45

Авто ОСАГО

Приветствую всех. Попал вчера в ДТП. А именно, на объездной дороге города Екатеринбурга догнал меня грузовик МАН, после того как я затормозил на светофоре, пропуская шального пешехода, несущегося на красный. Постановление уже на руках, скоро еду в страховую. Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт и знания, как в текущих реалиях остаться хотя бы с тем же что было. То есть. Сейчас машины. а главное запчасти, резко подорожали. Если до известных событий вероятнее всего ремонт машины мне бы обошелся допустим до 100тр, то сейчас вполне может перешагнуть за 250, а может и за 300. Как быть, как сейчас производятся выплаты и какие альтернативы, знатоки, подскажите плиз. Независимая экспертиза? Может есть опыт по городу Екатеринбургу, где ее сделать? Фото поверженного фурой друга прилагаю

Авто ОСАГО

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный план призывать к ответу рандомного пешехода, у которого 100% нет страховки и может не быть внезапно так оказавшихся на банковском счету 300-400к, чтобы их могли радостно снять приставы по решению суда. И это еще не учитывая того, что пешехода надо найти и доказать именно его вину, а не вину мана, который ехал сзади и не соблюдал безопасную дистанцию, позволяющую ему оттормозиться.

раскрыть ветку (1)
2

Верно. Дело в том, что постановление уже на руках и по нему виноват водила МАНа. Привлечь пешехода? А что с него возьмешь? Доказать его вину делов 100500. Потраченное время, суды. Мне со страховой нужно сейчас найти общий язык)

ЗЫ. По факту конечно виноват пешеход. И водила МАНа нормальный мужик, даже жаль, что так получилось. Но постановление на руках и короткий комментарий безучастного лейтенанта с лицом кирпичом "держим дистанцию". Но у водилы МАНа две царапины на бампере. А у меня полтачки в салоне)))

знакомый недавно весту ремонтировал. повреждений меньше, чем у вас. Ремонт обошелся в 170. страховая выплатила 60 (20 из них после досудебки).

раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему либо ремонтировали у "золотых" ремонтников, либо неправильная досудебка. Досудебка подразумевает независимую оценку ущерба, и по ней уже требуются выплаты. Как можно было выбить всего 20, когда ремонт реально обошелся в 170 - вопрос

показать ответы
0

В вашем расказе не понятно когда можно начинать чинить авто

раскрыть ветку (1)

На сколько я понимаю, похоже ремонт лучше не начинать до полного завершения всего этого разбирательства. Ну фактически точно не раньше независимой экспертизы

400 дадут. не переживай
раскрыть ветку (1)

лаконично. С чего такие выводы?

показать ответы
1
занимаюсь кузовным ремонтом. часто сталкиваюсь с подобным. последний раз женщине за форд фьюжн 2007 года, с меньшими повреждениями выплатили 400
раскрыть ветку (1)

Если так - то я буду очень рад. Только что посчитал цены. Если брать оригинальные запчасти все что повреждены - за эти деньги можно взять свежую машину. На 500 тысячах расстроился и перестал считать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги