Автор, есть вариант. Садишься в машину и сдаешь назад. Потом вызываешь гибдд. Тебе дадут штраф в 500 рублей. Ему бегать по страховым и чинить свое корыто. Плюс гайцы скорее всего еще что нибудь впаяют за парковку. Только не сильно пинай, чтоб свою не попортить. Ну и для начала можешь его предупредить что сделаешь именно так. Он к вечеру на измену изойдет.
бесит, когда всякие офисные крысы из соседнего бизнес центра, у которого есть своя парковка,ставят свои драндулеты в моём дворе!Приезжаешь домой после суточного дежурства, а эти клерки уже все места заняли,приходится ставить машину чуть ли не за километр от дома.
Т.е. по логике этого товарища, его божественное место нельзя занимать даже когда его божественная престарелая жопа отсутствует на этом месте? А если он все же соизволил явить свой лик, быстренько срулить отуда? Даже говорить ничего не буду... К тому же наезжать на воспитательницу десткого сада... как-то не очень... К тому же орать матом на такую девушку/женщину, которая ответить не сможет особо(хотя хз, мб стереотипы о воспитательницах...). Не думаю, что он стал бы возбухать на кого-то более внушительного. А от какого-нибудь крузака с хачами и вовсе бы написал в штанишки и мирно уехал парковаться где-то еще. И потом, опять-таки подпирать из-за того, что она не сможет сделать ничего... Отщепенец какой-то... Словом, будь я геологом, поссал бы на лицо этому человеку.
урод? плохой дядька? я не хочу сказать, что автору так и надо, но... автор, ты знаешь, как меня бесят такие как ты? когда я подъезжаю к своему подъезду\дому и нет ни 1 места. паркуюсь где то за 3\9 земель а потом с окна вижу что к моему подъезду подходит какой то мужик с дома напротив садится и уезжает!!!! паркуйтесь возле своих домов и подъездов, почему я должен топать 100500 метров изза вас?! тут кто то советовал зилком за колесо и в другой двор, я скоро буду так и делать.
А если я купил машину, до этого ее у меня не было, а все места уже разобраны типа как "свои", и куда не поставь там чье то место, хотя я тоже жилец этого дома уже очень давно, куда мне ставить, случай из реальной жизни кстати. Поэтому нет никаких своих мест и все тут
а я тебе даже больше расскажу, живу я в доме, постоянно ставлю на одно и тоже место тачку, однажды обнаруживаю что мое место занято и ставлю на свободное, утром у меня на лобовом записка "Ещё раз поставишь, заблокирую выезд".. это на меня наезжала какая то тетка, которая временно приехала погостить к соседям нашим... она даже не житель моего дома, чтоб что то там мне предъявлять... Так что выкручиваемся как можем...
Ну, правда. Напрягает же - "Ваш вопрос должен решать мужчина!" А без этого - никак? Если я женщина, если я слабее - то мне можно грубить, на меня можно замахнуться спьяну, послать... Нельзя. Независимо от того, есть рядом со мной мужчина, или нет. Независимо от того, есть у меня мужчина, или нет.
Я даже больше скажу - мои вопросы должна решать Я. Несколько раз была в подобных ситуациях. Если голова есть и понимание, что чел неадекватный - проще сыграть дуру лопоухую (к сожалению я не могу изобразить "природную" блонди - я брюнетка)). Похлопать глазками, как весьма верно предложили в комментах, извиниться, шо не знала, и уехать от козла. Если человек в адекватном состоянии и просит переставить машину, то переставлю, если есть возможность. Но звонить "папику" и просить "вписаться за твою кису!"?? Или дергать мужа, когда он на работе, чтобы он приехал вот сейчас же и "разобрался с этим..!" Тащить друзей на противоправные "шалости" с прокалыванием/сдвиганием/вмятинами/горохом/яйцами.. ?? Нет уж, увольте. Есть конфликт интересов - надо искать решение. ОЧЕНЬ желательно - решение законное и подкрепленное "статьями" и "кодексами". Да, бывает, что законность может стоить жизни или здоровья. Тогда извинюсь и врежу. Но подлости не для меня. Считаю, что права - буду биться во всех инстанциях, а не полезу в ночи гвоздиком царапать машину. Неправа - извинюсь. Это ведь так просто.
p.s. да и дороговато держать мужчину для "таких" случаев))) если вы не чья-нить "дочка", конечно. (То ли дело - монтировочка под сиденьем... Для "особо проблемных клиентов". шутка)
А вот я не разделяю твоего гнева, автор. Даже больше того, скажу, что поддерживаю позицию деда. Нет, блокировать я бы никого не стал. Но убедительно попросил бы впредь не ставить свой автомобиль на это место.
Прошу понять правильно, ситуация "палка о двух концах". И сводится она к уступкам к одному или другому лицу: или уступишь ты, или он. Кто может решить кому из вас следует уступить? Скорее всего никто. Но ведь раньше такой проблемы не было, значит либо машина у тебя недавно, либо новое рабочее место. А жители этого дома (не обязательно дед) ставят свой транспорт здесь постоянно. Это дело привычки, удобства и безопасности.
Я, к примеру, категорически расстраиваюсь, когда возле моего подъезда кто-то занимает "моё" место. Нет, я его не купил, нет, оно не подписано. Но я ставлю свой автомобиль сюда уже много лет, так почему кто-то влезает, как говорится, "в чужой монастырь..." и нарушает мою зону комфорта. Неясненько...
Если б он подошел и нормально сказал, что так и так, переставьте, но так как он с гонором, "Эй мадам, в следующий раз не выедешь... овца... закрой свой хавальник... и пр" Тут уж знаете ли зона не только комфорта затронута, но и оскорбления
сейчас как бы зима и вполне вероятно что этот мужичок каждый день чистит местечко от снега. вот я чищу небольшой квадрат около дома который не чистят дворники. и знаете это приходится делать достаточно часто. рядом на нечищенном месте высотой покрова по пояс. Мне вот интересно автор припарковалась на чистое место думая что так и надо? и это парковочное место спецом под неё самоочистилось?
Не кипятись, чувачек) Ситуации разные бывают. Вот мой случай. Давно купил квартиру на одном из жилмассивов в Новосибирске. Спецом место выбирал: около дома было 3(!!) автостоянки+двор дома, где можно было парковатся и не греть голову. Я ставил несколько лет на стоянки и все было замечательно. Потом один из застройщиков, просто выкупил эти земли(от автостоянок) и воткнул туда 3 свечки(высотные дома) и пиздец стал творится с парковочными местами: дворы забиты, стоянок нет. Ближайшие гаражи в 4 остановках. И кто скажет мне после этого: нахер тебе машина, если ты не знаешь где её парковать? А просто ситуации могут меняется.
вот и я тоже купила хатку за пределами города, в новых трех(!!) этажных домах, они еще не полностью заселены, а парковаться там уже негде, если приехать поздно вечером... я просто кружу в поисках более менее безопасного места для своей машины и машин окружающих...
Когда выедешь с блокады, можно сделать: накидать гвоздей на его место, проколоть шины, облей краской, наконец - сожги его машину. А если честно, машина не виновата! Надо просто бить в лицо за такое, нужно мужскому полу заступиться, предварительно выслушав версию старика: может он это место расчищал ежедневно от снега (со своим радикулитом), тут уже вы будите не правы. А лучший способ - оставлять свой номер телефона за стеклом: запираешь чью-то машину, а при необходимости, тебе звонят. И нет проблем.
Вот, всё правильно и по букве закона. Гайцы как обычно сами законов не знают (раз сказали @lenor о невозможности эвакуации), надо всегда самим заглядывать в законы в таких случаях.
Да если бы она жильцом того дома была - другой разговор совсем. Так она каждый день ездит на работу и занимает место жильца дома.
Дед может в ночную смену работать, например. Приехал домой после работы - а там фифа место заняла. Снова идти за лопатой ему и расчищать новое место себе? Справедливо?
я так понял, работа в соседнем здании. а что, у соседнего здания нет парковочных мест? я, если вдруг в чужом дворе занимаю место,я отдаю себе отчет в том, что скоро может приехать кто-то ,кто должен поставить машину на ночь. и для этого я оставляю телефон под стеклом. несколько раз это оказалось очень полезным. и что мешало вам поставить машину так же, как и он? я выгонял машину, желающий ставил на свое место, я вставал сзади него, блокируя ему выезд. и все довольны))
Конечно, все может быть иначе. Но я вижу на этих фото вокруг очень много свободного пространства, но оно в снегу. А лопатой махать - это не женских рук дело.
После звонка в Гаи(а они обязаны реагировать, иначе можно смело подавать жалобу, о чем им можно сообщить) Гаи должно вызвать эвакуатор и забрать мешающий автомобиль. Все отмазки Гаи, что они этим не занимаются и звоните участковому это бред. Этими вопросами занимаются конкретно Гаи. В итоге мужику штраф, и забирать машину со штраф стоянки.
Ты месяцами бился за это место, чтобы все в округе чётко знали- это место бородатого мужика из 32 квартиры, занимать его нельзя. Вы хоть знаете, какой это кайф? Вечером приезжаешь, а твоё место тебя дожидается:3 Ясное дело, вы как грозовая туча рухнули.
звонишь другу на внедорожнике, даже можно российском, типа нивы или уазика, он приезжает, цепляет на лямку авто пенсионера и срывает его с места. садишься в машину, и уезжаешь восвояси. и да, паркуйся у работы, нечего с пенсионерами ссориться, какие бы они не были.
И могли бы не спорить, а переставить машину туда, уступить жильцу дома. Так-то по вашей логике весь двор можно забить машинами людей, которые там не живут. Нормальная ситуация, да?
Когда вы поедете домой, а там не будет места для парковки, потому что все будет забито машинами людей, которые приехали в ночную смену на предприятие рядом с вашим домом, вас все устроит?
Я гарантирую это. Дядька на этом корыте скорее всего в возрасте, ничего особо судя по машине не достиг. Поэтому у него обостренный синдром вахтера может быть легко. А если он где нибудь охранником трудится то и в терминальной стадии. Недавно сам сталкивался с бабушкой вахтершей. Аки львица бросалась на меня. Ни одного слова не услышала пока не рявкнул.
ну статья полезная, а я бы на твоем месте выехал оттуда, дождавшись когда уедет машина слева. а потом ночью перебить гондону пол машины. ну или хотя бы шины подырявить. пусть и дальше стоит на своем месте. только больше на глаза ему не попадайтесь) и убедитесь в отсутствии камер, видеорегистраторов и свидетелей вокруг вас.
ооо, мне поступали и более извращеные методы))) типа: в таком случае нужно покакать в пакетик и с утреца, предварительно надев перчатоньки резиновые, пройтись тёплым говнецом по стёклам)))
Ну что за бред. Не верю я в "неадекватную реакцию на обычный разговор". Видно что оба упрямы как ослы. Что автор, что тот мужик. ну так если автору все равно скоро уезжать, нельзя же блять просто место уступить мужику, и поставить свою машину так же как он, тебе все равно скоро уезжать. Все были бы рады. Нет мы же упрямые
Соглашусь с вами в полной мере. У нас ситуация как в посте, бывает раз в неделю, только мы со стороны данного деда. У дома тоже есть парковка, есть определенное место где мы ставим машину, чтоб и из окна было видно, и ни кому не мешала. Выпал снег, мы с лопатой расчищаем место, мусор убираем и т.д. Но бывает уедем в магазин на минут 25, приезжаем уже занято. Сразу сигналочку активируем и с улыбкой на лице просим переставить машину. В 98% случаев люди без проблем переставляют. А вот 2% примерно такие же как и автор поста, в итоге мы тоже блокируем выезд, и включаем видеорегистратор, переодически посматривая в окно. P.S. Всегда парковочных мест полно, просто не которые идут на принцып и не хотят переставить машину.
Еще пару раз побегаешь по прокуратурам, а потом головой начнешь думать и начнешь ставить машину на общественных парковках, а не во дворах. Молодец мужик! Я бы на его месте пару недель вообще не подходил бы к машине :)
Кто-то живет в этом доме и чистит свое место от снега. А потом приезжает некая мадам и быстренько туда паркуется! Шикарно устроилась. Еще и кляузу накатала.
никто его не заставляет чистить, это во первых, а во вторых паркуюсь я в рабочее время и когда народ возвращается с работы в этот дом, я уезжаю. а если вы были внимательны, то места вокруг не менее чистого полно...
Слушай, как итог запили пост о том как все решилось и понес ли дедок все таки наказание) Я даже подпишусь и буду ждать) может даже извинился дядя Или заплатил свой заслуженный штраф и все?
Все Вы правильно сделали, ничего страшного, что Вы встали на место, где он обычно паркуется, это никаким образом не "его место". Я бы понял, если бы он подъехал, начал расчищать снег для своей машины, а тут Вы раз и встали туда. Тогда бы можно было в какой-то степени его понять. Другое дело, чтобы теперь он Вам мстить не начал, колеса там спускать или может что похуже. Просто встречался уже с такими войнами из-за парковочного места, в итоге там и стекла били, и колеса спускали, и подпирали. В итоге, пока один другому морду не набил, так и воевали.
А теперь представь - самой в родном дворе запарковаться негде, так еще и какие-то нехорошие люди из бизнес-центра через дорогу повадились ставить машины к вам во двор.
а вот собственно то место, где я парканулась. тут же и машину моего противника видно) в соседнем здании находится соцслужба, забором огорожена школа-сад (где я и работаю) Так что хочешь-ни хочешь, а место его займут либо родители. либо клиенты соцслужб, либо работники школы...