2330

Автосервис, будни и безудержное веселье

Как то я оставил комментарий с этой историей, и мне предложили создать пост, повеселить людей. Хорошо. Как то лет десять назад, я работал администратором небольшого автосервиса. Но сервис принадлежал человеку, бывшему военному, просто прям люто военному до мозга костей. Поэтому сервис выглядел так, как в Европе не выглядит наверное. Идеальная чистота, перед ним также (мы называли эту площадку-стоянку - плацем) Зимой сугробы бортиками. Чистота в боксах - идеальная. За грязь депримировали, за чистоту можно было наоборот выхватить премию, причем всему коллективу, даже если прибыль не очень. Это преамбула.

Фабула в следующем. Как то в шиномонтаж заехал человек, и оставил нам комплект резины, новой. И попросил ее тут подержать, а с утра он заскочит чтобы перекинули. Ну нет времени. Обычная практика. Шиномонтажник спокойно оставляет ее у себя. К вечеру прилетает шеф, в ненастоении, делает обход и все вроде ок, и тут он замечает эту резину, а дело к закрытию.

-Чья?!

Нет бы ответить кому-нибудь - моя. И дело бы с концом. Но Саня, на голубом глазу говорит о клиенте.

- Девайте ее куда хотите, хоть в карманы, чтобы не было ее на моем сервисе. У меня тут не склад. Ночью приеду - проверю.

А мы все без машин, так как на вечер планировали отмечать день рождение одного из ребят. Пи..ц.

- И что делать будем? - с тоской в глазах спрашивает меня Саня. - ее спи..т, если мы ее оставим на улице...

- Зароем в отработку (у нас за сервисом был временный склад отработанных шин, раз в месяц приезжала машина и это добро все увозила. Да там один хлам. Так и поступили.

Приходим с утра. Нет шин. Бл.. Это вообще залет. Приедет человек, и что мы ему скажем? Беда... Пошли по дворам, не знаю на что надеясь, и вот тут самая мякотка, видим баб, бабок, которые вкапывают шины в землю. Благоустройство двора мать его. Типа клумбы, и там наши шины, и старые и вот как раз новые. Еле отбили. Хорошо они их покрасить не успели ). История реальная, и не самая смешная. Но вот такая. Хеппи энд в итоге.

Автор поста оценил этот комментарий
Да по хую кто он, утром сам бы и метнулся за новой резиной, или вы терпилы заебаные, слова своего не имеете совсем, послали в очеково и пусть потом сам разбирается
раскрыть ветку (1)
74

Он бы метнулся. Но все потеряли бы по деньгам. Что за АУЕ? Терпил там не было. Это минус того когда ты работаешь не на себя. И позволяешь себе какие то правила. Жирный минус. Ты не имеешь права оставлять имущество чужое на хранение. Он завтра приедет и скажет что резина была в два раза дороже. И это согласись правильно. Вот тогда то и станешь терпилой.

показать ответы
41
Вранье, бабки бы просто так не отдали свое добро
раскрыть ветку (1)
49

Они не отдавали), мы с Саней отбивали. Он орал как потерпевший. Он же принимал резину от клиента)

показать ответы
190

Я сам из семьи военных, и служивых уважаю.

Но БЫВШИЕ военные - это адский пиздец, упаси бог с такими работать.

Я работал...

раскрыть ветку (1)
76

Ага. Бывший полковник особист... Лютый трешь. Я выдержал полтора года.

показать ответы
Да по хую кто он, утром сам бы и метнулся за новой резиной, или вы терпилы заебаные, слова своего не имеете совсем, послали в очеково и пусть потом сам разбирается
раскрыть ветку (1)
22

Тут косяк работника. Просто булки расслаблять не нужно. Даже если это постоянный клиент.

24
я только с летчиками военными работал. они ОЧЕНЬ разные. некоторые прям вообще мега люди (и специалисты), а некоторые хоть вешайся.
раскрыть ветку (1)
55

Да он не однозначный был. Я же не говорю что прям козел. Он мог ни с того ни с сего премию всем ребятам тысячи по три в карман засунуть в 2010 году, на секунду. Тогда это были деньги. А мог просто разъебать ни за что. А то что он держал "такую марку". Так к нам люди записывались, к определенному мастеру. Как блин в парикмахерской. Реально делали от души, и коллектив был опытный.

показать ответы
45
Я бы вообще лучше про битву с бабками почитала) это ж надо, у бабок кровно спизженное умудрились отвоевать!))
раскрыть ветку (1)
8

Да они сдались под давлением логики и жалости к нам. Когда мы обрисовали им ситуацию.

22
Вот оно то, чего сейчас люто не хватает. Реально. Порядка. По сути, всё водители и так, каждый у своего мастера обслуживается. Кому поверил, в своё время, с тем и работает. А если ещё и в сервисе красота, так вообще благодать.
Но вот работать у таких сложно. Они же работать требуют.
раскрыть ветку (1)
22

Они и платят хорошо. И инструмент и станки с нуля и на гарантии. Но да. Е..т и в хвот и в гриву. Тут уж либо шашечки либо ехать) Классный был сервис.

показать ответы
24
я только с летчиками военными работал. они ОЧЕНЬ разные. некоторые прям вообще мега люди (и специалисты), а некоторые хоть вешайся.
раскрыть ветку (1)
15

И да, он не пил и не курил. Малейший запах перегара, и пинок под зад. Так что, все мастера были трезвые и адекватные. )

показать ответы
7
Блять, а в чем проблема что бы колеса клиента полежали один день? Каким образом это связано с порядком или беспорядком? Почему не было бы проблем, если бы сказали что это ваши колеса, а не клиента? Наоборот же должно быть.
В этой истории все через жопу.
раскрыть ветку (1)
7

Тут все проще. Вот оставил ты эту резину. На следующий день приехал этот мужик, и говорит, что это не моя, моя была дороже. И попадос. Так что это косяк работника что пошел на встречу клиенту.

показать ответы
2

ТС, а номера тел клента не было? Позвонили б вечером- типа жопа. Забирай

раскрыть ветку (1)
10

Дельный вопрос. Вот как то он сказал что ему куда то ехать и скинул у нас. А тут позвонить и забирай. А он где то в области... Суть в том, что вроде как то во первых не подумали что реально унесут, во вторых это как лохануться... Сложение определенных обстоятельств. Да ситуаций смешнее, и ужаснее было больше. Есть желание, я могу их постить, десять лет прошло. Думаю уже можно. Чего только не было. Я думаю многим интересно будет) Например как мажорная девочка (это после уже моего увольнения, мне парни рассказывали), оставила ключи мойщику (никогда так не делайте) и пошла куда то там по делам, он без опыта вождения, на работе второй день, выгонял машину и стесал ей весь бок... А он даже не был записан и оформлен и просто убежал. Да много историй ))

показать ответы
39

Вот не смешно))) я так же свои шины оставил, сам мастер предложил, а он через пару дней уволился. Я приехал забирать, а ни кто не знает где они. Шины пол сезона отъездить успели Hakka 19R. Нашёл на улице, валялись за каким-то контейнером, на прилегающей территории.  

раскрыть ветку (1)
9

Мы бы коллективом новые купили. Но именно МЫ. А не шеф. Там хорошие люди работали)

показать ответы
6
Да с какой стати? С ним никто никаких бумажек не подписывал на этот счёт, даже на словах не договаривался. А работники - сегодня есть, а завтра другие пришли.
Да и со слов тс ниже, мужик этот вообще даже их особо не спрашивал. Просто кинул резину и укатил в закат, "но обещал вернуться" ©.
А они, что самое смешное, полностью приняли этот геморрой на свои попы, когда даже не пытались позвонить ему и сказать срочно забрать резину. А может он и номер телефона не оставил - я так и не поняла.
Это как прийти со своим чадом в любой детский сад и сказать, "Покараульте тут пока, а я метнусь быстро по делам". И что делать воспитателям и заведующей?
Из той же области собачники, привязывающие питомцев возле магазина.
Даже в любой очереди такая херня есть - занял и съебался на час. А ты рассказывай каждому вновьпришедшему, что за тобой ещё человек, а за ним ещё один, и ещё один.
Опездолы, безалаберные опездолы, перекладывющие хотя бы часть своих проблем на порядочность других людей, совершенно не задумываясь о последствиях.
раскрыть ветку (1)
2

Решение принял шиномонтажник, это его конечно косяк. Согласился подержать до завтра резину. И без телефона, да. За всем не уследишь.

2
Почему закрылся?
раскрыть ветку (1)
2

Да может и работает, продали его. Что с ним теперь не знаю. Он на отшибе города, я там не бываю.

показать ответы
0
DELETED

сервис то жив?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Продали его. Даже не знаю что там сейчас. Весь коллектив ушел. Еще лет шесть назад. Тот который я знал.

показать ответы
0
я так то тоже мечтаю о двухсотом или прадике, дай контакт, напишу ему лет через 15)))
раскрыть ветку (1)
1

Лет через 15 он уже на летающей машине будет. Тойота все таки не лада. )))

0
я у военного летчика машину купил. це пизда - грязь, мусор в салоне, ободранные рваные чехлы, куча ржавчины кое где зашпаклеванной какой то херней неровно, половина лампочек и электрики проебана и не работает, двери только с пинка закрываются...
раскрыть ветку (1)
1

У нашего вояки, машины покупать не только можно, но и нужно. Он так трепетно относится к ним, менял каждый год, причем на одну и ту же. Крузак. И продавал значительно ниже рынка, и я вот клянусь, они были в идеале. Потому что мы их обслуживали. Даже по прошествии стольких лет, он ездит на крузаке, правдо уже не на прадо, а 200. Не меняет принципов). Хотя мог бы и на гелике или еще что то выбрать. Ну вот нравятся ему крузаки. Если мне когда нибудь так подфартит что я смогу позволить себе крузак, я ему позвоню)

показать ответы
0
я у военного летчика машину купил. це пизда - грязь, мусор в салоне, ободранные рваные чехлы, куча ржавчины кое где зашпаклеванной какой то херней неровно, половина лампочек и электрики проебана и не работает, двери только с пинка закрываются...
раскрыть ветку (1)
1

Значит разные бывают) Наш был щепетильный до одури.

0
Я бы фото посмотрел машины с крашеными колесами
раскрыть ветку (1)
1

Их не покрасили)) Хотя мой приятель когда я ему рассказал эту историю, тогда еще свежую, говорил, что мужикам на работе рассказывал и приукрасил, что резину покрасили, так смешнее. Так что ржали мы долго. И думаю разлетелась эта история за 10 лет сильно. Я бы устно смешнее рассказал, но не силен в эпистолярном жанре.

1
Как же вы праздновать собрались и на следующий день выходить? Что-то не сходится, перегар то всегда после алкоголя будет, даже если по чуть-чуть)
раскрыть ветку (1)
1

Да ну. Если не напиваться, а чисто посидеть. Да и поесть и вечером и утром. Да он мог и не приехать с утра. Он вообще мог не приезжать неделю. А заскочить машину только помыть и дальше в путь. Это не основной его бизнес.

DELETED
Не так. В фантазиях автора толпа бабок спиздила шины. Бабка две шины не упрет, максимум одну катить будет. Шин там была гора. Т.е. целый взвод бабок пришел, причем ночью, и укатил шины.
раскрыть ветку (1)
1

Они не все же взяли. Но вот почему то новые им понравились. И бабки это не совсем старушки. Пожилые, но активные. И да, их было много, женщин. А взяли они ну не знаю, может покрышек 10-15. В том числе и новые. Как они именно их отрыли - загадка.

1

Бабка на халяву может и 4шины разом укатить... Бабка бабке рознь

раскрыть ветку (1)
1

Там этик бабок был целый двор. Это не старушки прям еле ходящие, а такие пожилые и активные.

день рождение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Извините что сломал вам мозг. Я же публиковать этот рассказ хотел в книге. Редактуру не прошел.

0

Шеф провернул прекрасный воспитательный маневр, благодаря которому подобного дерьма больше не повторялось. Он не бегал за каждым подчиненным Васей, уговаривая его так не делать и ожидая когда клюнет жареный петух и начнется метание говн с потерей денег из за дохуя добреньких работников. Нужно уметь отказывать, даже когда клиенту очень надо и вот только ты способен его спасти, а иначе он обидится и подговорит пол города к вам не ходить. Не умеешь, не хочешь и нет мотивации? Ну вот теперь придет умение, желание и нужные слова, потому как рисковать своим кошельком и казенным - немного разные вещи

раскрыть ветку (1)
0

Вы все правильно поняли.)

0

Представь себе. И знаю к чему приводит вот такая игра в "хорошеньких", когда ремонтная мастерская в конечном итоге до ебучего потолка заставлена всякой хуетой, которую ни кто не забирает, которая сокращает рабочее пространство и по сути мешает нормально бизнесу функционировать, создавая его работникам лишние трудности с тем же передвижением, зато человеку не отказали, да. Лизание жопы и прогиб под клиента не приносит выгоды, правила за тем и делают, что они облегчают трудовую жизнь и предупреждают хуевые ситуации убивая их в зародыше, не давая возможности превратиться в пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Как выше писал. Думаю это был знакомый шиномонтажника, он это скрыл просто. Но как докажешь. Он не дурак совсем.

0
"Как то в шиномонтаж заехал человек, и оставил нам комплект резины, новой. И попросил ее тут подержать, а с утра он заскочит чтобы перекинули. Ну нет времени. Обычная практика. Шиномонтажник спокойно оставляет ее у себя." Конечно можно, но в таком случае работнику надо было сразу его посылать, а не соглашаться на хранение. И второй вопрос, вы поедете в сервис, когда до вас дойдут искажённые слухи, что в этом сервисе спиздили колеса? А они дойдут искажённые, потому что именно так и будет всем говорить владелец колес
раскрыть ветку (1)
0

Я уже отвечал выше. Я предполагаю, что это был знакомый шиномонтажника.

0

Вы часто слушаете слухи от хуй пойми кого хуй пойми о чем? Это раз. Два - это то, что ездят даже в сервиса, в которых людям движки убивали, ибо пиздеть будут две стороны и через пару итераций там уже не разберешь в какую сторону воевать. Три - мне будет абсолютно похуй что с каким то долбоебом, возомнившим, что ему все должны, произойдет подобное. Он эти колеса на чем то привез, значит не вижу проблемы оставить их внутри транспортного средства

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, скорее всего это был знакомый шиномонтажника. Просто он об этом скромно промолчал )

0

Судя по таким заявлениям с людьми вы работали не часто, говорит об этом ваша уверенность что раз чел сказал, что приедет завтра, то не пропадет на неделю, да еще не станет из за каких то своих заебов устраивать истерику типа "я оставил тут шины за 100500 мульенов, а это не те, верните, суки, как было"

раскрыть ветку (1)
0

А с людьми я работаю каждый день. И на тот момент тоже. Ступил парень, а может знал того мужика. Он не такой уж и дурак то был. Даже совсем не дурак. Возможно это вообще был его знакомый.

0

Судя по таким заявлениям с людьми вы работали не часто, говорит об этом ваша уверенность что раз чел сказал, что приедет завтра, то не пропадет на неделю, да еще не станет из за каких то своих заебов устраивать истерику типа "я оставил тут шины за 100500 мульенов, а это не те, верните, суки, как было"

раскрыть ветку (1)
0

Мне никто не говорил ничего. Я узнал по факту. Это было решение шиномонтажника. Я бы не оставил.

0

так я не про это, а про "эта жи ответственность, вдруг он ушлый тип и утром когда придёт - скажет что оставлял мишлен а ему отдают каму, с вас стотыщмильонов". Вот на этот случай его и можно было послать лесом, поскольку документально вообще никаких шин и не было.

раскрыть ветку (1)
0

Камеры. И шеф бы полюбому устроил показательную казнь. Он бы заплатил, но урок дал бы по деньгам хороший)

5

так акта приема-передачи никакого же не было. Если он говорит что это не его, значит он никакой и не оставлял, а подтверждений что он оставлял - у него нет . До свидания, а шины бабкам вернуть назад.

раскрыть ветку (1)
0

Так конфликта не было. Проеб по сути наш. Нельзя было оставлять. Зачем так человека то нервировать?

показать ответы
0
Тоже была история. По глупости(как потом понял) оставил шины на дисках в подъезде. Жил на съемной хате в девятиэтажке. Со сранья надо было встретить друзей с поезда. А время было демисезонное и вчера поменял колёса и затаскивать на основную квартиру было лень, поэтому и лежали в багажнике для противовесу:)
Ну так вот. Время 4 мать его утра вышел взял колёса и занёс их в подъезд. Там как раз ковёр чей-то лежал я им и прикрыл. Сразу не приметишь, да и что с ними может произойти за 40 минут, подумал я.
Встретил друзей. Даже с пустым багажником один хуй все не влезло и друг повёз коляску сам. Благо жили в 500 метрах. Отвёз друзей. Приезжаю на съёмную хату... захожу в подъезд... и белею на глазах! Сука нет колёс! Ебошуки-воробушки подумал я! Где их искать?! Как за 40 минут в 5 утра спиздили колёса?! Тут что блять проходной двор?! Прыгнул в тачку, навернул два круга возле дома по расширяющейся спирали цепляя другие дворы. Нет их и все. Хоть пропади. Возвращаюсь домой. Уже думаю как заебательски я 40тысяч проебал. Стою курю. Выходит Чувак лет так под 45.
-здрасьте у вас тут камеры во дворе есть у кого-нибудь?
-(чувак напрягся) а что случилось?
-да (хорошо что не употребил в усторожу вора слов матерных) какой-то человек нехороший колёса украл из подъезда.
-так это твои что ли были?
-в смысле «мои»?
- я думал их выкинули...
Открывает машину и мои колёса у него тусуются.
-нееее давай их сюда обратно!
-не оставляй так больше.
Хотел сказать НЕ БЕРИ ЧУЖОЕ, да че то постеснялся.
Так вот на ровном месте чуть не влетел на зимнюю резину.
раскрыть ветку (1)
0

У нас так уезжали, баллонные ключи, домкраты даже. Но потом возвращались. Все на камерах. Ну вот взял и закинул домкрат в багажник пока отвлекся работник. А потом. Да я не спецом...На автомате.. А это же не домкратик маленький, а такой специальный. Он суко тяжелый даже. На автомате не закинешь.

1
Я вот и думаю, что это за временный склад там такой, что кто хочешь приходи, все бери, а как спец.машина, так под роспись.
раскрыть ветку (1)
0

Это типа сваленные негодные шины, кому они нахрен нужны? Да там свободный проход, а с машиной договоренность. Приехал, загрузили, я подписал бумажки и он уехал. Мы же платили за вывоз. Просто так, их на мусорку то не выкинешь.

2

Суть в том, что как администратор ты никак. Не смог разрулить простейшую ситуацию даже не с клиентом, а с начальником, который в принципе понимает, что тот кто оставил шины завтра привезет деньги ему в карман. Плохой ты администратор

раскрыть ветку (1)
0

) Вы не знаете шефа. Спорить и доказывать ему что то с позиции логики - бесполезно. От слова вообще. Он от этого только бесится сильнее. А эти деньги для него вообще мелочь. Военный бывший с огромным ЧСВ.

показать ответы
0

Шеф ваш - дебил. Вот это вот его сраное "У меня тут не склад" напрямую вредит работе. Работал у такого директора, бывшего военного (Кстати тоже в автосервисе предпродажном), так этот мудак целыми днями бегал бычки искал перед воротами и работягам мозги этими бычками ебал, а то что их посетители кидают его никаким моментом не волновало, мудак короче, толку от него как от директора - ноль... Нахуй этих бывших военных, а не на руководящие должности.

раскрыть ветку (1)
0

Он не руководил. У него свой большой бизнес, а это так... Построил ответвление небольшое. А вот за бычки, да... Когда приезжал, если на газоне бычки увидит, начинался кардебалет)

показать ответы
0
А могли и в шредер попасть.
раскрыть ветку (1)
0

Кто? Шины? без моего разрешения с территории могли только бабки с тетками вынести по утру. Мы в 9.00 открывались. Они встают раньше. И камеры на задний двор не выходят. Пожилые люди очень деятельные и бодрые. Мы не рассчитывали на удар с тыла ) Машины, которые приезжают за этим хламом имеют соответствующие бумаги, где я расписываюсь и т.д. Это не спонтанные действия.

показать ответы

Можно написать как у нас еб...л шланг высокого давления от компрессора рядом с клиентом что он чуть не обосрался... ) Хотя тоже история относительно смешная.

По поводу активности и деятельности бабок и пожилых в соседних дворах. Шеф был немного тронут природой. Он высадил по сторонам сервиса клумбы. То есть, приехала целая бригада в жилетках по озеленению, и сделала нам клумбы (уже пи...ц), кусты, деревца. Клумбы были фигурные, с цветами прям загляденье. Потом как то мы не обратили внимание, но в клумбах появились "черные дыры". По камерам. Бабушки, тупо рано утром приходили и выкапывали цветочки. Шеф бесился так, что я не знаю... Как будто у него во сне вырезали почку. ))

5
То есть толпа бабок просто спиздила шины, я верно понимаю?)
раскрыть ветку (1)

Да жалко что ли? Они просто хлам в куче этой. Вот случайно оказались новые. Может они раньше приходили спрашивали у кого из ребят, можно ли взять. Им разумеется сказали - берите. Кому они нужны?

0
А позвонить этому человеку и сказать немедленно забрать - начальник приказал, нельзя было?
раскрыть ветку (1)

Телефона то не было. А Саня не додумался взять.

0
Эту котолампу еще по икпорту передавали
раскрыть ветку (1)

Это реальная история. Хотя не исключаю что кто то и публиковал ее. Не я один был свидетелем, и рассказывали тоже многим. Да и десять лет прошло как никак.

0
DELETED
Начальник ночью приезжал?
раскрыть ветку (1)

Да кто знает. Сервис стоял у дороги, которая ведет к его коттеджу, по по два раза на дню мимо проезжал. Что ему в голову стрельнет? Поди знай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы