Бабай
Утром позвонил кореш старый, я его бабай называю — по-узбекски это дед. Выходи, говорит, на лавке посидим. А мне как раз в махаллю надо было.
Вышел. Он пришёл с пузырём 0,5, вкрутил залпом полпузыря, вторую половину мне отдал. Я домой занёс, вышел — на лавке сидели, общались. Великан позвонил, подошёл. Я сходил домой, вынес им полпузыря — и пошёл в махаллю.
Там меня быстро побрили насчёт помощи. Расстроился я, конечно. Вернулся — они сидят. Решили, что время обед и надо где-то похавать. Я говорю: сезон печени начался, я знаю, где подешевле пожарят печенюгу. Че вы, говорю, постоянно самсу хаваете? Там и курица, и печень вкуснейшая. Поехали туда.
Пока хавали, они ещё два пузыря выпили. Шум, гам. Великан глуховат, походу, постоянно орёт. Короче, выгнали нас оттуда.
У бабая интересуюсь: где так пить научился? Он говорит: в лагере где-то в Башкирии сидел, в советское время.
Сели на лавку. Подошёл человек, с кем великан в нашей тюрьме общался, кого-то искал, тоже чуть подшофе. Великан говорит: мокрушник, кого-то в драке убил. Начали орать, шуметь. Ушёл я от них домой. Не пойдёт трезвому рядом с синими находиться.
Завтра в больницу пойду. Сказали в махалле, что по ордеру какому-то могут положить.
На улице посвежело, дома колотун. Сегодня на улице на солнышке погрелся, уже не такое жаркое.
В махаллю ходил — видел, что, по-моему, богадельню эту, где женщина живёт, разгоняют что ли. Кипиш какой-то был там. Но посмотрим. Если что, зайду на днях.
https://t.me/djugi_bogi
У алкашей весь год сезон печени