6605

Аэропорт2

О, я вспомнил как летал лет 10 назад из Риги в Краснодар с пересадкой в Москве. По прибытию в Шереметьево надо было поменять терминал. Я в Москве первый раз, прошел визовый контроль , вышел из зоны прибытия. Народу тьма, все бегут, а мне бы спросить у кого как до терминала F добраться. Нашел стойку информации - подхожу. За окошком две девушки беседуют. Я к ним, так и так не подскажете? Одна повернулась ко мне с таким лицом, мол, как вы меня задрали уже все: "Мужчина , вы что слепой? вот там всё написано! Читать умеете?!" И показывает куда-то пальцем за горизонт. Ну думаю ладно, спрошу еще у кого. Но шишь там, у всех вид хмурый и озабоченный, все бегут. Смотрю - стоит в сторнке полицейский, вид праздный, как с карикатуры: Пивной живот, криво висящий галстук, фуражка на затылке, на запястье покачивается дубинка. Ну, думаю, рискну! Извиняющимся тоном мямлю: "Офицер, не будете ли так любезны подсказать путь к терминалу F? Я в этом прекрасном городе первый раз, дороги не знаю...". "Будьте любезны!" - Берет меня под локоток страж и ведет к выходу. Переводит заруку через дорогу, доводит до автобусной остановки, указывает на расписание с номерами. "Вот" говорит, "ваш номер такой-то, прибудет через 10 минут и отвезет вас совершенно бескорыстно к терминалу F. Хорошей вам дорги!" И ушел. Таких смешанных чуств я ни испытывал ни до, не после.

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

надо же, былые времена, когда просто можно сесть на поезд и доехать до Таллина кажутся сказочными.

раскрыть ветку (22)
31

— Далеко ли до Таллина?

— Теперь далеко. (с)

раскрыть ветку (2)
3
Далеко? Нет. Пару баков соляры на Т-90.
1
И теперь недалеко.
35

Были времена. Мать летала к сестре из Краснодара в Ригу на выходные, кофейку попить за 23 рубля.

раскрыть ветку (6)
0
Пессдешшь.
при средней зарплате 100-150 руб - полетать на выходные за 23 рубля было накладно.
Если бы сказали что летала 2 раза в год на новый год и на днюху - вопросов бы не возникло.
раскрыть ветку (5)
14

Не знаю как с Краснодаром, но в бытность Актау городом Шевченко, многие местные получали зарплаты от 500 до 900 рублей. Причем это не ИТР, а рабочие высоких разрядов. Поэтому слетать, попить пива в Минводы, за 20 рублей, особым шиком не считалось.

раскрыть ветку (2)
3

Может вы разные годы смотрите?

Да и у рабочих норм зп были

0

шиком может быть и не считалось, вот только купить билет, точнее "достать" было еще тем квестом.

3

Если в Вашем окружении таких людей не было, это не значит что так было у всех.

1

Да и сейчас слетать, пиво попить, не так и накладно)

Иллюстрация к комментарию
5

кстати, поезд москва - таллин был весьма удобен. на нём я мог ехать в питер и москву из своего распиздяйска. а теперь с пересадками

раскрыть ветку (7)
2

а он как-то по-другому из Москвы до Петербурга ехал, иначе, чем сейчас ездят по сапсанистой железке?

раскрыть ветку (6)
3

с какого-то момента по 2019й это был поезд ржд. с москвы до петербурга по гх октжд (сапсанистая магистраль) он шёл двухгруппным. в петербурге 10 вагонов кидали в отстой, а обрубок отправляли в таллин. весьма грамотная схема, так как само по себе сообщение с таллином для ржд было едва рентабельным. с начала микробной паники поезд отменили, потом в его окно поставили просто мск-спб, если не ошыбаюсь. а ещё расписание было удобное

раскрыть ветку (5)
3

не знаю про рентабельность, но билет был заметно дорогой, даже из Петербурга до Ивангорода. хотя по Эстонии поезд шпарил, действительно, как экспресс.

раскрыть ветку (1)
4

у ржд сезонная динамика цен. зимой он в цене выигрывал у частных микроавтобусов. но и летом меня не душила жаба поехать поездом в сидячем вагоне. в нём даже чувствовал себя человеком. "вишенки" же - настоящие скотовозы, на мой взгляд. вишенки - так местными зовутся эти красные автобусы

5

кстати, да. было удобно, если кого-то угораздило родиться в Кингисеппе, а позже переехать в Москву ).
а вообще, даже в 2000-ые были интересные, можно сказать, даже дикие маршруты поездов, условно говоря, какой-нибудь "Саратов- Псков".

раскрыть ветку (2)
3

кроме того, тот поезд был хорошим дополнением для пригородного поезда в питер, который ходил только раз в сутки утром. можно было выбрать, поехать утром или вечером. местные автобусы мне не нравятся. какой-то хрен имеет автобусную монополию. парк - неудобные квадратные пазики. а ещё 10 лет назад у его конкурента случайно сгорели автобусы на парковке. все разом. но это всё никак не связано, не буду наговаривать

2
Самые любимые - "Москва-Владивосток" и "Москва-Лабытнанги".
2
Чего сказочного? Да, у нас товарищи геологи летали из Охотска в Хабаровск пива попить. Всего-то три с половиной часа самолётом. А потому что ближе пива не было в принципе. И зп были хорошими, а потратить их там было физически не на что.

А так-то что... Вон, пока жил во Вьетнаме, мы на выходные из Сайгона в Паттайю на выходные гоняли. Баксов сорок билет был за туда-сюда.
раскрыть ветку (1)
0

а у меня отец в аэропорту ночевал, чтобы билеты "достать".

1

10 тысяч лет назад вообще можно было пешком в Таиланд упиздовать

Да и зуй бы с ним четыре раза...

Да, теперь перелет через Турцию.. да, чуть дороже и дольше... Но теперь им хуй, а не деньги от туризма из РФ... А для стран Прибалтики это весьма ощутимая сумма...

Я свои бабки прекрасно потрачу и в том же Марокко или Таиланде. Хотя раньше и на поезде в Ригу или Таллинн гонял ... Раз им не нужны мои деньги - я плакать не буду...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку