Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто

Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Приготовление, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Удивительно мягкие булочки, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!

В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях. Начинаем замес с быстрой опары, в муку (в небольшое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем несколько минут постоять.

Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Приготовление, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 900 гр,

дрожжи сухие 7 гр,

яйца 2 шт,

молоко (теплое) 200 мл,

кефир 200 мл,

сахар 3 ст.лож,

соль 1 ч.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

растительное масло 180 мл,

начинка:

творог 300-350 гр,

изюм 100 гр,

сахар по вкусу.

Дрожжи активировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания. Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте около часа.

Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Приготовление, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки. У меня получились колобки по 60 гр, 24 шт. Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15.

Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Приготовление, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый колобок раскатаем в небольшой прямоугольник. На край добавляем начинку (1-2 ст.лож).

Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Приготовление, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов. После чего формируем рогалики.

Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Приготовление, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выкладываем булочки на противень (застелен пергаментом) и даем немного расстоятся (10-20 минут). Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.

Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Приготовление, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 12. Я выпекала двумя партиями, получается много булочек (бывает остаются на второй день).

Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто Кулинария, Рецепт, Булочки, Еда, Приготовление, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.