Автохлам! Что делать? Москва
Помогайте люди добрые советом.
Хочется обсудить не менее приятную тему лично для меня, да уверен, что и не только для меня. Речь пойдет о парковках в жилых районах.
Ситуация следующая:
Есть обычный жилой многоквартирный дом около конечной станции метро г. Москвы. Был установлен шлагбаум, чтобы автомобилисты из ближайшего Подмосковья не занимали всю дворовую территорию. Как оказалось позже, проблема не только в стороны приезжих машин, а и со стороны самих жильцов. Они столбят свои места любыми методами, ставят прицепы, кидают покрышки, перегораживают друг друга, чтобы потом только свои могли поставить машины. Есть и 3-4 автомобиля, которые уже более 5 лет стоят без движения. При этом их не эвакуируют после жалоб на порталы, а просто объявляется собственник и подтверждает собственность на автомобиль и от него отстают. Самое интересное, что и ежегодные взносы за шлагбаум собственник оплачивает за эти машины, сам не проживает в доме, приезжает раз в пол года. Уважаемые юристы, если ли в правовом поле какие то решения? К примеру, заставить оплачивать собственника таких «трупов» как аренду земли этими транспортными средствами, с соответствующим ценником, чтобы ему было проще их сдать на металлолом, потому что там уже даже продавать нечего. В машинах: стекла на месте, фары целы, есть даже гос номера, колеса спущены, вросли уже в асфальт, бампера зацвели. Собственник на позитивный диалог не идет, не буду убирать и всё. Верю в силу пикабу за любой грамотный совет, без призыва к вандализму.
Фото из интернета.