41

Бабушку подвёз

Увидел пост, и вспомнил https://pikabu.ru/story/ya_tebe_za_nikh_spasibo_skazhu_nemno...

Как-то выхожу я из супермаркета, поставил в багажник пакеты с продуктами, и подходит ко мне бабуля. Я сразу негативно настроен, потому что чаще всего такие подходят, и начинается "дай 10 рублей на автобус, а то пенсия маленькая", "дай 100 рублей на хлеб" "просто помоги бабушке" "дай бабушке на такую же машину, как у тебя" и т.д.

Бабуля попросила подвезти её! Сказала, что плохо себя чувствует. Я сразу отказал, и она спокойно пошла в сторону дороги.

На самом деле, я добрый парень, от чего бывает и страдаю =(

Сажусь я в машину, смотрю на бабулю, и как-то жалко мне её стало. Подумал, ну вот а как она меня может обмануть? Вроде все в порядке же. (ага, так обычно и попадаются).

В общем подъехал я к ней, стекло опустил, спросил куда подвезти, а это сердце частного сектора, куда транспорт не ходит, и идти от остановки прилично, около 1 км наверное. Короч решил я бабулю подвезти, а в дороге она мне так благодарно была. Сказала, что стыдно было просить, живет одна, обычно пешком ходит за продуктами (с тележечкой), а сегодня дошла, и как-то плохо ей. Решилась попроситься. Рассказала, что пол дома её купили цыгане, и ей в принципе все равно, но они все сильнее наглеют. Дети к бабушке почти и не приезжают.

Честно скажу, я до последнего ждал, где ж меня обманут. Думал, что эти цыгане меня встретят, или когда приеду будет какой-то сюрприз. Но нет! Бабушка хотела мне еще и денег дать, но я вежливо отказался, а она пошла к дому, где отчетливо было видно, что с одной стороны он просто старенький, а с другой натаскано куча хлама, и какие-то остовы автомобилей. Хорошая бабушка оказалась, жалко её. Может конечно все и не так, и она просто проехалась с удобствами бесплатно, но мне приятнее думать, что я ей помог в трудный момент. Так что добрые дела все-таки нужно делать, хоть и осторожно =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы