Авторы и не авторы скучают
(Для очень серьезных дядь и тёть. Весь этот конкурс, так же как этот пост и рассказы одна большая шутка 🙂)
Петлявин Кю!
Вот лежу я на диване, пребывая в состоянии блаженного ничегонеделанья. Лениво вожу пальцем по экрану планшета и тут мне на глаза попадется — ЭТО!!!
Конкурс от Петлявина.
Микро рассказы 😁
"""Победителем станет тот, чей рассказ поддержат больше друзей, то есть у кого будет больше лайков — тот и выиграл. Накрутка лайков фейками не запрещена, но помните о правилах платформы и не спалитесь"""
Да и фиг бы с ним с конкурсом, но этот Петлявин, возьми да выкати за него приз, аж в десять рублей! 😂 А я знаете ли не железный, я существо примитивное не сказать простейшее, я как про эти десять рублей прочел, так всё! — и спать не могу, и аппетит куда-то пропал, жена говорит иди мусор выбрось, а я не могу!.
Ну ладно думаю: “счас пойду и победю” Ну вернее я так подумал пока в не прочёл:.
“провести конкурс, но обязательно с глубокой смысловой нагрузкой”.
Ну и кто тут не Кю?
Я же говорю — Я существо простейшее, во мне только кусочек примитивной ДНК и оболочка на диване лежит. Как я вот это — “с глубокой смысловой нагрузкой” написать должен? Я и смысловая нагрузка это как электрон и позитрон, нас если совместить то от меня и не останется ничего — аннигилирую без следа.
Хорошо хоть рядом кошка лежит. И вид у неё настолько глубокомысленный… ну знаете у котов такой тоже бывает, когда они вот так смотрят в полудрёме, чуть приоткрыв глаза, и как только они умеют, без слов, одним своим видом говорят — Вот я кот, а чего ты добился в этой жизни? Вот и моя кися,на меня тож так смотрит.
И тут я такой.
— Маля! Ой простите ваше величество. Амалия, не могли бы вы написать Петлявину рассказ, чтоб он вот глубокомысленным, глубокомысленным стал?
Она встала, потянулась, подошла к монитору потыкала лапой по клавиатуре, вздохнула. И говорит значит:
— У тебя тут продолжения просят, ты в курсе? — посмотрела в мои округлившиеся от удивления глаза, махнула не меня безнадежно. И давай шпарить по клавишам бурча про себя. — тоже мне хозяин, про звёзды, планеты, корабли, графоман нашелся. Неужели так трудно понять было, что нет в этом мире ничего важнее родного дома.
Дом. Полный текст.
Я — кошка, меня зовут Амалия, но люди этого не понимают, и поэтому называют то Маля, то Кисуля, то — «ну куда ты опять пошла, зараза».
Люди очень странные, они часто мечтают улететь к звёздам, хотя всё что им нужно, уже давно здесь. Я это знаю, я вижу эти звезды каждый вечер, через окно. Они висят над нашим домом, медленно мерцают, и как будто тоже чего-то ждут.
Мой человек думает, что он хозяин… Смешно. Он даже не может открыть упаковку корма без моей помощи и мне приходиться сидеть рядом, смотреть за ним. Тогда он начинает нервничать, но делает всё правильно. Вот это и есть настоящая власть.
Когда он отправляется на свой «автортудей», я обхожу квартиру и проверяю границы. Теплый диван, подоконник с местом для наблюдений, высокая подставка с мягкой лежанкой — моя стратегическая высота, а коробка из-под посылки мой портал в другое, измерение, когда я остаюсь дома одна — там темно и уютно. Всё на месте.
Самое важное — это запах. Запах его и его хозяйки, мой, борща, старого пледа и немного пыли за шкафом. Этот запах не увезти на другую планету, его можно только потерять.
Иногда он лежит и читает книгу, тогда я устраиваюсь у него подмышкой, сворачиваюсь клубком и начинаю мурлыкать. Не потому что мне так уж сильно этого хочется а потому что знаю, в этот момент он вспоминает, что весь космос, который ему нужен, он здесь, под моей шерстью и его старым свитером.
Люди ищут смысл.
А смысл просто лежит на диване и греет им живот.
Я — Кошка, и я дома.
И пока я здесь, он тоже никуда не денется.
Ну для тех кто дочитал. Боты, фейки и накрутки по условиям конкурса важны и почти обязательны 🤪
Кому не влом ткните в лайк на АТ.
Можно и всем остальным участникам натыкать.
А можно и саму чего-нибудь написать в пределах тысячи знаков плюс минус.
Книжная лига
29.9K постов82.8K подписчик
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.