Бабушкины булочки с творогом / Идеальное тесто
Удивительно мягкие булочки, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!
В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях. Начинаем замес с быстрой опары, в муку (в небольшое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем несколько минут постоять.
Рецепт:
мука 900 гр,
дрожжи сухие 7 гр,
яйца 2 шт,
молоко (теплое) 200 мл,
кефир 200 мл,
сахар 3 ст.лож,
соль 1 ч.лож,
ванильный сахар 1 ст.лож,
растительное масло 180 мл,
начинка:
творог 300-350 гр,
изюм 100 гр,
сахар по вкусу.
Дрожжи активировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания. Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте около часа.
Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки. У меня получились колобки по 60 гр, 24 шт. Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15.
Каждый колобок раскатаем в небольшой прямоугольник. На край добавляем начинку (1-2 ст.лож).
Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов. После чего формируем рогалики.
Выкладываем булочки на противень (застелен пергаментом) и даем немного расстоятся (10-20 минут). Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 12. Я выпекала двумя партиями, получается много булочек (бывает остаются на второй день).
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.