1

Авито требует оригинал паспорта

Сегодня сотрудник боксберри отказался выдать мне посылку с Авито потому что в моём профиле Авито не указано моё полное имя!

Что вообще происходит, почему Авито вдруг предлагает мне показать оригинал паспорта незнакомым людям из служб доставки? Почему я теперь обязан в профиле написать своё настоящее имя, учитывая сколько неадекватов на этой площадке? Как-то раньше получал посылки с помощью сис смс подтверждения и называя специальный код получения. Что дальше? Попросят вставить дилдо в задний проход, чтобы иметь возможность пользоваться их сервисом!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как сотрудник боксбери должен идентифицировать тебя?

раскрыть ветку (1)
3

у меня есть смс с кодом от боксберри и штрих код для получения заказа в приложении

0

Как сотрудник боксбери должен идентифицировать тебя?

раскрыть ветку (1)
1

я тебе больше скажу, ещё неделю назад в этом же пункте посылку за меня получил мой знакомый) по моей просьбе и ничего у него не спросили! просто у сотрудника видимо плохое настроение было

1
Официальный ответ

Здравствуйте. Указывать ФИО в профиле не обязательно. При оформлении заказа данные нужно указать отдельно. Напишите нам на ft@avito.ru с почты из вашего профиля, укажите номер заказа, в котором нужно изменить данные, и ваше ФИО. Также прикрепите ссылку на этот пост, чтобы не описывать ситуацию еще раз. Поможем разобраться.

раскрыть ветку (1)
1

благодарю за совет, но заказ я уже отменил.

показать ответы
0

Здравствуйте! Это необходимо для идетификации клиента, это требование площадки.

раскрыть ветку (1)
0

я поэтому и написал, что это требование Авито, как мне кажется не совсем законное, но что такое закон у нас)

Добрый вечер.

Для приема/выдачи Отправлений Боксберри необходимо установить личность Отправителя/Получателя, в связи с чем мы просим предоставить документ, удостоверяющий личность. Без проверки документа, удостоверяющего личность Боксберри не сможет Вас идентифицировать и соответственно не сможет принять от Вас или выдать Вам Отправления. Требование Боксберри вытекает из закона.

Так, в соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона от 30.06.2003 N 87-ФЗ (ред. от 18.03.2020) "О транспортно-экспедиционной деятельности" при заключении договора транспортной экспедиции экспедитор обязан проверить достоверность предоставляемой клиентом необходимой информации (данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, выступающих стороной договора транспортной экспедиции), после чего отразить ее в договоре. Внесение в договор транспортной экспедиции такой информации без проверки ее достоверности не допускается.

Согласно п. 4 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 14.07.2022) "О защите прав потребителей" продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать потребителю в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством Российской Федерации или непосредственно связана с исполнением договора с потребителем.

Таким образом, требование о предоставлении документа, удостоверяющего личность для проверки информации об Отправителе/Получателе, вытекает из закона и необходимо для исполнения Боксберри договора об оказании транспортно-экспедиционных услуг.

раскрыть ветку (1)
0

и для чего же вам интересно нужно мою личность устанавливать!? у вас не личность заказ делает, а пользователь.

показать ответы
6
Если у вас от просьбы показать паспорт до дилдо в заду всего один шаг, тоооо...ну сложно вам понимаю.
раскрыть ветку (1)

я думаю многие пользователи согласятся и на это!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы