0

Автономный робот-парковщик по имени Стэн прибывает в аэропорт Гатвик

Автопарковки в аэропорту порой вызывают массу нареканий, а маленький французский робот-парковщик призван сделать их максимально удобными для всех. После успешных испытаний в Париже и Лионе система автономной парковки Stan находится на пути в лондонский аэропорт Гатвик, где ее ожидают с нетерпением.

Автономный робот-парковщик по имени Стэн прибывает в аэропорт Гатвик Общество, Аэропорт, Лондон, Робот, Стэн, Парковка, Robogeek, Великобритания, Видео, Длиннопост

via

В современной жизни такое случается нечасто, когда людям приходится припарковать машину, а затем тащить целую кучу багажа. Одними из таких мест являются аэропорты. Безусловно, во многих аэропортах справляются с багажными проблемами, связанными с высадкой, посадкой пассажиров, краткосрочной и долгосрочной парковкой, однако есть еще много возможностей для совершенствования данной сферы сервиса.


Как же работает новая технология? Пассажир оставляет свою машину в маленьком боксе, сканирует себя в системе, а затем отправляется к самолету. Между тем, робот забирает этот автомобиль, переправляет его на отдаленную, безопасную парковку с высокой плотностью и доставляет автомобиль обратно, чтобы пассажир мог забрать его в аналогичном небольшом боксе, когда вернется в город.


Французская компания Stanley Robotics создала такую систему и успешно опробовала ее в двух крупнейших аэропортах Франции, включая «Шарль де Голль» в Париже. Роботы Stan похожи на огромные тостеры высотой примерно по пояс взрослому человеку, с большим выдвигаемым под машину поддоном. Роботы захватывают автомобили за шины, поднимают их и перемещают. Они могут захватывать машины спереди и сзади, поэтому хороши в стесненных условиях.


Парковочные сооружения Stan не требуют двухполосного движения автомобилей, потому что роботы могут легко перемещать одни машины, чтобы добраться до других. Двери боксов открываются вверх, поэтому их можно делать более узкими. Вход в здание запрещен, в связи с чем особая охрана здесь не нужна, как и специальные проходы для людей. Такая система отлично использует пространство, размещая примерно на 30% больше транспортных средств, чем обычная автостоянка. Там, где стоимость земли высокая, такие системы, как Stan, могут найти широкое применение.


Французская компания подписала соглашение с лондонским аэропортом Гатвик о начале испытаний этой технологии в августе нынешнего года.



Источник:


http://www.robogeek.ru/avtonomnyi-transport/avtonomnyi-robot...

Дубликаты не найдены

+1

А как быть с сигнализацией? Моя машина точно взвоет при смене угла наклона, а вот как она отреагирует на равномерный подъем и перемещение - большой вопрос.

+1

Прикольно

0

Бред. Надо заехать в специальный гараж, откуда тебя робот вытащит. И поставит на парковку. Это ж какая адовая пробка будет у гаража ))! Нет уж.

Лучше бы бросать машину возле входа в аэропорт. И робот ее сам тащит. А так, с гаражом это сразу мертвый проект. А не дай бог какая то дама впилится в стенку гаража. Все. Аэропорт встал.

0
Угонщики задумались где купить такой
0

Расхреначит твою тачку к чертям, 100%. Не представляю как он тащит land cruiser

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: