206

Авто выбирает хозяина2

Примерно с год назад купил VW Polo, новый из салона.

За это время

- разбили окно, вытащили букет цветов и сумку (сам дурак, конечно, но кому нафиг нужны цветы?)

- два раза пробил колесо: один раз зимнее, о край бордюра, второй раз летнее - в яму влетел

- зимой на двухполосной дороге занесло - через встречку улетел в кювет в овраг (все живы, машина не пострадала)

- один раз чуть не попал в аварию - машина выезжала со двора, увернулся

- и еще куча чего по мелочи...

У меня 12 лет стаж, до этого было три автомобиля (VW Bora, Suzuki Grand Vitara, VW Tiguan) и не с одним из них не было такой плотности неприятных ситуаций. Я понимаю, что в историях, описанных выше, только моя вина как водителя. И либо я стал хуже водить, либо несчастливое авто попалось (некоторые говорят, "авто выбирает хозяина").

Как думаете? Встречались с таким?

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Может и суеверие, но по-моему, ты ей не понравился. Вот бывает такое. Наш дед, дальнобойщик с огромным стажем, говорит, что машина не железка, она живая. Нельзя ее пинать, ругать, даже рукой шлепать - обидится.
Лучше продать.
раскрыть ветку (12)
9

Не пинаю, не ругаю, но есть, наверное, такое отношение, что "это же не тигуан") Мне когда менеджер после продажи через пару дней перезванивала со словами, типа, "как ощущения от нового автомобиля?", то мне смешно было: какие могут быть ощущения от поло, если перед этим был тигуан?

раскрыть ветку (11)
8
Кстати, коллега говорила, что в каждом механизме живет гоблин, и с ним надо разговаривать. Много раз убеждалась, что она права - давно работали на газовом хроматограф, так если его утром не погладишь и не попросишь - давай поработаем, люди ждут - весь день будет выдавать фигню, рвать ленту, самописец будет писать иероглифы...
раскрыть ветку (3)
9

А кто такие фиксики - большой-большой секрет ))

2

Гремлин же вроде:)

раскрыть ветку (1)
2
Может и гремлин, я плохо разбираюсь.
1
У меня была старенькая Элантра, сейчас более свежая, покупала именно потому, что понравилась сама машина. Но седан и та и эта, может, потому и нет неприятия.
Кстати и механику тоже искала специально почти полгода, автомат не зашёл.
Вывод - снова покупать Ягуан
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

"Старенькая элантра" - если речь о  4ом поколении ( 20056—2012), то это , внезапно, машина с весьма хорошим управлением.

У нее сзади стоит многорычажная подвеска с рыбьем глазом и проблем с удержанием дороги у нее нет, колея, колдобины - идет как влитая. Я был очень удивлен, когда узнал, что у более новых элантр сзади стоит балка.

раскрыть ветку (1)
1
Старенькая это 2003 года. При этом у неё все 4 стеклоподъемника, отличный обзор, удобный салон и цепкость на дороге.
Посвежее - 2013 год, балка, валкость, препаскуднейший обзор - высокая задница, широченные передние боковые стойки, всего 2 стеклоподьемника.
Но брала именно из-за удобного салона, мягкости и удобства. Плюс внешность - просто красивая машина. По трассе едем максимум 120, вполне хватает
0

Ощущения, что тебя наёбывают... Я съездил на тест-драйв новой Октавии 1.8, сторговал её до 1.5 лямов, но потом передумал и взял подержанный Тигуан и не жалею. А чип-тюнинг творит чудеса с двумя литрами. Расход по Питеру:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Да как так у вас всех расход получается?! 1.8 tsi, Подмосковье с пробками, включенным кондеем, на парковке постоянно расход растет.

раскрыть ветку (2)
0

90 км/ч на круиз-контроле рано утром через весь город. 50 км в одну сторону. 2 литра бензин 240 л.с. А вот расход на Рапиде 1.4 турбо-дсг:

раскрыть ветку (1)
0

Ну в принципе логично если нет светофоров и пробок: в Подольске светофоры через каждые 100 метров, вот и расход у меня от 11 до 14 литров прыгает. Удивительно, что в самой Москве расход 9.5 л. По  трассе лучше: 100-120 км/ч около 7 литров (бака почти на 1000 км хватило, дальше не стал судьбу испытывать), а если 160-180-200 км/ч, то 10 литров стабильно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы