Балкон
Тут народ периодически балконами хвастается, я тоже решил)
Закончил вот только что, делал впервые. Бюджета особо не было, делал из того, что в наличии.
Фото До не делал, но балкон был оостекленный без утепления, от застройщика. Предыдущий владелец накидал на пол досок, самый дешевый ламинат, по периметру пластиковый сайдинг и криво вырезанные подоконники. Я пару недель это все отдирал только. Пены и клея не жалел. Утепления не было, в холода балкон "плакал". Ламинат сгнил, везде была плесень, особенно на дальней стенке. По итогу сгнило 2 коробки одежды, убранной на зиму.
Все утеплил пеноплексом, кроме потолка, под окнами ещё мин. ватой. Дальнюю стенку обработал и зашил гипроком. Вначале хотел за шпаклевать и покрасить, но узнал, что родители меняют относительно свежий ламинат, после потопа в одной комнате (ну типо все равно делаем, так давайте везде). Поехал, забрал, собрал.
Подоконники жена попросила деревянные. 2 дня выпиливал, сошлись идеально! Но нет блин, ближе к окну щелочка была и вообще переход виден! Мне присралось без перехода сделать! Отточил много. По итогу 4 дня мурыжился, чтобы хоть не стрёмно вышло, лепил из опилок и клея все обратно, сам дурак( Уж не знаю сколько прослужат. Цвет пропитки жена выбрала, я не при делах). Ступеньку и подоконник из остатков сделал.
Заменил светильники, штатный вообще не видать было. Хотел розетки вывести, но тогда стену надо разбирать.
В, цвет застройщика немного не попал, хочу весь перекрасить. Ну и подоконники у стекол надо силиконом пройтись. Чтобы не стояла вода от конденсата зимой.
Хотел ещё вентиляцию дополнительную, но там везде стекла, не решился трогать.

Я уже вижу синяки и ссадины, набитые этими стальными острыми углами подоконника