Авито заблокировал аккаунт за накрутку отзывов
Я никогда не занимался накруткой отзывов, но 3 дня назад обнаружил электронное письмо, в котором говорилось, что мой профиль заблокирован. В сообщении говорилось: «Вы предлагали накрутку отзывов. Блокировка продлится 30 дней. На Авито запрещена накрутка отзывов, поэтому мы блокируем профили, которые предлагают оставить отзыв за деньги или без сделки».
Понимая, что ни один отзыв не был накручен, я начал писать в поддержку Авито и получал раз за разом шаблонные ответы. Поддержка ничего не делала, чтобы разобраться в моей ситуации, и даже не пыталась дать какие-либо разъяснения относительно причины блокировки.
Тогда я решил сам выяснить, как так получилось. Блокировка произошла после диалога с девушкой, которая, как обычный пользователь Авито, просила скидку. Обычно таким людям я предоставляю скидку, но прошу оставить отзыв за это. Я посчитал эту модель взаимодействия взаимовыгодной (win-win), когда человек получает скидку, а я — отзыв. Поясню: я всегда предлагал оставить именно отзыв, а не положительный отзыв, потому что каждый вправе решить сам, какой отзыв оставить после покупки и использования товара, приобретённого у меня.
По любым соответствующим вопросам, пожалуйста, обращайтесь ко мне — я готов объяснить любую из предоставленных деталей. Надеюсь, что этот пост поможет обратить внимание на основные проблемы, касающиеся эффективности алгоритмов модерации, чтобы людям не приходилось понапрасну страдать и нести расходы из-за проблем, которых они не инициировали.
Добавление: два дня до блокировки был оплачены услуги продвижения +- на 2к. И соответственно денег или их временногого замораживания до момента разблокировки не предусмотрено. Ответ авито. "Стоимость услуги фиксирована и не зависит от досрочного снятия объявления.
Вы самостоятельно выбираете срок действия услуги в зависимости от предположения о скорости продажи товара. Поэтому мы не можем вернуть деньги за услугу.
В этом случае деньги вернуть не получится. Дело в том, что в профиле были нарушения правил, поэтому мы не можем компенсировать продвижение."
#aviтоблокировка#авито#avitoжалоба#авитопомоги#авитоподдержка