Авито не удаляет отзывы!
Хотя нарушения есть!
Авито не удаляет отзыв, хотя сам отзыв подтверждает нарушение условий бронирования со стороны гостя.
Ситуация простая.
Сдаю квартиру посуточно. Время заезда указано в объявлении — с 12:00. В день заселения гостья позвонила в 11:00 и потребовала немедленно её заселить. Я объяснила, что это невозможно, потому что предыдущие жильцы ещё не выехали. Вместо понимания получила претензии и требования заселить семью раньше установленного времени.
Но главное даже не это.
Квартира рассчитана максимум на 4 человек. Это указано в объявлении. В бронировании также указано размещение до 4 гостей.
При этом в своём отзыве гостья сама пишет, что приехала в составе 5 человек: двое взрослых, подросток и двое детей.
То есть человек заранее знал условия размещения, приехал с количеством гостей сверх допустимого, а затем оставил негативный отзыв из-за того, что бронирование не состоялось.
Я подала жалобу на отзыв по причине: «Автор жалуется на то, о чём знал из объявления или общения». Приложила скриншоты объявления и бронирования, где чётко указано ограничение по количеству гостей.
Ответ Авито:
«Пользователь высказал своё субъективное мнение».
Получается интересная логика. Если арендодатель соблюдает правила своего объявления — это проблема арендодателя. Если гость нарушает условия размещения и сам это подтверждает в отзыве — это называется «субъективным мнением».
Тогда возникает закономерный вопрос: какой вообще смысл в правилах объявления, если их нарушение никак не учитывается при проверке отзывов?
Я не прошу удалять любую критику. Но когда негативный отзыв оставляет человек, который сам не выполнил условия бронирования, а площадка полностью игнорирует этот факт, такая система отзывов начинает выглядеть крайне однобоко.
Хотелось бы понять, почему ответственность за нарушение условий несёт арендодатель, а не тот, кто эти условия нарушил.

Баяны
324K поста15.2K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.