Авито обрушил мой рейтинг почитав переписку

Как и многие здесь, я давно занимаюсь продажами на Авито. У меня несколько десятков объявлений, 150+ отзывов "5" и подробнейшие описания. Отвечаю всегда быстро, вежливо и по делу. В последнюю неделю я стал замечать, что продажи сильно просели. Практически никто не пишет. Захожу в уровень сервиса и бааааатюшки!, 38%. Всегда был 98-100%, а тут 38%.

Вся проблема, мол, из-за цен, недостоверные они. Да нет же, я всегда продаю по той цене, которая заявлена. А вот когда молчаливые покупатели стучатся в чат с помощью кнопки "купить с доставкой", я им отправляю готовый ответ:

Но разговор то про статус касается недостоверных цен в объявлении! Да и, кроме того, этому моему скрипту уже много лет, с незначительными изменениями. Пишу в поддержку и там разворачивается ставшая уже классической история о разговоре человека с автоматом по продаже газировки.

Все как есть: если цена в объявлении, значит она реальна.

Все как есть: если цена в объявлении, значит она реальна.

Робот выкатывает свой скрипт

Проверяю свои объявления: цены "as is", в объявлениях про Авито доставку вообще не пишу, только в ЛС, когда молчун стучится ко мне волшебной кнопкой "Купить с доставкой"

Проверяю свои объявления: цены "as is", в объявлениях про Авито доставку вообще не пишу, только в ЛС, когда молчун стучится ко мне волшебной кнопкой "Купить с доставкой"

Ну, думаю, дело наверное в том, что в некоторых объявлениях я еще ставлю допом идентичный товар, но со скидкой по причине каких-либо нарушений с товарной упаковкой. То есть объявляю, что есть экземпляр ДЕШЕВЛЕ того, что заявлен в объявлении. Пытаюсь добиться конкретики и на помощь уставшему боту приходит человек.

Но человек особо не помогает, конечно. Пытаюсь добиться конкретики снова.

Финишный аккорд "раскрыть тайну не можем, спасибо-досвиданья". Робот сверху хотя бы писал прямо -- в объвлении указана неверная цена.

Нет, я не идиот и все понимаю. Авито защищает свой источник дохода -- Авито Доставка. Но почему я попал под раздачу именно сейчас? 4 года я отвечаю фанатам Авито доставки стандартным скриптом -- цена повысится на X% с учетом доставки. И тут, внезапно, я оказывается, нарушаю правила. То есть, получается, Авито читает все наши переписки? Но почему раньше тогда претензий ко мне не было? Я очень люблю конкретику. Но почему, уважаемый Авито, вы не можете ответить прямо -- мы прочитали ваши переписки и нашли упоминания доплаты за Авито доставку, что является прямым нарушение пункта такого-то. Давайте уж прямо, а?

Про сайт объявлений

2K постов857 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Оценка снижается, если:
— Указывать в объявлении не окончательные розничные цены, а с учётом трейд-ин, обмена, кредита или других услуг.
— Цена изменилась, но в объявлении всё ещё старая.
— Указывать в объявлении, что при оформлении Авито Доставки цена будет выше.
Исправьте эти недочёты, и оценка изменится в лучшую сторону. Мы считаем оценку по данным за последние 30 дней, когда у вас были опубликованы объявления о продаже товаров.
На что ещё обратить внимание:
— Если продаёте товары под заказ, и окончательные цены зависят от модификаций, указывайте это в объявлениях и предупреждайте покупателей.
— Скидки не влияют на оценку и уровень сервиса. Рекомендуем пересмотреть цены с учетом доставки или отключить ее совсем. Каждое нарушение влияет на уровень в следующие 30 дней. Если за этот период вы всё исправите, а новых нарушений не будет, оценка станет выше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы