Автосервисные будни #2. Конфликты3
От конфликтов в любой профессии никто не застрахован. Они бывают мелкие, бывают серьёзные...за 20 лет всего и не вспомнить...но пару случаев вспомню...
1. Замена масла на чем-то бюджетном и массовом...типа акцента или Нексии. Через 1000км приезжает с заключением от экспертизы, что у него там отработка в моторе. Естественно, у нас на тот момент уже не осталось записей с камер, мы в ахуе от происходящего. Естественно мы говорим, что эксперт по сути в присутствии нашего представителя должен был брать пробу. Клиент трясет бумажкой перед носом приемщика, техдира и гендира, трясет губой, у него нервно дёргается глаз ... Развязка произошла так же внезапно, как началась кульминация...он сказал: "ой, всё" и ушел... Мы в очередном ахуе. Причем клиент постоянный, обслуживался у нас года 2 минимум. Его разбросанные бумажки подняли с пола - никакого такого экспертного "агентства" не существует, печати распечатаны на цветном принтере...пожали плечами, разошлись по рабочим местам...весна...полнолуние.. )))
2. Приора. Модные пацики сами поменяли ремень ГРМ, приехали на моторе без тяги. Не попали в метки. Ну выставил метки, естественно денег берём как за замену ремня ГРМ...тут как началось качалово: да ебаааать, он же ролики не откручивал, да он же блять только ремень на зуб переставил...
Меня вызывает девушка-приемщица из ремзоны в клиентскую зону, чтобы я, как исполнитель объяснил индивидам за что с них столько денег...а я ещё по телефону слышу, что она вот-вот заплачет.
Выхожу в клиентскую - смотрю: горлопанят двое гопников на нашу Катюшку...прям с матом, и непристойными словами ее обзывают, ставя под сомнение общественности ее верность мужу...
Пришлось оттаскать их на хуях и чуть ли не поджопниками выгнать из помещения, со словами, что автомобиль отдадим только собственнику (отцу одного из них). Отец приехал вечером с коробкой конфет, полностью оплатил ремонт и долго рассыпался в извинениях.
3. И снова нексия!))) У клиента моргает лампочка давления масла и бренчат гидрокомпенсаторы. Вкручиваем манометр: на горячую 0,4-0,6...причем плавает как-то неадекватно...объясняем, что в первую очередь (начиная с минимальных затрат) стоит вскрыть поддон и посмотреть состояние маслоприемника, далее вскрыть крышки шатунов, и смотреть там, ну и так далее по алгоритму.
"Нет, лампочка всегда моргала, поменяйте мне гидрокомпенсаторы! Это в них дело, я на "советуювсякуюхуйню.ру" прочитал!"
Меняем - давления, естественно не прибавилось, стука не убавилось)))
И тут началось: да вы запчасти говно возите, да вы за два часа работы денег просите как за целый день, да у меня отец прокурор, да я платить не буду, выгоните мне машину на улицу, я уеду...
Хуй знает чем бы это закончилось, если бы не эпичный удар сумкой по затылку, в исполнении его жены, и её спокойной фразы: "заткнись мудак...сколько с нас?"
Продолжение будней будет. Его не может не будь - они же будни...
Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.