Бабушка-попрошайка
прочитала пост https://pikabu.ru/story/v_temu_poproshaynichestva_5317439#co... и вспомнила о нашей дворовой бабушке, которая в теплую погоду стоит в обеденное время на одном и том же месте с одной и той же легендой о том, как ей надо было купить лекарство, но она старенькая бабушка и ей тяжело самой идти, поэтому она якобы дала 50 рублей какому-то мальчику, который пообещал купить лекарство, но так и не вернулся. при этом она почти плачет и совершенно не знает, что ей делать. в тот день я как-то оказалась не на работе, а возле дома, где она и стояла. я конечно же услышав эту историю, не смогла остаться в стороне, и, спросив название лекарства, уверенно пошла в сторону аптеки. в кармане было 200 рублей, думала куплю бабушке пару пачек лекарства, чтобы не бегала потом и не обращалась ко всяким сомнительным мальчишкам. пришла я значит в аптеку с этими героическими мыслями, называю аптекарю лекарство (что-то там для сердца) и мне вываливают ценник в 600 р. за пачку. стоит отметить, что я хоть и работала уже, но в то время моя волгоградская зарплата составляла всего 10 тысяч рублей в месяц, из которых около 7-8 уходило на жилье и еду (это году эдак в 2013), соответственно при всей моей сердобольности, жаба все-таки проглянулась и сказала - иди-ка ты обратно к бабушке и сообщи ей, что не можешь себе позволить такие суммы. что я и сделала. мне было дико неудобно конечно же, не смогла помочь, хотя конечно я просто-напросто не могла этого сделать. ну а позже я узнала, что бабушка эта стоит так каждый день и всем рассказывает одно и то же, просто про разные вещи - при мне это было конкретное лекарство, в другой раз это продукты или иное лекарство. и мало того, у этой бабушки куча детей и внуков, часть из которых живет в Германии, отлично зарабатывают и часто к ней приезжают. а отзывчивых людей на улице не так уж и мало, и многие могли себе позволить и лекарство за 600 рублей и продуктов на немаленькую сумму. я уже давно не живу в родном городе, но бабушка занимается этим и по сию пору, я ее не раз видела, когда приезжала погостить к маме)