8

Автосервис по-русски или «... сам виноват»

На волне постов про СТО, в которых безбожно на@бывают клиентов хочу поделиться своей проблемой.
В середине августа жена разбила машину. Вроде не сильно, подумал я, когда увидел разбитую ласточку на перекрёстке. Несколько дней не мог определиться, куда отдать машину на восстановление. Самое обидное, что повредился электронасос гидроусилителя. Он у Мазды как раз под правой фарой. А стоит он новый под 50. С разборки можно за 20 найти. Восстанавливать мой никто не брался. Ну и хрен с ним, подумал я и стал искать на разборках.
Параллельно нашёл автосервис, где мне согласились восстановить машину: вытянуть ланжероны, выполнить рихтовку, покрасить все и даже с запчастями обещали помочь: найти по-дешевле. И вот тут стоило уже насторожиться, но нет. Сыграла наивность и вера в людей.
Отдаю машину и аванс. Естественно без договора. Тут уже чуть смутило, но опять мимо.
Потом звонок, говорят все ок. Случай сложный, но ребята справляются - давай деньги на запчасти. Прикинул, вроде сумма нормальная, плюс скидываю сразу деньги на электронасос ГУРа. Говорят, что найдут без проблем. (Сам уже нашёл в одном месте под заказ и без предоплаты).
Вот подходит время забирать машину: пишет мне чел с автосервиса: можем восстановить и подушки заодно. Называет приемлемую сумму ( чуть ниже средней). Третий раз засомневался и опять согласился.
В итоге: приезжаю забирать машину уже вечером. В темноте поразглядывал, вроде норм. Только друг нашёл в салоне пару резисторов ( вот тут уже я понял, что попал, но верить не хотелось). Утром подхожу к машине и вижу, что бампер покрашен не в цвет. Хреново, но еду на ближайший сход-развал. Ланжероны вытянули похабно, это со слов слесаря. Хз, может по-другому было не как. Ну хоть в геометрию попали. Дома уже решил проверить подушки: естественно там резистор, а сам провод даже подкинуть не удосужились.
Пока ездил на сход- развал, обратил внимание, что Насос ГУРа жужжит сильно. ( до аварии работал тихо)
Звоню в автосервис, где восстанавливали и выясняю, что ещё и насос они не нашли, а мой восстановили!!
Короче, бампер перекрашивать будут, подушки тоже вроде обещали сделать, как договаривались. Посмотрим, что будет дальше. В целом, понимаю, что сам виноват. Но все равно обидно.
Приложу фото того, как «восстанавливают» подушки безопасности. Резистор, чтобы система видела сопротивление, как у пиропатрона

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы