Бабушкин рецепт кулича

Под мои постом о самом вкусном куличе, несколько людей просили этот рецепт. Решила поделиться!
Мука (я отдаю предпочтение БелоНежной) - 1 кг

Дрожжи - 50 г
Молоко - 375г

Желтки - 10 шт

Масло сливочное - 250г

Изюм - 250г

Коньяк - 25г

Соль - 10г

Приготовить опару: Дрожжи развести в 250г теплого молока. Добавить 100г муки и оставить на 10 минут. Одновременно заварить оставшееся молоко и 100г муки. Все соединить и оставить на 1 час.

Взбить желтки, сахар и соль. Половину влить в дрожжевую смесь, перемешать и дать подойти примерно 1 час. Влить оставшееся, 500г муки и перемешивать пока тесто не будет отставать от рук. В готовое тесто влить растопленное, теплое сливочное масло, вымесить, добавить коньяк. Дать тесту подойти, осадить, добавить изюм и дать подойти в третий раз. Выпекать 45 минут при температуре 160-170 градусов.
Получатся очень вкусные куличи! Нельзя сравнить с покупными из супермаркетов. Обязательно попробуйте испечь такой дома

Бабушкин рецепт кулича Кулич, Рецепт, Длиннопост
Бабушкин рецепт кулича Кулич, Рецепт, Длиннопост
Бабушкин рецепт кулича Кулич, Рецепт, Длиннопост