2087

Автобус с Wi-Fi

Увидел этот пост http://pikabu.ru/story/tut_po_khodu_kruche_4847380 , и вспомнилась мне одна забавная история. Возвращался я как-то автобусом домой в Москву из маленького городка в Ярославской области. На сайте транспортной компании с гордостью сообщалось, что все автобусы оборудованы Wi-Fi.

Автобус отъехал, я достал планшет и увидел в списке доступных сетей название компании. Подключился, попробовал выйти в интернет, но не тут-то было: браузер сообщил, что соединение отсутствует. Понятное дело, что отвлекать водителя от дороги этой проблемой я не стал, однако на ближайшей остановке (через пару часов) все же поинтересовался, что не так с вай-фаем. "Все в порядке с ним" - ответил водитель. "Тогда почему я не могу выйти в интернет?" - "А у нас и нет интернета. Только Wi-Fi". В чем смысл роутера, не подключенного к интернету, мне так и не смогли внятно объяснить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
И попробуй сказать, что тебя обманули. Это как в 12 стульев: "Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!"
раскрыть ветку (29)
42
Кстати фильм 12 стульев снимали в том городе, о котором идёт речь в посте =)
раскрыть ветку (21)
54
Самый распространенный повод для гордости у рыбинцев)
раскрыть ветку (16)
12
Ага, а ещё что братья Шенк, которые создали Голливуд, родом из этого города)))
Малюсенький он, местами непутевый, но все равно любимый. Сама уже 8 лет в нем не живу.
раскрыть ветку (8)
1

Пикабу познавательный

Скорее местами путевый. Город очень грязный, много неадекватов (район Переборы) и копеечная зарплата. В этом плане Ярославль куда перспективней.
раскрыть ветку (6)
0
Чем милостивому господину Переборы то не угодили?
раскрыть ветку (5)
0

Я там 10 лет жил. Помойка еще та. Очень грязный и депрессивный район. И очень отдаленный к тому же.  

раскрыть ветку (4)
0
Я могла бы с вами пуститься в пространные споры. Но просто скажу, что мои 17 лет там были веселыми, радостными и очень душевными.А летние солнце и пляж так вообще отдельная песня :)
Красота в глазах смотрящего...
раскрыть ветку (3)
0

смотрящего-это вы про взгляд или положение в иерархии?

раскрыть ветку (1)
0
Взгляд

Я бы тоже мог многое рассказать о местном народе, населяющем этот замечательный поселок, о лужах на всю улицу весной, об обшарпанных фасадах домов, о разбитых дорогах, про стадион, который в то время, когда я там жил, был в убитом состоянии, о прекрасном транспорте, который в середину Перебор ездил раз в полчаса и реже, причем всегда были самые худшие автобусы из возможных, про кабельный завод, дым от которого так бодрил по утру. Конечно, красота в глазах смотрящего) Можно надеть розовые очки, гулять с друзьями и не замечать ничего этого. Либо считать это все мелочями жизни.  

3

Блин, тут так много рыбинцев. @nuBacuk, ты ж тоже оттуда вроде, да?

раскрыть ветку (1)
1

Ага)

2

А ещё,раньше,у вас пломбир был офигенный

раскрыть ветку (1)
1
Это было давно :))
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Набережная, у кривого на горького, по дороге на ГЭС. В фильме есть и другие кадры
А "Золотой теленок" снимали у нас в гЮрьев-Польском
4
Фига, какая ирония)
0

В Тутаеве чтоли?

раскрыть ветку (2)
2
Рыбинск
раскрыть ветку (1)
0

ну в Тутаеве тоже снимали

7

У людей сложилось ассоциация "Wi-Fi = интернет". На работе служащие одного из отделов попросили подключить им Wi-Fi в кабинет. Я немного удивился - ноутбуков у них нет, только стационарники с подключением по витухе. Но может быть им удобно к файловому серверу подключаться с планшетов личных? Купил точку доступа, подключил к свободной сетевой розетке. Проверил - под своим логином и паролем через RDP могу прямо с мобильника работать, только неудобно жутко. Сообщил работникам пароль от новой сети - они сразу обрадовались, полезли в мобильники. Потом улыбки стали сползать с лиц... "А где интернет?" А интернет у нас по заявлению на имя директора предприятия с чётким разъяснением какие именно ресурсы нужны и для чего. Так же как и на стационарных компьютерах.

раскрыть ветку (1)
2
Или имея дома роутер думают их инет будет везде преследовать ноут/планшет. Не всегда понимают, и что печально, не пытаются понять как это работает чисто на уровне юзера.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы