6913

Бабки для бабки4

Жена сейчас рассказала. Стою на кассе в 5-ке, набрала целую тележку бытовой химии и ништяков для дома, тысячи на 3. За мной в очередь пристраивается женщина лет 50-80 и начинает диалог с кассиршей, видимо хорошей знакомой. Попутно, невзначай, достаёт свою скидочную карточку 5-ки и кладёт на лоток. Я это замечаю, но в уме считаю товары - сойдется, или в ценниках опять чего напутали. Кассир пробила мою корзину и спрашивает клубную карту. Тётенька, что весело болтала, суёт свою. Кассир её пробивает, а я в этот момент невозмутимо говорю: спишите, пожалуйста, баллы. Такого потока ругани я ещё не слышала! Продавец, конечно, всё отменила, приняла уже мою карту, но возмущения той тётки я ещё долго слышала вслед.

Вот что это было? Весеннее обострение? Я считаю, что женщина хотела специально поживиться баллами с недешёвой корзины, за этим и забалтывала кассиршу. Мы всё жалуемся, что нас постоянно разводят телефонные мошенники, предприниматели суют контрафакт, а оказывается и простые граждане не прочь нажиться за счёт ближнего! Но не забывайте, что на любую хитрую жопу найдётся свой болт с резьбой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Как же удобно, когда есть касса самообслуживания. Если только разом не попадутся несколько тупых пезд, занявших одновременно все кассы.

раскрыть ветку (14)
2

Я сегодня была "тупой пездой" на кассе самообслуживания в Metro. Пробиваю творожный сыр (в пластиковых таких ванночках), пропикиваю штрих-код и касса зависает, начинает мигать красной лампочкой сверху и пищать. По идее тут должна прийти "галя" и что-то нашаманить, но "гали" поблизости не оказалось, впрочем, как и нигде в зоне видимости. Пришлось идти к обычной кассе, продираться через десяток человек с гигантскими тележками, набитыми под завязку, объясняя по пути, что я не пытаюсь влезть без очереди, чтоб вызвали-таки "галю". Оказалось, что вот конкретно этот сыр надо пробивать не по штрих-коду на дне коробки, как все прочие продукты, а по наклейке с qr-кодом на крышке, размером 1х1 см (и догадаться об этом, конечно же, нужно было самостоятельно).

раскрыть ветку (5)

Уже давно все молочные продукты, включая мороженое, пробиваются по мелкому qr-коду.

На нормальных кассах самообслуживания при попытке пробить их по обычному коду, на экране появляется большая картинка с указанием, какой код пробивать.
раскрыть ветку (4)
1
Хм, не знала. Я в 90% случаев продукты с доставкой заказываю, так что это, пожалуй, первый раз года за 2, когда я лично в магазине покупала молочку.
И если бы на кассе просто высветилось сообщение "просканируйте qr-код" и можно было продолжить пробивать покупки, вопросов бы не возникло. Но она же, зараза, тупо зависла, а у меня там уже полтележки отсканировано. Без "гали" ничего не сделать, а её нет.
раскрыть ветку (3)

Ну вот, к сожалению, многие люди пытаются разобраться, как пользоваться самообслуживанием в самый неподходящий момент, когда скапливаются очереди и в итоге все теминалы блокируются намертво, поскольку дежурная Галя не может объяснять, куда тыкать, одновременно на всех терминалах.

раскрыть ветку (2)
2
Вот поэтому я люблю доставку. Спокойно выбрала в приложении или на сайте, можно даже постепенно пару дней собирать корзину. Все ценники видно, скидки тоже, можно сравнить продукты и не надо каждый раз шарахаться и искать свои любимые печеньки по полкам, когда их с очередной ротацией переложат хрен пойми куда. На кассе не тормозишь никого и не пытаешься судорожно распихать покупки по пакетам. А так кнопочки понажимала и через 30-40 минут тебе к двери всё принесли. А если вдруг просрочка, пересорт или повреждённые продукты - по мейлу с фото вернут деньги или дадут промокод на сумму товара +100 руб. Красота.
раскрыть ветку (1)
1

Удобно вам. Эх, жаль, что в моем городе такой функции нет, только ножками ходить.

1

У нас в Пятёрке года три назад сделали, а потом убрали. Видно пиздили много.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы