32

Автобан на Лозовую

13 марта ездил в Лозовую из Харькова через Первомайский. На 300 км пути туда-обратно убил больше 6 часов. Самый вкусный отрезок пути на видео. Машина моя, тег моё.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+6

Не буду злорадствовать, но такое ощущение, что только что на восток по этому автобану прокатились все танки Гудериана, Манштейна, Гота и даже Роммеля, а так же весь остальной вермахт с обозами, тылами, полевыми кухнями и хохлополицаями на подводах... И судя по воронкам там еще кучно отбомбились Сталинские соколы.

раскрыть ветку 1
+3

Это был бронетранспортер Ленина, клятый Ленин и коммунисты. Все еще гадят Украине.

+4

Да чо там дорога на Лозовую ,я сегодня по окружной проехался вот где жесть! Особенно от Рогани до аэропорта!

раскрыть ветку 3
+4
Окружная медленно, но уверенно сыпется. Возле Алексеевки и на клиновом листе на Пятихатки
раскрыть ветку 2
0

Не только там. Только вчера обсуждали с таксистом, что окружная вообще вся рассыпалась.

0
Вроде сегодня делали опять тот участок.
+9

Я видал плохие дороги, и просто ужасные. Да, в ебунях, но все же, но такой пиздец я только на картинках видел, и, по странному совпадению, украинских или после каких-то катаклизмов со всего остального мира, типа затопов недельных. Я не могу поверить, что это между городами.

раскрыть ветку 6
+3

спроси у жителей Одесской области, в частности район между Измаилом и приграничными городками вдоль Дуная. там таких дорог валом

раскрыть ветку 4
+3

Давно хочу прокатиться и Киев посмотреть, и Одессу, и Львов... До 14года не успел, а сейчас едва ли решусь, да и без приглашения не пустят. Сосед недавно в Кишинев гонял к родным(самолетом, иначе из РФ сложно), так вот ему там родня рассказывала, как они до Харькова гоняли, с каким-то заездом куда-то ещё. Вот по его словам, лишь малая часть дорог не расползлась. Есть участки шикарные, но это прям минимум какой-то. Хз, какими они там путями гоняли.

ПС

У нас с конца марта днем плюс 5, ночью до минус 10... Думается мне, тоже добрая часть полотна поломается... Но уже латают.

раскрыть ветку 3
+1
Такая дорога сейчас везде практически)
+8
Европа хуле
раскрыть ветку 2
+2

Сала дуркаине!Кастрюлям сала!

-9

Да ладно злорадствовать. Людей до отчаяния доводят(довели уж, наверное)

ещё комментарий
+2
Ну у нас тоже в Коми холодно , но за короткое лето стараются делать ,
раскрыть ветку 3
0
На счёт республики Коми, дорогу Нижний Одес - Вуктыл лучше не вспоминать, особенно после переправы до Вуктыла, если не изменяет память она такая с появления рабочего посёлка (те с 76 года) и делать её никогда по ходу дела не будут.
раскрыть ветку 2
0

Нижний Одес и Вуктыл это посёлки с населением около 10 тысяч человек, Харьков же миллионник, в Лозовой население 50 тысяч, больше чем в Нижнем Одесе и Вуктыле вместе взятых. Дорога между ними имеет региональное значение.


Автодорога Р-51 — автомобильная дорога регионального значения на территории Украины. Проходит по территории Харьковской и Днепропетровской областей, через Мерефа — Лозовая — Павлоград.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автодорога_Р-51_(Украина)

раскрыть ветку 1
+4
Вы 13 марта, ещё много где не ездили, у вас ещё и в правду автобан, безподъёба.
раскрыть ветку 21
+3
Очень редко из Харькова выезжаю. А где хуже?
раскрыть ветку 20
+2

Сочувствую, хуле. Голосовать за Вилкула будете?

0

пф, Кривой Рог-Николаев, вот где пздц, а у вас там хорошая дорога

-14
Не готов говорить за Украину, но в зе кэпитал оф сайбериа ситуация на Федеральных трассах немногим лучше.
раскрыть ветку 1
-21

В центральной полосе России везде. Дороги районного значения через одну такие и даже хуже.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+3

Тю! Известен украинский лайфхак - грунтовая дорога рядом с псевдоасфальтом. Укатывают - гвоздь не забьеш

Просто мысль- перекрыть депутатам кислород и заставить их сьебыватся по вот таким дорогам. И загонять, как лосей потных.

раскрыть ветку 3
+5
Как так? Совсем недавно депутатов поменяли вы. Все новые сплошь патриоты. И опять выгонять?
раскрыть ветку 2
+3

Круговорот депутатов в природе)

0

Картинку видали - собачья упряжка? Если собачек сменить, что, погонщик поменяется?

+2

Путин по ночам бомбит. (цитата весёлых Украинских водителей из аналогичного, но получасового видео)

+1

если у мэра асфальтный завод, то можно каждую неделю перекладывать, если денег у бюджета хватит

Похожие посты
176

3 способа убрать ямы на дорогах

3 способа убрать ямы на дорогах ГИБДД, Авто, Яма, Дорога, Совет, Юристы, Ущерб, Полезное, Длиннопост

Вам тоже надоели ямы на дорогах? Тогда давайте бороться вместе!

Требования к дорогам прописаны в ГОСТ Р 50 597−93. Данный ГОСТ обязывает власти устранять ямы, а также иные недостатки дорожного покрытия. По ГОСТу на дорогах повреждения должны быть устранены за 5 дней. Во дворах и на незагруженных улицах — за 10.


Яма — это просадка или выбоина длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см. Если в яму помещается хотя бы половина кроссовка, то она уже не вписывается в требования и данные недостатки должны быть устранены.


Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см. Всё, что больше, считается нарушением, которое подлежит устранению.

3 способа убрать ямы на дорогах ГИБДД, Авто, Яма, Дорога, Совет, Юристы, Ущерб, Полезное, Длиннопост

Трамвайные рельсы не должны возвышаться или проседать более чем на 2 см. На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.


Согласно законодательству РФ ремонтировать дорогу должен ее собственник. Муниципальные власти владеют дорогами в городе и во дворах. Органами контроля являются ГИБДД.


Мы советуем Вам 3 способа подать жалобу на ямы:


1) Обратиться в ГИБДД

а) Отправить посредством почты жалобу в ГИБДД

Сделайте фотографии ямы с разных сторон, а также фото общего вида местонахождения данной ямы. Желательно делать дневные фото. Укажите адрес местонахождения ямы: город, улица, дом, укажите объекты, которые рядом находятся. Напишите заявление в ГИБДД. В шапке письма укажите ваши данные для получения ответа. В тексте обозначьте дату и место обнаружения ямы, опишите дефект и потребуйте устранения недостатков. Заверните заявление в конверт и отправьте. В течение 30 дней в ГИБДД обязаны составить акт и выдать предписание городским властям и отчитаться перед вами о проделанной работе. В редких случаях ГИБДД может проигнорировать жалобу и не ответить. Тогда напишите жалобу в прокуратуру на бездействие ГИБДД. То же самое делайте, если ГИБДД ответит, но через десять дней яму не устранят. Только жаловаться надо будет уже на бездействие мэрии. Последней инстанцией может стать суд, но до этого вряд ли дойдет.


б) Написать жалобу на официальном сайте ГИБДД

В блоке «Онлайн-сервисы ГИБДД» нужно выбрать «Прием обращений», затем нажать на кнопку «Перейти к заполнению анкеты для направления обращения». На открывшейся странице выберите ваш регион. Жалоба с этой страницы поступит в ГИБДД и будет рассмотрена в те же сроки, что и посредством почты.


2) «Росяма»

«Фонд борьбы с коррупцией» уже несколько лет поддерживает сервис отправки жалоб «Росяма». На сайте нужно пройти короткую регистрацию и нажать кнопку «Добавить яму». Сначала жалобу должен одобрить модератор, потом ее автоматически направят в ГИБДД. Яма с фотографиями появится на общей карте сервиса.


3) «Карта убитых дорог»

«Общероссийский народный фронт» запустил сайт с картой убитых дорог. На данном сайте можно пожаловаться на ямы на дорогах, для чего потребуется зарегистрироваться на сайте и подать на нем жалобу.


Выводы:

1. С ямами можно и нужно бороться!

2. Ямы должны устранить в течение 10 дней.

3. Проще всего отправить жалобу через сервисы «Росяма» или «Карта убитых дорог». Надежнее всего отправить лично в ГИБДД.


Источник: https://юрист-онлайн.net/company/articles/yamy_na_dorogakh/

Показать полностью 1
985

Как благоустроить улицу бесплатно без регистрации и смс

К посту есть вопросы #comment_162852726

У нас, как и в любом другом городе страны, есть частный сектор. Бедой этого частного сектора являются дороги. Асфальта там почти не осталось, но зато имеются огромные ямы, кое-где заложенные кирпичами, глубокие колеи, широкие лужи, грязь и слякоть. По ним не то что ездить - ходить опасно. Я думаю многим эта картина знакома.

Как благоустроить улицу бесплатно без регистрации и смс Дорога, Российские дороги, Лайфхак, Чиновники, Прокуратура, Закон, Яма, Длиннопост
картинка из интернета для иллюстрации состояния улицы частного сектора, описанной в посте

На одной из улиц этого частного сектора живёт пенсионер. Он долго жаловался по поводу состояния дороги в местную администрацию, а там ему отвечали что "вот вот появятся в бюджете деньги и всё починим". Деньги несколько лет всё не появлялись и тогда он пришёл в прокуратуру на приём с классическими вопросами: кто виноват и что делать? И, на удивление, старик тут же получил ответы: виноваты органы местного самоуправления, надо написать жалобу. Что он и сделал.


Мы отправили на проверку сотрудников ГИБДД. Замерив глубину ям они вынесли очевидный вердикт - дорога на улице не соответствует ГОСТу. Так как содержание и ремонт таких дорог - это обязанность органов местного самоуправления, мы, на основании актов ГИБДД, внесли представление администрации о необходимости приведения дороги в надлежащее состояние. Через месяц оттуда приходит ответ, что бюджет на этот год уже принят, но в следующем они обязательно РАССМОТРЯТ ВОЗМОЖНОСТЬ включения этой улицы в программу ремонта и бла бла бла... Классическое чиновничье "Денег нет, но вы держитесь".


Вскоре дедушка опять приходит на приём и знакомится с ответом администрации. Этот ответ его, конечно же, не устраивает. На очередной вопрос "Что делать?" очередной ответ - "пишите жалобу". По этой жалобе мы подготовили и подали иск в суд (мы бы его подали и без жалобы, но гораздо позже, так как был конец отчётного периода и всё такое). В суде мы требовали от администрации исполнить предусмотренную законом обязанность и отремонтировать то место, которое дорогой называть язык не поворачивается. Судья с нами согласился. Доводы органа власти про отсутствие денег в бюджете были признаны несостоятельными.


Обжаловать решение администрация не стала. Через три месяца дедушка по уже новому асфальту шёл в прокуратуру писать следующую жалобу.


Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

Показать полностью 1
369

Ямам на дорогах в Таганроге объявили войну

Ямам на дорогах в Таганроге объявили войну Таганрог, Смех, Дорога, Россия, Яма, Рен ТВ, Народ, Новости, Длиннопост
Ямам на дорогах в Таганроге объявили войну Таганрог, Смех, Дорога, Россия, Яма, Рен ТВ, Народ, Новости, Длиннопост
Ямам на дорогах в Таганроге объявили войну Таганрог, Смех, Дорога, Россия, Яма, Рен ТВ, Народ, Новости, Длиннопост

Сегодня 8 декабря 2019г. Федеральный канал Рен Тв добрался до ям Таганрога и снял репортаж о том как житель города около своего дома засыпал многолетнюю яму, до которой руки администрации не доходили и теперь местные главы города за данное действия грозят штрафом в далеко немалой сумме. Жители города бунтуют.

Показать полностью 2
895

В Таганроге активист засыпал огромную яму, местные власти выдали предупреждение за нарушение порядка проведения земляных работ

UPD: #comment_156043986

---

Уважаемые читатели. Данную яму засыпал именно я. Информации по данному вопросу в сети интернет уже огромное количество и все дальше и дальше разносится эта история. Я буду оповещать Вас о происходящем. Пишите свои комментарии, буду стараться отвечать всем. Прав я или не прав. В нашем городе мнение жителей расходится с мнением местных властей. Есть только два мнения. От жителей города-молодец парень, от властей города-штраф.

В Таганроге активист засыпал огромную яму, местные власти выдали предупреждение за нарушение порядка проведения земляных работ Таганрог, Выбираемся из ямы, Яма, Дорога, Негатив
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: