10

Бабки нападают

Серия Бабки нападают

На днях, в 22:10 у меня в комнате открылась дверь, после чего в неё вошли 2 бабки, которых уже подкосила деменция и 1 мужчина. С порога я услышал: "Бабка name сейчас покажу какой у Саши, который с тобой здоровался, срач". (Я если что не Саша.) Наверное они думали, что в комнате никого нет. Я, который мирно лежал на своей кровати, с ситуации прибалдел. На мой логичный вопрос: "А какого *** вы здесь делаете? Кто вам разрешал входить в комнату?". Мне сказали, мы — администрация!

Похоже, это что-то должно было для меня значить, но я то читал конституцию и слышал что-то про неприкосновенность жилища, поэтому для меня эти слова остались пустым трёпом. В это время бабки начали моросить о том, что мне необходимо прибраться, почему мы спим без простыней (простыни то были). Диалог был построен следующим образом:

— Покажите пропуск

*показываю*

— Почему не убираетесь? *На полу лежат пакеты из Пятерочки*

— Если вам что-то не нравятся, то можете прибраться. Инструменты вам предоставлю.

*Гундёж о том, какой я плохой человек*

— Я арендатор данной комнаты, вы находитесь на территории без моего решения, прошу вас покинуть сиё помещение

У бабульки окончательно сносит кукушку, она достаёт телефон и начинает фоткать наши простыни, а вернее часть матраца, которую простынь не закрывает! Для чего ей это? Не понятно.

Проходит ещё 2 минуты баталий с деменцией после чего два администратора и мужчина, который просто молча стоял, решают удалиться. Вот как бы и всё, погундели да забыли? Нет. На меня написали две служебные записки (О чем?) и со слов заведующей, если такое произойдёт ещё раз — она сделает всё, чтобы меня выселить.

Вопрос к пикабушникам. Какое право имеет "администрация" студенческого общежития на вторжение в комнаты без разрешения? В регламентирующих документах на сайте ВУЗа об этом ничего не сказано. Хотелось бы юридически вооружиться, что бы послать в пешее эротическое представительниц маразма, которым по их ощущениям, дана власть, которая и не снилась их отцам.

Спасибо!

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю засунуть самооценку топикстартера в задницу и наглухо, ибо.

Если этот молодое юное дарование подскользнется на пакете из пятерочки в комнате и хорошенько приложится ещё не сильно умной головой к мебели и пораниться дитятко, кого позовут отвечать по беспределу?

Пральна, администрацию общежития.

Даже жилье социального найма предполагает поддержание помещения в надлежащем состоянии.

Это вы у мамы дома будете рассказывать, что ваша комната это ваша территория.

Мама даже будучи продвинутой конечно уступит вам часть принадлежащей ей жилплощади для самоопределения.

Но мир, увы, жесток...

Если бы родители этого ТС были более заботливыми, они бы давно дали сыночке-корзиночке по шее и напомнили бы что правила устанавливает тот, чьё это имущество. А корзиночка, когда на своё заработает своими частями тела, вот тогда и будет там самоопределиться как вздумается.

Так что автор, распечатай себе лист А3 и повесь на самом видном месте с текстом "уберись, свинья!" и протри лишний раз пыль, помой полы, заправь кровать...

А там глядишь и администрация интерес потеряет.

раскрыть ветку (16)
2

А давайте я приду к Вам домой и буду докапываться до косяков, которые там есть? Расскажу Вам как расставить вещи, что убрать, что подтереть и всё это буду делать в позднее время суток, чтобы обо сне вы и думать забыли? Про личное пространство я молчу. Представили картину? Так вот, это жизнь в общежитии. Если Вас такое отношение устраивает, то готов обменяться с вами жилплощадью — я буду жить у вас дома, вы у меня в общежитии.

раскрыть ветку (15)
3

Вот тут вы упускаете существенную разницу. Мой дом - моя собственность, а ваше общежитие - собственность обучающей организации.

Хотите купить мою собственность? Пожалуйста, примерно миллионов пять от вас и я готова вам её уступить )))

И более того, скажу по секрету)) у меня был период проживания в общежитии, я также когда-то училась. Но вот проблем с администрацией у меня не было никогда.

Возможно потому что не лезла в чужой монастырь со своим уставом )))

И ещё немного добавлю от себя. Ваша мама там где вы ее оставили. Остальной мир вам ничего не должен.

раскрыть ветку (14)
0

Вы упускаете существенную разницу - пока я снимаю данное помещение оно находится в моей собственности. Поэтому монастырь мой, а значит и устав мой. И как съемщика меня охраняет закон. Если бы вы снимали квартиру и в неё постоянно приходилось хозяин и рассказывал, как вам жить стоит, а как нет, вы бы тоже рассказывали про собственность?

раскрыть ветку (13)
0
Нет ого находится в твоей аренде,а не собственности.
раскрыть ветку (1)
0

Комната в общежитии — это жилище Согласно Жилищному кодексу РФ, общежития относятся к специализированному жилищному фонду, а комната, которую вы занимаете по договору найма, является вашим жилым помещением . Это значит, что на неё распространяются все гарантии, касающиеся неприкосновенности жилища.

вы крепко попутали права арендатора и собственника. И да, если собственник приходит и рассказывает, как вам жить - вы можете в рамках закона или подчиниться, или сменить квартиру. Более того, на стадии заключения договора собственник УЖЕ диктует условия, как вам жить - без детей, без животных, не курить итп. Степень въедливости собственника ограничена только его адекватностью.

читайте устав вуза, правила пользования общежитием и ищите там свои права и обязанности, а так же права и обязанности администрации. Скорее всего будут общие слова из серии "обязан поддерживать порядок". Но может что-то более детальное найдете

раскрыть ветку (6)

Он не права попутал ))) а администрацию учебного заведения с мамой ))) это лечится, но часто методом быстро и больно.

раскрыть ветку (5)
0

вашу навязчивую идею про маму я уже видела выше. Если вам нравится "о да хозяин, будь со мной пожестче" - то это уже в другую ветку

раскрыть ветку (4)

Нет, это не навязчивая идея. Это скорее про призму взгляда ТС.

Юный человек, который решил что весь мир это большая добрая мама/папа которая должны холить, лелеять и давать всё что дитю надо безотносительно реалий.

То есть ему примерно по паспорту из вводных данных лет 17-20, а по поведению и взглядам на жизнь - старшая группа детского сада.

То есть нет потребности в изучении реальной подоплёки (в том числе юридической) для обоснования позиции, а есть потребность в любом мало-мальском обосновании своих притязаний на эмм, удобную и налаженную жизнь за чужой счёт. То есть позиция ребенка "дай, потому что я так хочу"

раскрыть ветку (2)
0

это лига юристов, а не психологов. Да и те работают по запросу.

С какого переляку вы поперлись в несколько заходов мыть парню кости, причем талдыча из поста в пост одно и то же? пальтошечкой посверкать не перед кем? свои комплексы спроецировать надо?

раскрыть ветку (1)
0

А вы предлагаете мне изобразить психолога и с ТС поработать с этой точки зрения?

Мне казалось я имею полное право на выражение собственной точки зрения.

Заметьте, изначально я вполне вежливо ответила, что ТС не прав по определению)) а он чуть не покусал меня за то что моя идея ему не понравилась ))

Я всего-то перешла на доступный ему язык.

И да, клятву юриста я не давала ))

Как и психолога тоже ))

А вы ненавидите психологов? ))) хотите об этом поговорить? )))

А быстро и больно я имела ввиду банальное выдворение из общаги на улицу с вещами. Решение резковатое, но обычно в этом случае либо мозг начинает работать либо... История про плохих бабок повторяется.

Вы подписали договор найма жилья с общежитием? Reale?

Или получили право проживания на условиях учебного заведения?

Вас не закон охраняет, а простихоспидя порядки администрации учебного заведения и то, что принято называть обычаями делового оборота.

И да... Раз уж такой законопослушный гражданин попался... У вас на руках есть правоустанавливающий документ, подтверждающий ВАШЕ право собственности на общагу? Ну там свидетельство какое-нибудь))))) WTF, дайте адресочек шараги, где таких бездарей учат? Может и мне пол общаги перепадёт ?

Так вот, мой юный и спесивый друг)))

То что тебе милостиво разрешили пожить на чужой собственности, ещё не означает, что она твоя.

P.S. Если этот чудесный человек учится ещё и на юриста, храни бог его пациентов, ибо больше им надеяться не на кого...

раскрыть ветку (3)
1

спесь пока льется из вас. Потоком.

раскрыть ветку (2)

Не спесь, а некоторая снисходительность )) есть такое, возраст-с. Бабкин )))

раскрыть ветку (1)
0

не пропускайте таблетки, бабуля. А то у вас обострение поперло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы