Бан лист1

Я пришла на пикабу знакомиться и общаться. Мой первый аккаунт сразу же унесли в пермабан за первый пост (минусы в комментариях), который собрал кучу лайков (3000). Офигела, конечно, с того, что общение может быть таким токсичным и массово минуситься. Забыла про Пикабу. Позже обнаружила, что минусы отменили и мой интерес снова увеличился - стала писать посты, получать отклики, много общалась. Затем вернули минусы, разрешили понос в комментариях. Жестко, но терпимо с личными банами. А теперь мой бан лист полон (не считала, но на глаз позиций 200 - сущая фигня для человека, который может набрать 2000 комментариев за пост).

Так вот, Пикабу, спасибо за всё, конечно, но прорываться сквозь толпу поноса уже нет желания в таких условиях. Я прихожу на пикабу все с той же целью - общаться позитивно и продуктивно. Но это становится невозможно. А тут еще и куцый бан-лист - это край и вообще огнище - то есть, я даже личное пространство свое ограничить не могу от всяких долбоклюев. Хз, какой в этом резон, чтобы автору не жилось спокойно что ли? Ведь я же себя анально огораживаю, а никак свободу других не трогаю. Злоупотребляю ограничениями? Это, извините, как? Бан ограничивает и мои действия в сторону забанненого, так что, забанив его, я не могу глумиться над тушкой (да и не хочу, забанила и забыла про существование). Так что....

Мое личное впечатление , что токсики пожирают Пикабу агрессией, минусами и ненавистью, а народ уже боится лишнее слово против сказать, чтобы не попасть под раздачу (мои последние посты хорошо это иллюстрируют). Когда говоришь кому-то "о крутая тема, сделай пост на Пикабу!", первым делом слышишь "да ну, засрут, не хочу в этом копаться". У вас даже лига знакомств ушла в закрытые сообщества, чтобы не отсвечивать! Лига знакомств! Зато пост с обсером и травлей можно выкладывать открыто и от этого некуда деться. Вы вроде и пытаетесь что-то делать, но в одном месте даете чуток, а в другом отбираете дофига.

Так что тегните меня, когда хотя бы бан лист сделаете адекватного размера - в этом и есть мое предложение. А отзыв был выше.

Пс: не говорите мне, что можно использовать скрытие комментариев какого-то персонажа. Если я модерирую сообщества, то не могу это сделать. Между "активно создавать контент/движ" и "модерировать" в таких условиях я выберу второе и просто заткнусь.

Комментарии читать не буду, начиталась уже. Кто меня знает и хочет что-то сказать по делу - пишите в ТГ, я всегда рада пообщаться.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, что, следующий на вынос - Нестандарт, походу

Служба вскрытия замков. Я запуталась
Минус еще один автор

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати, зачем далеко ходить. Они ж и меня пытались выгнобить (Заодно всем расскажу память моя девичья), за то, что в Авторской клубничке я запретила оскорблять авторов и легко раздаю за это баны, пытаясь научить следить за словами. Возникло целое движение обиженных, они начали в любом моем посте накидывать ссылок на какие-то там мои тролльные неоднозначные комментарии, прям сыпать ими. Да, в какой-то момент пришлось очень и очень тяжко, даже захотелось уйти, потому что стали появляться как грибы посты с якобы обличением, обсерами, откровенной ложью. Короче, схема у них одинаковая. И да, мне ставят много минусов, топят в них иногда, но травлю остановить удалось именно модераторским ресурсом. Я по прежнему пишу то, что считаю нужным, меня ненавидят, ставят минусы, создают посты, чтобы меня оскорблять, тегают меня в них, намереваясь развести срач, но я туда не хожу, а любую деятельность по дискредитации в моих постах уничтожаю. Иногда они мне скидывают пару тысяч рейтинга за пост, пытаясь заткнуть, но мне не сложно набрать еще больше всего лишь на одном комментарии. В общем, с этим можно бороться, только не их методами, а "законом", скажем так. Но тут, конечно, нужно изначально быть честным и верить в то, что делаешь. Не знаю за других, но @chistomen, кмк, точно настоящий)

0
Наверное, нет. Ник знакомый, на этом все.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Здесь еще такая схема есть, @chistomen, почитай это, пожалуйста:

Для тех, кто не в теме, такой массовый буллинг становится интересным, они заходят в пост и начинают спрашивать, за что хуесосите. Тут же находятся добрые люди, которые расскажут "вот, мурло людей обманывает", и скинут комментарий на комментарий на комментарий и тд. Человек не пойдет разбираться в этом, ему достаточно будет того, что Чистомен - лживое мурло. И он ответит так другому, кто будет интересоваться. У нас в чатике модеров клубнички возник такой момент. Кто-то начал рассказывать,ч то Чистомен не такой хороший. Я попросила рассказать суть. В итоге, если копать, то выясняется, что ничего не выясняется. Никаких доказательств, слухи, сплетни, скандалы, расследования, а сути ничего нет, но репутация человека уничтожается на раз два такой хренью. Это очень важный момент.

0
Наверное, нет. Ник знакомый, на этом все.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Девушка из 18+, года три уже нюдсы постит, почти каждый день. Опустим момент коммерции, это ее личное дело, напрямую она это не пиарит, но суть в том, что в какой-то момент она стала объектом жесткого хейта. Сначала за маленькие сиськи, потом за операцию по их увеличению (при этом она сделала серию постов, где подробно описывала процедуру, моменты, причины, последствия и тд, познавательно достаточно), а потом и за то, что у нее "резиновые сиськи". В общем, при хорошем рейтинге постов в комментариях просто ад, понос и зловоние, из поста в пост, что бы она ни постила. Она не считала нужным с ними разбираться, да и бан лист быстро кончился (падам, он всего на 200 позиций), думала, побуллят и отстанут, рейтинг все равно в плюс.

Но нет, дальше - хуже. Ты очень правильно расписал в своем комментарии #comment_369699239 схему буллинга - при меньшинстве, но агрессивном поведении, они добиваются того, что любой позитив уходит из постов и репутация человека постепенно, шаг за шагом, скатывается в пропасть. Мнение о человеке постепенно трансформируется и люди инстинктивно стараются обходить место стороной и плюсуют из жалости. Короче, в итоге мы (в своем 18+ сообществе) таки уговорили ее начать борьбу. Не без помощи администрации Пикабу (те выдавали баны за буллинг и распространение личной инфы), но буквально за пару недель посты девушки почистились и уебаны, дабы не получить снова бан от пикабу, заткнулись. И боже мой, чо случилось то? Внезапно юзеры начали замечать, что девка не уродка, не шлюха и не дрянь, а фотки годные, да и сама милая вполне и позитив начал перевешивать. Местами было смешно даже читать, что они писали "вот, теперь ты делаешь классный контент!", хотя по сути она ничего не меняла, просто почистила свои комментарии от тех, кто там срал. И я про это же говорю @chistomen, - почисти, они не уйдут, их станет больше и больше, они уже превратили каждый пост в кучу навоза и они не остановятся, а будут придумывать все новые и новые изощрения, картинки, будут нанизывать ложь, делать из мух слонов и портить жизнь и репутацию. Этот деструктив невозможно остановить разговорами, попытками с ними подружиться, срачем и тд - только молчаливый бан. Можно сравнить с митингом, как ты правильно писал выше, где полиция просто пакует громких зачинщиков и внезапно толпа пеестает понимать, а за что они тут митингуют, никто же больше не выкрикивает причины. Технолоджии, отработанные веками, как поднять толпу на революцию и как эту толпу разогнать, иначе она пойдет громить все подряд.

Так что да, наблюдения и опыт за всем этим поведением показывает, что баны важны и нужны, и не без участия администрации, как высшей силы. Иначе это все превратится в анархию.

1

но в итоге же вы не "уравновесили права", а наделили любого пользователя буквально властью скрыть для всех а не только для себя любые комментарии в его постах. Если бы требовалось освободить авторов поста от негатива посредством персональных черных списков - то данные списки уже были в виде функции "скрыть посты и комментарии пользователя" - при этом пользователь мог и дальше комментировать и обсуждать что либо, высказывать свое мнения, а не быть забаненным в первом же посте от аккаунта, просуществовашим всего неделю, удалившимся, при этом оставив сотню трешпостов которые после забанненый комментатор даже не может откомментировать.

на мой взгляд вы лукавите говоря о равных правах. Данный способ скорее направлен на снижение "потребности ручной модерации" от ресурса, позволяющий кому угодно самостоятельно модерировать комментарии у себя в постах. В т.ч. и недобросовестным пользователям.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У автора нет возможности скрывать комментарии от всех, только у адмодера сообщества. Изучи базу

показать ответы
1

Ну, что, следующий на вынос - Нестандарт, походу

Служба вскрытия замков. Я запуталась
Минус еще один автор

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати, да, видела, как подрастает кучка дерьма под его постами. Даже видела вброс, с которого все началось

2

Например, история с Чистоменом не в плюс никому, если у него самого ума не хватает снизить градусы и не подливать масла в огонь, то админам стоило бы поговорить с ним и направить.

Они поговорили) как и другие авторы. Его позиция, "я не хочу уступать и тихариться, потому что прав, а уступить толпе, значит показать им, что правы они, поэтому буду воевать". Ну, это если общий смысл передавать. Не знаю, вывезет ли он - поначалу думал, что нет, сейчас уже неуверен. Тут ведь какая история - враги у него были всегда, но поскольку он не давал повода на опускание уровня диалога до катания на хуях, они всегда оставались странными чуваками, которых он троллил отдельными постами. Ну, потому что если в пост "я убрал свалку", приходит чел с потоком оскорблений, то он выглядит маргиналом. Совсем иначе ситуация, когда приходят к человеку, который ведет себя также в чужих постах. Тут напрашивается шутка - пытаешься объяснить, что травля это плохо, но приходит Чистомен и ситуация осложняется)
Другой вопрос, что может он и вывезет. При травле комментаторы захватывают поле под постом, но по соотношению плюсов и минусов видно, что их меньше, сторонников у Чистомена после всего, все равно больше. Просто им некомфортно общаться под его постами, ибо их комментарии сразу минусуют, а им самим начинают угрожать и оскорблять. Ну то бишь основная бессознательная тактика сделать атмосферу настолько токсичной, чтобы комфортно было там только им. Но в последнее время, я наблюдаю то, что в комментариях появляются сторонники Чистомена, которым ну... Нормально в этом) Внезапно оказалось, что часть его аудитории выпускники тега политика. Плюс едро его противников - это человек 20 постоянных, остальные просто за любой "веселый" движ. А тут столько обоснований, что ты вроде как уже не участник школьной банды, которая булит одноклассника, а воин добра. Ну, почти.
И в теории (!) ядро противников может и начать таять. Но это непредсказуемо, может и наоборот будет уменьшаться поддержка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты знаком с ситуацией АмелиАркана (бывшая ИдеалАмели)?

показать ответы
0
Массовые репрессии сразу же приведут к всплеску агрессии по схеме "бунда". Но администрация умеет играть в снайпера.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну в том и дело, что надо просто знать, как изымать из толпы зачинщиков)))

2

С другой стороны, человек вызвал огонь на себя, возможно спасая других авторов))

Неа. Наоборот, народ потом пойдёт искать, кого еще травануть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хейт надо на корню вырезать, потому что ненависть рождает ненависть

показать ответы
0
DELETED

С банлистом комментарии очищаются от всякой дряни и можно спокойно общаться. Без - начинается светопреставление, травля, издевательства - это мешает людям общаться под постами авторов и каждый пост становится дерьмом, независимо от того, о чем он написан (посты чистомена тому пример, уроды просто постят туда комментарии со всяким говном, хотя люди пытаются обсудить написанное в посте). У меня приличный опыт модерации и хорошие аналитические способности, так что я знаю, что предлагаю. А вот почему у желающих писать людям всякий бред так подгорает - а хз. Боитесь, что писать будет негде, потому что за ваш токсик будете забанены у всех? Меня тоже некоторые банят по разным причинам. И что я делаю? Да ничего) МНЕ ПОХУЙ. Ну забанили и забанили, это их проблемы. А вот зачем вам надо бегать и доказывать, что вы имеете право срать людям на голову своим "мнением" (которое по факту чаще всего просто попытка унизить и самоутвердиться хотя бы в инете) - ну я хз

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забавно, я как в воду глядела)))

1
Главный вахтер

Видел, и не раз.

Отношения между автором и аудиторией - всегда двусторонние. И кроме сугубо репрессивных методов есть также много других инструментов - диалог, разъяснения, демедж-контроль. Если пренебрегать этим, или хуже того - отвечать аудитории в манере худших ее представителей неизбежно приведет к подобному. Так что, понимая прекрасно все риски, я не могу согласиться с тем, что причиной здесь неудаление каких-то конкретных комментариев. Здесь постарались все участники конфликта, а модерация лишь не заметает это под ковер.

Это - лишний повод задуматься, для кого авторы делают посты, и вступать с аудиторией в диалог первым, конструктивно, и возможно даже учитывая мнение лояльных подписчиков, чтобы предусматривать риски подобного хейта, а не усугублять их.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну к этому нужно прийти - к толстокожести относительно хейта, например. А все творческие и инициативные люди как правило имеют очень горячую кровь и готовы защищать свои начинания плюс чувствительны к хейту, поэтому зачастую на начальном этапе хейтеры выигрывают и подавляют. Это как в абьюзивных отношениях. Сорвался один раз по разным причинам и все, далее уже как снежный ком. И никакие объяснения и прочее уже не работают, потому что суть хейтеров не в том, чтобы разобраться, а чтобы уничтожать, выдавливать. Что бы им ни говорили, какие аргументы ни приводили - им все равно, они будут постить унизительные картинки, орать, разводить срачи, даже если человек молчит и ничего не делает. И через какое-то время посты превращаются в вакханалию позора. У меня перед глазами пример АмелиАркана, которую начали затравливать, хотя девушка изначально была доброжелательна к аудитории, всем отвечала, но в какой-то момент устала и пустила на самотек. Она пыталась и общаться с теми, кто ее травит, и объяснять, и смеяться вместе с ними, но это ни к чему не привело. Зато живительные баны (в том числе и администрации Пикабу) очень хорошо помогли! Я не за стерильную чистоту Пикабу, мнения должны быть разными, но есть такие моменты, когда один пускает кровь и толпа начинает сходить с ума от запаха, уже не в силах остановиться. В этом задача, как мне кажется, адекватной модерации: такие моменты, когда начинается именно буллинг и травля, ограничивать. Это не только репутация автора, сколько репутация ресурса. Чтобы каждый новый входящий не натыкался на этот дикий ужас.

3
Главный вахтер

Все очень просто - авторы постов и комментаторы преследуют на ресурсе разные цели, просто уже хотя бы потому, что используют разные способы коммуникации - в одном случае посты на широкую аудиторию, чей автор вступает в диалог с неопределенным кругом комментаторов, а во втором - персонализированное общение с конкретным пользователем (пусть и публичное).

При этом, что характерно, механизм игнора прекрасно работает для комментаторов, поскольку скрытие постов делает вашу ленту удобнее, но совершенно не работает в отношении авторов, потому что не делает пространство под постом, который тот создает, удобнее или приятнее с точки зрения автора - скрытие предлагает закрыть глазки, даже если речь идет о чудовищных вбросах , и просто не смотреть, даже если эти ветки будут собирать сотни комментаторов, занимающихся поливанием грязью.

Эти неравные условия приводят к тому, что оставлять комментарии - очень удобно и приятно, а вот делать посты - уже не так и не настолько. И совсем не надо быть академиком, чтобы понимать, что комментарии, хоть и важная часть Пикабу, посты - важнее. Без постов комментарии будет негде писать.

Поэтому комментаторы и постоделы всегда были и будут в разных условиях, и давать им одинаковый инструментарий взаимодействия - бессмысленно. А если мы ещё и коснемся знаменитых интернет-принципов типа "Это интернет, тут и послать могут", призывы к свободе слова и критики, когда можно писать каждому автору все что вы о нем думаете и постоянным недовольством комментаторов, что мы трем оскорбления в сторону авторов постов, то все становится совсем весело.

Поэтому мы и приняли решение уравновесить обе стороны, дав больше инструментов пользователям и ослабив модерацию. С одной стороны, комментаторы так же могут высказываться свободно и критиковать что угодно. С другой - автор не обязан выслушивать и читать то, что вы о нем оставляете. Вы приходите к нему в пост в гости, а не наоборот, и он вправе решать, что он желает видеть под ним.

Так что естественный порядок вещей со временем просто приведет к тому, что авторы, которые злоупотребляют блокировками, останутся без аудитории и зачахнут в свежем, а комментаторы, которые под свободой слова понимают неограниченное хамство, будут заблокированы везде, где любили оставлять по углам свое творчество. В остальных же случаях Пикабу достаточно большой, чтобы не переживать из-за пары авторов и сообществ, которые вас заблокировали - найдите себе то, что нравится вам за их исключением, и наслаждайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вот за мнение - респект. Но бан лист таки увеличьте, пожалуйста, ибо это дело автора - остаться наедине с собой и полным бан-листом или искать способы коммуникации с хейтерами.

3
Главный вахтер

Все очень просто - авторы постов и комментаторы преследуют на ресурсе разные цели, просто уже хотя бы потому, что используют разные способы коммуникации - в одном случае посты на широкую аудиторию, чей автор вступает в диалог с неопределенным кругом комментаторов, а во втором - персонализированное общение с конкретным пользователем (пусть и публичное).

При этом, что характерно, механизм игнора прекрасно работает для комментаторов, поскольку скрытие постов делает вашу ленту удобнее, но совершенно не работает в отношении авторов, потому что не делает пространство под постом, который тот создает, удобнее или приятнее с точки зрения автора - скрытие предлагает закрыть глазки, даже если речь идет о чудовищных вбросах , и просто не смотреть, даже если эти ветки будут собирать сотни комментаторов, занимающихся поливанием грязью.

Эти неравные условия приводят к тому, что оставлять комментарии - очень удобно и приятно, а вот делать посты - уже не так и не настолько. И совсем не надо быть академиком, чтобы понимать, что комментарии, хоть и важная часть Пикабу, посты - важнее. Без постов комментарии будет негде писать.

Поэтому комментаторы и постоделы всегда были и будут в разных условиях, и давать им одинаковый инструментарий взаимодействия - бессмысленно. А если мы ещё и коснемся знаменитых интернет-принципов типа "Это интернет, тут и послать могут", призывы к свободе слова и критики, когда можно писать каждому автору все что вы о нем думаете и постоянным недовольством комментаторов, что мы трем оскорбления в сторону авторов постов, то все становится совсем весело.

Поэтому мы и приняли решение уравновесить обе стороны, дав больше инструментов пользователям и ослабив модерацию. С одной стороны, комментаторы так же могут высказываться свободно и критиковать что угодно. С другой - автор не обязан выслушивать и читать то, что вы о нем оставляете. Вы приходите к нему в пост в гости, а не наоборот, и он вправе решать, что он желает видеть под ним.

Так что естественный порядок вещей со временем просто приведет к тому, что авторы, которые злоупотребляют блокировками, останутся без аудитории и зачахнут в свежем, а комментаторы, которые под свободой слова понимают неограниченное хамство, будут заблокированы везде, где любили оставлять по углам свое творчество. В остальных же случаях Пикабу достаточно большой, чтобы не переживать из-за пары авторов и сообществ, которые вас заблокировали - найдите себе то, что нравится вам за их исключением, и наслаждайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@Moderator9000, кстати, о чудовищных вбросах - надеюсь, вы уже это видели, к чему приводит полное отсутствие модерации Настоящая Ангара - Пикабу превращается в Травлябу. Отвратительно просто.

показать ответы
1

@moderator @admin - а можно вот данное как то прокомментировать или с сообществом обсудить? А то вот за продолжительное время накопился опыт доказывающий наличие огромной проблемы на ресурсе, которая только усугубляется нововведением, предложенным данной "мадамой". Самое забавное что рацпредложения других пользователей и более популярных контентмейкеров вы проигнорировали, а "вой сквозь зубы" в стиле "как же меня бесит что я не могу забанить и поносить кого то в закрытую что бы мне не могли ответить" вы таки решили "принять к рассмотрению".

Разберу на примерах:

1 - рассмотрим вариант А: Авторы публикуют посты, получают определенный отклик. Отклик как положительный так и критику. Естественно среди этого отклика всегда будет различного рода неадекватность - как и шизовый фанатизм, так трешовая токсичность. Таково распределение аудитории (как бы мы не хотели - но на ресурсе такие всегда были и будут присутствовать). Автор может просто самостоятельно игнорировать неудобные ему комментарии и отвечать на те что он считает нужными - при этом если потребуется вмешательство модерации ввиду нарушения правил (по типу клеветы, дискредитации, вбросов или призывам к массам) - просто призывается модерация. С этой точки зрения работы механизм стабилен и я не вижу вариантов когда кто либо остался ущемлен здесь - недовольный пользователь который высказал критику и продолжил ее обсуждение в ветке комментариев (автор может по своему усмотрению ответить и далее игнорировать), и автор в порядке ибо его пост выглядят не как вылизанная реклама и содержат вполне живое общение всех пользователей и демонстрируют свободу общения, нормальную модерацию и готовность автора к обсуждению выкладываемого контента.

2 - рассмотрим вариант Б (ныне присущий): автор публикует контент, получает определенный отклик. Допустим что отклик смешанный. Но автора это не устраивает и он БАНИТ всех кто ему не понравился и далее в данных постах больше нет никаких негативных комментариев. Далее в новых постах их аналогично не появляется, ведь те кто мог высказать хоть какую либо критику тоже нет - их либо забанили в прошлый раз, либо в этот, либо они просто видя подобное уже не хотят вписываться в данное "приключение". И получается что автор выкладывает свой контент не для сообщества пикабу, а для узкой группы лиц, среди которых могут быть как "фанатики", так и просто введенные в заблуждения люди ведь они не могут ознакомиться с альтернативным мнением в комментариях постов - оно просто вычищено самим автором.

Более того - я не то чтобы активный автор или комментатор, но даже со мной за последний год было как минимум 4 случая, когда авторы неправомерно занимались удалением сообщений и блокировками, после которых призывалась модерация. И в большинстве таких случаев сам автор был забанен заблокирован по прошествую короткого срока за нарушение правил пикабу (то мультиакк, то грубость, то нарушение правил рекламы). Причем блокировка в постах оставалась. Как пример - я жаловался на мультиакк пользователя - он меня же в его постах блочил, а потом сам отлетал в бан, однако я больше не мог комментить его посты, которых он успел массово настрочить.

Пруфы:

Смотрите какой обидчивый и хитрый

Смотри какой обидчивый

А еще я помню как "пострадал" изза отсутствия модерации как раз: когда одна неадекватная мадама с мультиакком настрочила токсичных комментов с призывами к моему хейту со всех своих мультиакков, однако сейчас все ее акки забанены (за тот самый мультиакк), большинство негативных комментов в том посте висят от авторов как "DELETED", однако тогдашний мой призыв заблокировать подобное деструктивное поведения модерацией был проигнорирован, даже при наличии прямого нарушения правил пикабу.

Пруф:

Магнус не предавал =)

И даже не смотря на это - считаю данное нововведение с возможностью "удалять комментарии и блокировать пользователей персонально для себя" деструктивным, ведущим ресурс к загниванию и скатыванию в токсичную рекламную площадку, где авторы соревнуются "кол-вом подписчиков с плюсами". Потому что нужна просто адекватная модерация, бдящая за соблюдением правил, а не полное ее отсутствие и возможность пользователей буквально устраивать анархию у себя в постах (чаще всего изза содержимого постов) после чего удалять неудобные комментарии и блокировать их авторов.

Ну и собственно сама суть - почему модерация прислушивается к таким вот токсичным авторам, неоднократно привлекавшимся в комментариях за нарушение правил по "разжиганию" и "деструктивному поведению" и ИДЕТ ИМ НА ВСТРЕЧУ, вводя возможность удалять комментарии и банить неугодных комментаторов по их желанию, вместо того чтобы следить за тем чтобы на ресурсе соблюдались правила, и подобные авторы получали предупреждения, блокировки и баны за нарушения правил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С банлистом комментарии очищаются от всякой дряни и можно спокойно общаться. Без - начинается светопреставление, травля, издевательства - это мешает людям общаться под постами авторов и каждый пост становится дерьмом, независимо от того, о чем он написан (посты чистомена тому пример, уроды просто постят туда комментарии со всяким говном, хотя люди пытаются обсудить написанное в посте). У меня приличный опыт модерации и хорошие аналитические способности, так что я знаю, что предлагаю. А вот почему у желающих писать людям всякий бред так подгорает - а хз. Боитесь, что писать будет негде, потому что за ваш токсик будете забанены у всех? Меня тоже некоторые банят по разным причинам. И что я делаю? Да ничего) МНЕ ПОХУЙ. Ну забанили и забанили, это их проблемы. А вот зачем вам надо бегать и доказывать, что вы имеете право срать людям на голову своим "мнением" (которое по факту чаще всего просто попытка унизить и самоутвердиться хотя бы в инете) - ну я хз

показать ответы

Да срать на токсиков, это же интернет. Пишем же не для того, чтобы хвалили, а потому что не можем не писать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я с этим соглашусь, что не можем не писать. Но тут как раз дело не в токсиках, это несчастные люди как правило, а в том, что @pikabu не дает нормальных инструментов отгораживаться от них, убирать их из своего пространства. Лимитированный бан лист, вот зачем? Смысл какой в этом? Ну хочу я всех забанить, кому не нравлюсь я, и что с того? Это как-то мешает им дальше на пикабу жить? Наоборот же, считай, я их избавляю от себя. Да только вот суть в том, что такие обычно забанены у многих как раз потому, что они везде гадят. И им бы подумать над своим поведением из-за этого, а нет же, Пикабу против бойкотов, живи с этими странными людьми, читай их высеры, терпи. Норм политика, чо. Но спс, я больше не хочу. С хрена мне терпеть? Я не терпила.

56

Скатертью по жопе, Ирка, ты так и не усвоила урок, тебя и в жизни 4 развода ничему не научили, но ты не стесняйся, я по возможности и востребованности, ещё раз тебе его преподам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Для тебя ничего не меняется) я как гоняла пидорасов из своих сообществ, так и буду) только теперь с еще большей охотой, а вот минусить теперь вам будет нечего: нет контента - нет минусов😎 ну только если старое что-то, где никто не увидит.А я как была интересной и офигенной бабенкой, так и останусь, только уже на других ресурсах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги