1

Авторы и не авторы скучают

(Для очень серьезных дядь и тёть. Весь этот конкурс, так же как этот пост и рассказы одна большая шутка 🙂)

Петлявин Кю!

Вот лежу я на диване, пребывая в состоянии блаженного ничегонеделанья. Лениво вожу пальцем по экрану планшета и тут мне на глаза попадется — ЭТО!!!

Конкурс от Петлявина.

Микро рассказы 😁

"""Победителем станет тот, чей рассказ поддержат больше друзей, то есть у кого будет больше лайков — тот и выиграл. Накрутка лайков фейками не запрещена, но помните о правилах платформы и не спалитесь"""

Да и фиг бы с ним с конкурсом, но этот Петлявин, возьми да выкати за него приз, аж в десять рублей! 😂 А я знаете ли не железный, я существо примитивное не сказать простейшее, я как про эти десять рублей прочел, так всё! — и спать не могу, и аппетит куда-то пропал, жена говорит иди мусор выбрось, а я не могу!.

Ну ладно думаю: “счас пойду и победю” Ну вернее я так подумал пока в не прочёл:.

“провести конкурс, но обязательно с глубокой смысловой нагрузкой”.

Ну и кто тут не Кю?

Я же говорю — Я существо простейшее, во мне только кусочек примитивной ДНК и оболочка на диване лежит. Как я вот это — “с глубокой смысловой нагрузкой” написать должен? Я и смысловая нагрузка это как электрон и позитрон, нас если совместить то от меня и не останется ничего — аннигилирую без следа.

Хорошо хоть рядом кошка лежит. И вид у неё настолько глубокомысленный… ну знаете у котов такой тоже бывает, когда они вот так смотрят в полудрёме, чуть приоткрыв глаза, и как только они умеют, без слов, одним своим видом говорят — Вот я кот, а чего ты добился в этой жизни? Вот и моя кися,на меня тож так смотрит.

И тут я такой.

— Маля! Ой простите ваше величество. Амалия, не могли бы вы написать Петлявину рассказ, чтоб он вот глубокомысленным, глубокомысленным стал?

Она встала, потянулась, подошла к монитору потыкала лапой по клавиатуре, вздохнула. И говорит значит:

— У тебя тут продолжения просят, ты в курсе? — посмотрела в мои округлившиеся от удивления глаза, махнула не меня безнадежно. И давай шпарить по клавишам бурча про себя. — тоже мне хозяин, про звёзды, планеты, корабли, графоман нашелся. Неужели так трудно понять было, что нет в этом мире ничего важнее родного дома.

Дом. Полный текст.

https://author.today/work/595348

Я — кошка, меня зовут Амалия, но люди этого не понимают, и поэтому называют то Маля, то Кисуля, то — «ну куда ты опять пошла, зараза».

Люди очень странные, они часто мечтают улететь к звёздам, хотя всё что им нужно, уже давно здесь. Я это знаю, я вижу эти звезды каждый вечер, через окно. Они висят над нашим домом, медленно мерцают, и как будто тоже чего-то ждут.

Мой человек думает, что он хозяин… Смешно. Он даже не может открыть упаковку корма без моей помощи и мне приходиться сидеть рядом, смотреть за ним. Тогда он начинает нервничать, но делает всё правильно. Вот это и есть настоящая власть.

Когда он отправляется на свой «автортудей», я обхожу квартиру и проверяю границы. Теплый диван, подоконник с местом для наблюдений, высокая подставка с мягкой лежанкой — моя стратегическая высота, а коробка из-под посылки мой портал в другое, измерение, когда я остаюсь дома одна — там темно и уютно. Всё на месте.

Самое важное — это запах. Запах его и его хозяйки, мой, борща, старого пледа и немного пыли за шкафом. Этот запах не увезти на другую планету, его можно только потерять.

Иногда он лежит и читает книгу, тогда я устраиваюсь у него подмышкой, сворачиваюсь клубком и начинаю мурлыкать. Не потому что мне так уж сильно этого хочется а потому что знаю, в этот момент он вспоминает, что весь космос, который ему нужен, он здесь, под моей шерстью и его старым свитером.

Люди ищут смысл.

А смысл просто лежит на диване и греет им живот.

Я — Кошка, и я дома.

И пока я здесь, он тоже никуда не денется.

Ну для тех кто дочитал. Боты, фейки и накрутки по условиям конкурса важны и почти обязательны 🤪

Кому не влом ткните в лайк на АТ.

Можно и всем остальным участникам натыкать.

А можно и саму чего-нибудь написать в пределах тысячи знаков плюс минус.

Книжная лига

29.9K постов82.8K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы