Автобус и пара носков
Вечер, город устал вместе со мной. Я стою в переполненном автобусе, едва держусь на ногах — вся разбитая после длинного дня. Рядом парень, обычный, чуть растерянный, и пакет у него набит носками, прямо горкой — яркие, новые, с этикетками.
Я дрожу — то ли от холода, то ли от усталости — а он вдруг замечает, смотрит внимательно и молча протягивает мне свежую пару:
— На, чистые. У меня их десять.
Я сначала засмеялась, не поверив такой простоте момента, такой доброте. Села на свободное место… А потом вдруг заплакала. Не столько от его поступка, сколько от того, как мало нужно человеку иногда — всего лишь один тёплый жест, чтобы снова почувствовать себя живой, чтобы стало чуть теплее внутри.
Авторские истории
41.9K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.