38

Авито мошенник как поступить?

День добрый.Заказал я на Авито старенький Xbox 360 авито доставкой у продавца с 6 5* отзывами и все с авито доставкой.Перевел ему на карту 5% от стоимости товара,которые берет авито с продавцов ударили по рукам и на следующий день он отправил посылку.Придя домой и распаковав приставку начал проверять,приставка не включилась,джойстик не работает,вместо 250гб. жесткого диска стоит убитый ssd на 60гб. Разобрал ее и увидел надпись на плате Камень, в районе южного моста плата темного цвета и следы плохо смытого флюса с чего делаю вывод,что приставку пытались отремонтировать но ничего не вышло.

На данный момент у меня есть ФИО,номер карты и телефона продавца.Подскажите пожалуйста,если у меня шанс вернуть обратно свои кровные если я напишу заявление в полицию?

Отзыв на продавца авито отклонило,ссылаясь на то,что я нарушаю законодательство,хотя отзыв практически один в один с этим постом.

Про сайт объявлений

1.9K постов856 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Нет, вы с продавцом обошли авито доставку, продавец отправил не авито доставкой, а через удобный ему сервис. Так как авито вы наебали, то все вопросы к продавцу. Читайте условия внимательно и глазами.
раскрыть ветку (1)
6

Писец вы упертый,сделка прошла при помощи авито доставки,вся сумма ушла через их сервис,приставка пришла почтой России которую я выбрал через сервис авито,продавец от меня получил 350 рублей,которые с него удержит авито за продажу!

Официальный ответ

Мы видим, что вы забрали товар и не стали оформлять отказ. Если у вас нет документов, которые подтверждают повреждения, а именно — акта с описанными повреждениями, мы не можем принять ваши требования компенсации.
Когда вы получаете товар, его обязательно нужно осмотреть в присутствии сотрудника пункта выдачи. И если вы заметите недостатки или повреждения, заказ необходимо вернуть. Также обязательно нужно составить акт отказа и зафиксировать в нем все несоответствия. Обычно мы советуем сделать в пункте выдачи фото или снять видео, на которых будет заметно, что товар поврежден или не работает.
Эти материалы нужны, чтобы мы могли подтвердить, что с товаром действительно что-то случилось при доставке.

раскрыть ветку (1)
13

Как на почте я могу проверить работает приставка или нет? Я всего лишь могу осмотреть его,то ли прислали,нет ли повреждений,а вот включить и подключить к телевизору у меня такой возможности нет! Я только дома могу это сделать!

Круто,оказывается можно продавать не исправные вещи за фулл прайс под видом исправной и тебе за это ничего не будет!!! Вы даже его не заблокировали...

показать ответы
Вот поэтому и не просите авито о помощи, вы продавцу 5% а не авито заплатили. Вы должны были оплачивать полностью на счет авито чтобы деньги зарезервировали и вы могли проверить товар при получении. Пишите в приемную американского президента, будет больше пользы.
раскрыть ветку (1)
3

Авито и так получили свои 5% с продавца,а я их возместил продавцу,сейчас практически все так поступают на авито,кто покупает с доставкой.

показать ответы
Ты сам наебал себя, тебя кто за руку тянул оформить сделку? Кто тебя тянул не проверять товар? Кто тебя тянул кидать предоплаты на карту? Какие претензии к площадке?
раскрыть ветку (1)
6

Вы в своем уме,сделка целиком и полностью прошла через авито.

показать ответы
Глазами читал, ты сам то читал где и как проверял посылку ТС? При получении дома, какие вопросы могут быть?
раскрыть ветку (1)
3

А как я должен ее был проверить,притащить с собой на почту генератор и телевизор?

показать ответы
1

Понакупят дерьма, главное что дешево, а потом слезы льют нас обманули. Дешева рыбка, хуева юшка.

раскрыть ветку (1)
3

С хуяли дешево,обычная цена?

показать ответы
2
Они не будут помогать, ТС сам себе буратино, вопреки предупреждениям отправил деньги на карту продавцу.
раскрыть ветку (1)
2

Перечитайте еще раз!!! Я ему 350 рублей перевел,которые авито с его продажи забрало.

показать ответы
Официальный ответ

Мы видим, что вы забрали товар и не стали оформлять отказ. Если у вас нет документов, которые подтверждают повреждения, а именно — акта с описанными повреждениями, мы не можем принять ваши требования компенсации.
Когда вы получаете товар, его обязательно нужно осмотреть в присутствии сотрудника пункта выдачи. И если вы заметите недостатки или повреждения, заказ необходимо вернуть. Также обязательно нужно составить акт отказа и зафиксировать в нем все несоответствия. Обычно мы советуем сделать в пункте выдачи фото или снять видео, на которых будет заметно, что товар поврежден или не работает.
Эти материалы нужны, чтобы мы могли подтвердить, что с товаром действительно что-то случилось при доставке.

раскрыть ветку (1)
1

продавец оставил ответ на мой отзыв,обвинив меня,что я читать не умею,он в СВОЕМ УДАЛЕННОМ ОБЪЯВЛЕНИИ ИЗМЕНИЛ НАЗВАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ,ОБЪЯВЛЕНИЕ НАЗЫВАЛОСЬ XBOX360 ТЕПЕРЬ У НЕГО ОНО Xbox 360, нерабочая продавец мошенник но вам насрать на это как и на сотни других!!!

Не авито доставкой он заказал. ТС говорит 5% закатал на карту продавцу, это было минуя авито. Продавец отнес посылку на почту и сам оплатил доставку. Авито выступило только как площадка для продажи. На этом их полномочия всё.
раскрыть ветку (1)
1

Я ОПЛАТИЛ ДОСТАВКУ И ВСЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРА И ПЕРЕСЫЛА,ЧЕ ВЫ ДОЕБАЛИСЬ ДО ЭТИХ 5%? РЕЧЬ НЕ О НИХ А О СУММЕ УПЛАЧЕННОЙ ЗА ТОВАР!

показать ответы
Поздравляю вас, вы очередной лох, который повёлся на лоховской развод. Пересылать деньги на карту мошеннику, вместо покупки посредством авито доставки, что могло пойти не так? Ресурс тут не поможет, вы сами нарушили условия авито.
раскрыть ветку (1)
1

Я перевел ему 5% от стоимости это 350 рублей,основная оплата прошла через авито!

показать ответы
0

проблема тс еще и в том ,что не дают отзыв оставить, про это в посте, но вы не читатель

раскрыть ветку (1)
0

Дали,им не нравилось слово мошенник,типа только органы вправе. А продавец к названию объявления добавил слово НЕРАБОЧАЯ и он до сих пор не заблокирован.

0
Надо заказывать exmail или боксберри. Там можно проверить. Я так две мультиварки покупала.
Почтой только то, что можно посмотреть
раскрыть ветку (1)
0

Мне бы это ничего не дало,без монитора это бесполезно,многие не хотят отправлять через exmail,очень долго доставляют.

0
Это не имеет особо значения.
раскрыть ветку (1)
0

Имеет,я собирался получить то,что видел на скринах,а это 34 игры как минимум,на жестком диске всего 5,у него на скринах было видно,что он запускал гта 5,а это около 15гб.

показать ответы
1
А что мешало при покупке через Авито доставку просто попросить увеличить стоимость?
раскрыть ветку (1)
0

Да ничего не мешало,пост не о том,что я заплатил ему на карту 350руб,вся сумма прошла через авито,они с него процент с продажи сняли,я возместил,так сейчас практически со всеми продавцами.Я вообще спрашивал как поступить,может у кого подобный случай был и как он разобрался в этой ситуации!

1
Уху ел

Точно так же

Не работает - пишешь отказ от получения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хрен вот так у нас проверишь не дадут и розеток нет в зоне клиентов,в боксбери телевизора нет так же как и в иксмайл.Сам я пешеход и таскать почти километр моник проблемно

показать ответы
1

Объясняю.

1. Продавец выставил на авито приставку за 7000.

2. Покупатель платит на авито 7000 и еще, например, 299 рублей за доставку.

3. По завершении сделки продавец получит 95% от 7000.

Жадные продавцы желают компенсации этих 5% комиссии. И ТС перевёл 350 рублей мимо авито покупателю.

раскрыть ветку (1)
0

Те самые 350,которые Авито забрало у продавца

2
Товар им получен, кстати. Не факт что афтар уточнял детали по работоспособности и состоянию. Если его продавец наебал ему в суд, а не на авито...
раскрыть ветку (1)
0

На фото было видно установленные игры,но по всей видимости от другой приставки.

показать ответы

Эти 5% вообще ни какой роли не играют.

Сонсоль продавалась как рабочая по "безопасной" сделке.

Пришла нерабочая. Тут вопрос к полиции как минимум, если продаван отмалчивается.

раскрыть ветку (1)

Молчит в сети периодически бывает.

0

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите с почты из вашего профиля на ft@avito.ru, уточнив номер заказа и прикрепив ссылку на пост. Проверим информацию.

раскрыть ветку (1)

Классный ответ вы дали,человек кинул меня на деньги при помощи вашего сервиса,а вы повторно отклонили мой отзыв о нем!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги