обеспечения, для предоставления к услуг размещения на коммерческой основе, предоставлять данное программное обеспечение для одновременного использования несколькими пользователями в сети, устанавливать программное обеспечение на сервере и предоставлять пользователям удаленный доступ к нему или устанавливать программное обеспечение на устройстве для использования только удаленными пользователями;

(vi) изучать технологию, декомпилировать, деассемблировать программное обеспечение или предпринимать попытки совершения таких действий, за исключением случаев, когда вышеупомянутые действия разрешены применимым правом или условиями лицензирования, регулирующими использование компонентов с открытым кодом, которые могут быть включены в программное обеспечение; и

(vii) при использовании интернет-возможностей вы не имеете права использовать их каким-либо образом, который может помешать их использованию другими лицами, пытаться получить несанкционированный доступ или осуществлять несанкционированное использование каких-либо служб, данных, учетных записей или сетей.

3. Конфиденциальность. Согласие на использование данных. Вы соглашаетесь с тем, что корпорация Microsoft имеет право собирать, использовать и раскрывать ваши данные в соответствии с Заявлением о конфиденциальности (aka.ms/privacy).

4. Обновления. Программное обеспечение периодически проверяет наличие системных обновлений и обновлений для приложений, а также скачивает и устанавливает их для вас. Вы можете получать обновления только от Microsoft или через авторизованные источники, и Microsoft может потребоваться обновить вашу систему, чтобы предоставить вам эти обновления. Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений.

5. Региональные и экспортные ограничения. Если к вашему программному обеспечению применяются ограничения на использование в определенном географическом регионе, вы можете актировать его только в этом регионе. Кроме того, вы должны соблюдать все внутренние и международные нормы экспортного законодательства, применимые к программному обеспечению, включая ограничения в отношении пользователей, регионов и порядка использования. Дополнительные сведения о региональных и экспортных ограничениях см. на веб-страницах (aka.ms/georestrict) и (aka.ms/exporting).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы