8

Авито потеряли посылку и не возмещают ее стоимость

Пишу эту статью, с целью досудебного урегулирования вопроса по возмещению мне денежных средств за утерянный авито-доставкой товар.

11 декабря 2024 года мной был продан товар на платформе авито. Доставка была оформлена через пункт-партнер Авито и выполнялась силами Авито через ООО "КЕХ еКоммерц".

Расчетный срок доставки товара из Москвы в Нижний Новгород - 18 декабря 2024 года (7 дней).

С тех пор, товар все еще находится в доставке, уже как 42 дня. Доставка на текущий момент переносится 8-ой раз.

После второго переноса доставки, я обратилась в поддержку. Мне ответили, что после 15 января товар будет признан утерянным и появится заявление на компенсацию.

Угадайте, что не появилось 15 января? Правильно, заявление на компенсацию не появилось. Так как возвращать деньги никто и не собирался.Снова пишу в поддержку:

И получаю ответ:

Поддержка Авито дает размытые ответы, на прямые вопросы не отвечает. Но обещает разобраться и найти посылку максимум за неделю, к 22-му января.

Наступает день Х и приходится писать новое обращение в поддержку, так как доставка посылки снова перенесена и утерянной ее никто не признал.

Бот обещает найти посылку за 5 дней. Достучаться через чат до живого человека практически невозможно. Видимо Авито помечает "проблемных" клиентов, задающих неудобные вопросы.

Пишу на email connect@avito.ru с описанием проблемы, всеми документами и переписками и получаю что-то новое. Заказ они смогут отменить только когда он прибудет в ПВЗ. То есть если заказ потерян, и прибыть в ПВЗ не может - то не видать мне ни моего товара, ни денег (нет ножек - нет мультиков).

То есть можно принять товар, взять процент от стоимости за услугу доставки, потерять его, бесконечно переносить даты доставки, и так как по факту товар до ПВЗ не доехал, а логисты не отвечают - не отменять его. На просьбу предоставить конкретную дату в которую планируется доставить товар до ПВЗ посыпались стандартные отписки. Опять нужна максимум неделя или "немного больше":

Все это я уже слышала 15 января. С даты моего первого обращения (22 декабря 2024) прошел месяц. Посылку никто не искал и ничего не делал. Служба поддержки кормила отговорками и отписками. Задаюсь вопросом, в чем же тогда заключается безопасная сделка для продавца? Сколько времени нужно, чтобы все-таки получить от службы доставки информации об утере?

То, что товар утерян - очевидно, так как от Москвы до Нижнего Новгорода доставка не может занять 42 дня. Даже если доставляли пешком.

Продавать и покупать на площадке Авито не безопасно как для продавца, так и для покупателя. Помимо меня (продавца) во всей этой истории есть и второй человек (покупатель), чьи деньги заморожены и он не может также добиться компенсации. Авито не выполняет своих обязательств по безопасной сделке, а именно: если с товаром что-то случится, возмещать его стоимость.

Надежды, что вопрос решится в кратчайшие сроки у меня нет. Придется обращаться в роспотребнадзор, а также оставить отзыв на всех возможных площадках, чтобы предостеречь людей от данного мошенничества.

@Avito.help, может хоть так вопрос сдвинется с места?
Номер заказа №70000000187496248
Номер обращения в поддержку №57613257

Про сайт объявлений

1.9K поста844 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы