Автотематика на YouTube
В этом посте хочу поделиться интересными, но не популярными Ютуб-каналами по автомобильной тематике, которые смотрю сам. Решил ограничиться 200 тысячами подписчиков, но не писать о слишком нишевых и локальных авторах. Буду очень рад, если пост станет кому-то полезным. Всё это, естественно, не ради рекламы, а во имя автомобильной культуры
Начну с самой важной темы:
Василий Орлов очень грамотно, но популярно рассказывает о безопасности на дорогах, разбирает спорные ДТП. Выделяется на фоне других высоким качеством материала. Лично я узнал много нового и стал ездить внимательнее благодаря ему.
Алексей Голосов рассказывает о системах автомобиля, приёмах вождения а ещё проводит интересные эксперименты, например о влиянии кондиционера на расход топлива. Подача в научно-популярном стиле
JPeltsi -- просто ролики с любительских раллийных и кроссовых гонок из Финляндии, но как же приятно на это смотреть! А ещё там много аварий
Русская джимхана. Достаточно будет сказать, что парень сделал второе в мире сальто на автомобиле. А автомобилем был Запорожец. С мотором Ямаха.
Игорь Асанов -- история автомобильного спорта, гоночных серий и команд, важные события и значимые автомобили. А главное, всё это не скучно
Владимир Мельников -- канал о спортивных автомобилях, а точнее автомобилях для водителя, и так интересно о них вам больше никто не расскажет. Многим это имя давно известно, но про канал знают немногие.
Обгонитто хоть и коммерческий канал, но стоит внимания. Выпускает интервью с представителями автомобильных субкультур и просто известными личностями (Иван Зенкевич, лоурайдерский клуб Бояре, музей JDM Buckets Empire).
LowDaily -- выпускают шикарные видео о стенс-проектах, пусть и очень редко. Хоть и не интересуюсь стенсом, но смотрю с большим удовольствием.
На этом всё, пишите в комментариях, что ещё можно посмотреть.
На фотке 1975 Lancia Beta Montecarlo