балкон, обшитый лыжами на фотографии в интернете увидел увидел, прикольно показалось. А лыжи и велики на балконе всегда развешивали. Во всяком случае, у нас на Урале.
Всем огромное спасибо за отзывы, просто не ожидал. Прошу прощения, если кому-то не ответил
Для желающих - картинка в полном размере.
В кино это смешно. В реальной жизни - пиздец. У нас соседи так попытались пожарить шашлыки... Благо, мозги у них встали на место, и через 5 минут затушили, ушли во двор.
у нас как-то соседи сверху петуха завели. Так этот урод каждое утро кукарекал, правда недолго )))
Добрый день! А можно ваш рисунок использовать для печати открыток почтовых. Для себя, не для продажи. В минимальном тираже до 20 штук. ?
в принципе можно конечно, если продавать не будете. А то обижусь )))
А если поблагодарите - то не обижусь )))
От парочки "Волк-Заяц" лично был не прочь увидеть, собственно, Зайца. С ножницами, разумеется.
Вообще-то они пришли в гости к брюнетке с кружкой. Все старые подружки, три до сих пор не замужем. Только самая крайняя справа до сих пор с мужем живёт, правда, подумывает о разводе. Сначала на мужика с гантелями пялились (ах, какой мужчина!), а потом, когда любовник с балкона спрыгнул - нашлось зрелище поинтереснее )))
Если честно, я практически про каждого персонажа могу что-нибудь рассказать, про каждого какую-нибудь историю придумываю.
прикольно. И приятно )))
Я для них 16 пазлов нарисовал (если точнее, то мы с женой). Пока больше не заказывают, а жаль - с ними интересно было работать.
Да, иллюстратор. Про заказы, скажем так - регулярно. Если есть что предложить - готов выслушать )))
"Весёдые картинки" подобное публиковали. У меня остались из 50-х годов. Все друзья-школьники обожали эти журналы!
а в то время в "Весёлых картинках" самые классные художники работали: Семёнов, Вальк, огородников... К концу 70-х качество журнала сильно упало.
это анекдот про Штирлица и проваленную явку - только Штирлиц знал, что 77 утюгов на подоконнике означают, что явка провалена.
эта картинка не для детей нарисована была. Да по шаблону рисовать не всегда интересно. Вот, например, картинка замечательного художника Жан-Жак Лупа. Ни разу не по шаблону, но насколько прекрасно нарисована!
Спасибо за ваш труд!)
"Хатбер-М" посмотрите. Точно знаю, что на Озоне и в Вайлдберриз наши пазлы продавались. Всего 16 пазлов.
Были ещё книжки для "Уральского издательского дома" и игры-ходилки для издательства "Учитель"
Деревянные я для какой-то японской фирмы рисовал, не уверен, что у нас их найти можно. И ещё одни деревянные какой-то частник заказывал. Тоже, наверное, в продаже нет.
точно подмечено, что все балконы отделывают из подручных материалов, в основном из говна и палок. Только первый этаж более менее в едином стиле. Дед с газетой шикарен!
странно, обычно легко прикрепляются картинки. Попробуйте ещё. Было бы интересно посмотреть )))
Простите, но левой картинке трусы на две фрамуги - это как женщин не уважать? Вам смешно, а очень многим не приятно. Нарисовали бы плавки, чтобы с одного верхнего этажа до другого достоинство свешивались🤣
мне вот тоже не всегда понятно, почему женщины (да и мужики тоже) отъедаются до необъятных размеров, а потом ещё и обижаются, когда им на это указывают. Без обид: иногда шутка - это просто шутка )))
Очень красиво!! Можно я заберу вашу картинку себе на урок? Я английский преподаю и люблю использовать картинки на своих уроках. А у вас такая "богатая" на темы!)
Что-то вспомнилось вдруг. Раньше (в 70-х годах) в школе плакаты были: на улице, в детском саду, на прогулке. Большие, яркие, народу много. По ним сочинения писали, а на английском мы по ним рассказывали, кто что делает.
Классные, кстати, плакаты были. Очень красиво нарисованные. Интересно, сохранились ещё такие? Вот бы посмотреть
Да блин...
По нынешним временам считай, что в ручную.
Я таких штук живьем не видел, только слышал про них, но это было так давно, и это было настолько вне сферы моих интересов, что я бы и не вспомнил, если бы вы не напомнили :)
так и получалось именно вручную: перо подвинул, щёлкнул, снова подвинул, снова щёлкнул и так весь день )))
"Тайга" прочитал, вроде бы слово "болота" или вариант "волоса")
У нас на работе разве что графопостроитель был...,Причем простенький такой: барабан на 6, кажется, фломастеров, каретка подъезжает, берет нужный и едет чертить схему дальше.
Мог и рисовать, но у нас в основном схемы...
ну у нас контора "Геокарта", которая в том числе и картографией занималась. Выдали дигитайзер, чтобы карты с бумажных носителей в электронный вид переводить. Вот что-то типа такого:
записал, добавлю. Мне уже столько идей прикольных накидали: в общем, одна голова -хорошо, а сто - мутант )))
руками, правда-правда )))
А если каким инструментом, то у меня ваком цинтик 13ХД - старенький, но надёжный. Рисую в фотошопе. Раньше эскизы в карандаше рисовал, с этого года практически полностью перешёл на рисование в компьютере - быстрее получается.
если соберусь продолжение этой картинки рисовать (вниз ещё этажа три и дорожки асфальтовые) - то обязательно нарисую волшебника
Очень красиво!! Можно я заберу вашу картинку себе на урок? Я английский преподаю и люблю использовать картинки на своих уроках. А у вас такая "богатая" на темы!)
надо же, точно не там. Спасибо, поправлю. Даже обидно, сам на велосипеде гоняю, а такой ляп допустил )))
Извините, но позвольте внести в общий хор лести и восторга свое мнение, ОК? И мне откровенно кажется неблизким внутренний мир рисунка - как будто его придумывал Петросян в конце 80х. Какие-то абсолютно шаблонные и несмешные персонажи - "любовник за окном", "жарит шашлык на балконе", "физкультурник с гантелями". Стиль вещей - тоже какие-то 80-90гг - велосипеды, цветочные горшки и кастрюли, проводной телефон. И стиль людей - как будто это люди из застойного СССР. Все это абсолютно скучно, шаблонно, несмешно и неинтересно. Извините за критику, но я сказал именно как "зритель", как потребитель, - мне скучно.
В принципе это и есть воспоминания о 70-80 годах.
А если не нравится - не вопрос, на вкус и цвет все фломастеры разные )))
в мультике Чебурашка именно на таком летал. Кстати, Чебурашку сын раскрашивал - он бы точно не ошибся )))
А у них в такой серии и нет больше ничего вроде)) а интересно было именно их собирать) что то прикольное и необычное))) все никак не дойдут руки до 4000 последнего.... надеюсь будут еще)
там вообще как-то странно получилось. Я последний пазл в эскизе нарисовал про школу, они вроде утвердили и пропали на год)))
Через год совсем другой менеджер со мной связался - выслали авторские экземпляры пазлов и раскрасок. Что уж у них там случилось?
Только русский разведчик Штирлиц знал, что 77 утюгов на подоконнике означают провал явки.
Ещё один анекдот из этой же серии:
Штирлиц задумчиво смотрел на стену дома. Цветок был. Не было окна.
Я маме выкупила все ваши работы - она с упоением их собирает. Полный восторг!
Любовника нужно было без трусов нарисовать и не деда в окне, а мадам с интересом рассматривающую
Просто в фильме была такая же сцена: он жарил шашлыки на балконе, а из—за дыма к нему залезли пожарные и он всех зазвал к себе в гости.
Сверху женщины, снизу их кошки?
Навряд ли у дядечки с усами будет женщина кошка в квартире.
У вас там на Урале двухъярусные квартиры?
я в каждом окне свою квартиру рисовал, только потом сообразил, что лопухнулся. Решил не переделывать.
Ну, Волк, Чебурашка, Винни-пух, Карлсон - это понятно. Кто там такие трое с собакой? Средний на Моргунова ("Бывалого") похож. Тот который собаку держит со своей физиономией напомнил ГГ из "Как достать соседа". Справа внизу - профессор Преображенский или Жак Фреско?)) И, где, для полного набора, Карбофос, дядя Фёдор и полтора землекопа?)))))
Троица отдалённо похожа на Труса, Балбеса и Бывалого.
За остальных спасибо, записал. Чувствую, что эту картинку надо будет ещё дополнить )))
Хм, или новую нарисовать?
Фотошоп. Я сейчас только в нём рисую. Иногда в Иллюстраторе, если заказчику обязательно векторная графика нужна.
если получится, то следующим летом съездим. У нас пока разногласия - жена на юга хочет, сын в Питер и Новгород, а я вообще на Кваркуш )))
Дороговато, но оно того стоитНапомнило.
Кажется, 1995 год, первый "Комтек" в Москве.
Если кто не знает - выставка компьютерных технологий, а не просто грубо компьютеров.И вот смотрю с балкончика: стенка из девяти здоровых плоских мониторов, плоских - но все равно ЭЛТ.
Внизу сидит девочка, позирует, сидит мужик и рисует шарж на девочку.
На планшете.
А зритель весь процесс видит на стенке из мониторов...
Я там прям залип - настолько интересно было.
у нас на работе примерно в то же время дигитайзер был - карты цифровали. Здоровенный стол и перо с проводом. Но реально очень круто выглядело: рисуешь, а на экране картинка появляется.
А, ну да: не заметил сразу, за форточкой-то. ))
Только что-то очень уж пакостливый зайчишка получается: в мульте он подстригал цветочки, на балконе; 'до кучи' и верёвочку "подстриг".
Здесь же ушастый негодник целенаправленно тянется сразу к верёвочке; не поленился даже ножницы специально взять.
Нет, такой хоккей Заяц нам не нужен! (почти с)
Интерактивный на диван не забрать? А насчёт андроид планшета, сейчас они с технической стороны очень сильно шагнули вперёд, есть вариант за небольшие деньги взять планшет мощнее моего ноутбука, а на комп денег пока нет, тем более на интерактивный планшет. Стилус, кстати, можно купить, не знаю, правда как на Винде, но на Андроиде есть стилусы которые поддерживают нажатия, наклоны всякие
интерактивный к компьютеру подключен, хотя сейчас уже появились с вай фай подключениями.
Да подобный планшет вполне себе приличная альтернатива настольному графическому планшету - особенно по цене.
А стилус я просто особо не искал - наверняка можно подобрать
у нас с женой выходили серии книжек про город и про стойку в "Уральском издательском доме"
И я даже на запрещёнках создавал пост с просьбой подсказать еее как называются такие многосюжетные картинки.
Никто так и не ответил :( И только в прошлом году случайно на лабиринте наткнулся на это слово.
Отличная работа! Спасибо!
P. S. А как с вами связаться можно? Я б заказал такой проект.
проще на почту zubenin @ bk. ru - только без пробелов. Вот только я до декабря занят - очень большой проект делаю.
а дядька с гантелями Басилашвилли в "Небеса обетованные". Вы не думали такого плана нарисовать из фильмов моменты? Леонова можно с Брондуковым - гони рубль, родственник).
на андроиде не рисовал, а на Asus VivoTab Note 8 (был такой планшетик под виндой 8.1) года четыре рисовал. Практически все заказы на нём делал. Лёжа на диване))) Очень мне нравилось, жаль что стилус у него накрылся.
у меня ваком цинтик 13, у жены - хуён хрензнаеткакназывается 13 . Интерактивные дисплеи. Дороговато, но оно того стоит, да и окупились уже давно )))
Вы уже третий художник к которому я пристаю с вопросами здесь на Пикабу. Просто я сам хочу стать иллюстратором. Уильям Дефо.джипег.
ну, я начал с того, что зарегистрировался на https://illustrators.ru/ - там постоянно идут какие-нибудь заказы.
Поначалу сам на работу подписывался, сейчас мне работу предлагают.
Главное - хорошее портфолио себе сделать.
это какая-то редкая серия домов, я только на фотографиях подобные видел. Но рисовать их интереснее было
это которая с Тимуром Кизяковым и Андреем Бахметьевым? Прикольная книжка, у меня тоже такая есть