Бабуля с диабетом2
В связи с гололёдом вспомнилась одна история. Одно время различные бабушки просто сыпались мне под ноги. Они терялись в поисках дома, плохо видящие залезали в огромные лужи и звали оттуда на помощь как потерявшиеся котята, и просто падали. Небольшой забег в радиомагазин в таких условиях не мог пройти просто так - головой под машиной, припаркованной сбоку от междворового проезда, лежала очередная дама. Она двигалась и пыталась встать, но мешал гололёд, шапка слетела.
Пора было снова спасать мир, я присела на корточки и прикинула расклад. Пожилая дама не первый взгляд была более-менее в порядке, не считая немного ободранной головы. Речь показалась немного спутанной, но это могла быть растерянность от внезапного падения. Нужно было выковыривать и разбираться, оставлять под машиной было не вариант, даже до приезда скорой. На дворе стояла зима.
В одну даже очень упёртую мою силу придать вертикальное положение не удавалось - вокруг было очень скользко. Идущий мимо мужчина, не обращавший на возню двух женщин на льду никакого внимания, был пойман и привлечён к общему развлечению. Дама стояла на ногах, с уже натянутой на голову шапкой и собиралась куда-то идти, решительно отказываясь от скорой. Ей срочно нужны были пельмени. И нет, я сама куплю не те, что надо. о_О
С сомнением посмотрев на неё, я предложила сходить вместе. Так хотя бы не упадёт снова, а я провентилирую ситуацию с тем, как быть дальше и оценю состояние. Передвигалась она не бодро, но устойчиво, говорила относительно нормально, спутанности сознания не было. Магазин со злосчастными пельменями был совсем рядом. По пути слушала её историю - диабет, инсулинозависимый, но инсулин не колет (или что там с ним делают), потому что вредно. Падает с завидной регулярностью, уже взрослый сын настаивает на переезде к ним, но она отказывается. Пошла за пельмешками для сына, который как раз сейчас должен приехать и чего-то опять упала. Скорую не хочет ни в каком виде, потому что врачи - вредители и только угробить хотят.
В общем, финал простой - дотелепались мы до её квартиры, дождались сына и я удрала в радиомагазин. Но блин, один вопрос так и остался - вот нафига так делать? Нужен инсулин - так коли его, это же подстава для детей, самой себя и окружающих. Дальнейшая судьба бабули мне неизвестна.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.